Da Data de Encerramento em diante, você não poderá mais processar pagamentos, mas todas as transações já processadas continuarão sendo liquidadas na sua conta conforme os prazos e demais regras dos Termos e Condições.

Leia mais aqui.

Sobre os Relatórios

Como funcionam os relatórios

Entenda melhor como o seu negócio funciona e exporte as informações de contabilidade necessárias através dos relatórios, que foram criados para simplificar seu negócio.

A nossa central de relatórios pode te ajudar com tudo: desde identificar as necessidades diárias do seu negócio até informações mensais sobre o crescimento da sua empresa, para que você possa otimizar as suas decisões.

Este artigo contém informações sobre os diferentes tipos de relatórios que nós disponibilizamos e como usá-los. Além disso, ele te ajudará a entender o que os números significam.

• Relatórios nos apps
    Entenda como o seu negócio funciona através do app.
  • Relatórios em my.zettle.com
    Acesse relatórios detalhados sobre o seu negócio para otimizar suas decisões.
  • Visão geral dos relatórios em my.zettle.com
    Obtenha um resumo breve das suas vendas diárias, semanais e mensais
  • Detalhes das vendas em my.zettle.com
    Acesse todas as suas informações no mesmo lugar para entender melhor como o seu negócio funciona.
  • Vendas por produto
    Tenha uma visão geral do desempenho dos seus produtos.
  • Vendas por categoria
    Monitore o desempenho das categorias que voce criou.

Relatórios no aplicativo

A seção de relatórios no aplicativo foi projetada para te oferecer uma visão geral e rápida do seu negócio.

Ao entrar na seção de relatórios pela primeira vez, você verá uma lista com a quantia vendida no dia anterior, o número de vendas feitas e as devoluções. Para obter uma visão geral dos seus resultados mensais, clique na aba Mês para acessar uma lista das vendas nos últimos meses.

Ao clicar em um dia ou mês específico, você entenderá melhor o desempenho do seu negócio no período selecionado.

Informações de vendas

Confira os principais KPIs do seu negócio (total de vendas, vendas, devoluções, taxas, venda média, pagamentos em dinheiro, vales-presente resgatados) e clique no link Visualizar relatórios para acessar um relatório detalhado em my.zettle.com.

Produtos mais vendidos

Confira os produtos mais vendidos durante um período específico e o total de vendas por produto .
Clique no link Visualizar relatórios para acessar um relatório completo dos seus produtos em
my.zettle.com.

Exportar dados

• Imprima um relatório geral das suas vendas na sua impressora de recibos ou numa impressora padrão. É só habilitar a função imprimir recibo nas configurações da impressora.

• Crie um relatório em PDF com todos os detalhes necessários para enviar ao seu contador.

Importante: o aplicativo Go não é compatível com relatórios em excel. Para exportar a partir do seu telefone, é preciso acessar my.zettle.com.

Relatórios em my.zettle.com

Visão Geral dos Relatórios

Acesse um resumo das suas vendas
A página de Relatórios oferece um resumo das suas vendas diárias, semanais e mensais.

Aqui você pode ver qual o seu canal de vendas mais utilizado; os tipos de pagamentos mais usados e os produtos mais vendidos. Se você precisar de uma análise mais detalhada, é só clicar no link Visualizar relatório e você será direcionado à seção correspondente nos relatórios de produto ou de vendas.

Grandes Números

A seção de números na página de Relatórios oferece uma revisão rápida dos KPIs mais importantes do seu negócio, como vendas totais, número de vendas e volume médio de vendas no dia, semana e mês selecionados.

Resumo de vendas passadas nos dias/semanas/meses

Este é um resumo das suas vendas nos últimos vinte dias, semanas ou meses. Isto te ajuda a entender se o seu negócio está sendo gerenciado da maneira que você quer. Além disso, fica mais fácil identificar mudanças nas suas vendas.

Visão Geral das vendas e pagamentos

O módulo Visão Geral das Vendas oferece um resumo rápido das suas vendas e reembolsos no período selecionado, discriminadas entre os diferentes canais de vendas que você usa ao vender com a Zettle.

No módulo Visão Geral dos Pagamentos, você obtém uma discriminação dos diferentes meios de pagamento que você utilizou ao vender com a Zettle. Você também tem acesso à soma das suas taxas.

Se você quiser saber ainda mais sobre as suas vendas e pagamentos, clique no link Visualizar Relatório e você será redirecionado à seção relevante na página Vendas Detalhadas.

Vendas por hora

Em Visualização Diária na página de Relatórios você acessa um gráfico de vendas por hora que detalha as vendas no dia selecionado.

O gráfico mostra os melhores horários de vendas para te ajudar a tomar as decisões adequadas sobre o seu negócio, tais como aumentar a sua equipe.

Produtos mais vendidos

A tabela de Produtos Mais Vendidos mostra os dez produtos mais vendidos no dia, semana ou mês selecionados. Ela contém detalhes como nome, variante, quantidade vendida, devoluções e total de vendas. Clique no link Visualizar Relatório para uma visão mais detalhada do desempenho dos seus produtos.

Exportar

Você pode exportar vendas detalhadas e relatórios de produto a partir da página Relatórios. É só clicar no botão Exportar no topo da página e selecionar uma opção. Estes são os mesmos relatórios que você pode acessar na página Vendas Detalhadas e Vendas por produto.

Dados das vendas

As informações sobre as suas vendas te oferecem uma visão mais clara sobre o seu negócio e te permitem examinar mais a fundo as vendas, os pagamentos e o desempenho da sua equipe. Com o nosso selecionador de data fácil de usar você também pode acessar as informações de venda durante um período especifico e comparar com as vendas do ano anterior.

Grandes Números

A seção grandes números oferece uma visão geral das KPIs mais importantes, além de comparar com os números do ano anterior.

• ‘Em Vendas Totais, você acessa as suas vendas incluindo impostos
  • ‘Número de vendas’ mostra quantas vendas você fez
  • ‘Número de devoluções’ mostra o número de devoluções feitas
  • ‘Quantia média de vendas’ mostra a quantia média de vendas por pagamento

Vendas por mês

Este gráfico é exibido quando você seleciona um período maior que 30 dias. Contém as suas vendas mensais.

Vendas diárias

Este gráfico mostra períodos específicos entre 1 e 30 dias.

Ele te mostra os dias em que você vende mais e faz comparações com o seu progresso no ano anterior.

Vendas por hora

Este gráfico mostra as informações de venda a partir de um dia específico.

Ele mostra os melhores horários de vendas para te ajudar a tomar decisões informadas.

Pagamentos e taxas

Esta é uma visão geral dos pagamentos que você recebeu, dos reembolsos (quando feitos) e das taxas vinculadas aos seus pagamentos.

A primeira tabela contém uma visão geral dos pagamentos que você recebeu através da Zettle e a soma total dos pagamentos recebidos, excluindo taxas e reembolsos. A segunda tabela contém os pagamentos em dinheiro e os reembolsos.

Importante: 'Pagamentos recebidos pela Zettle' consistem em transações com cartão feitas em máquina de cartão, links de pagamento, notas fiscais ou de um pagamento Klarna na sua loja integrada a Selz.

Vale presente

Obtenha uma visão geral do número de vale-presentes vendidos, devolvidos e resgatados e das quantias transacionadas.

Importante: A venda de um vale-presente não conta como venda. Ou seja, ela só aparecerá nas vendas totais e na seção canais de vendas após o vale-presente ter sido resgatado.

Vendas por canal

A tabela de canais de venda oferece uma visão geral de quanto dinheiro você recebe e quanto você reembolsa. Esta tabela detalha todos os canais que você utiliza quando vende com a Zettle.

Canais de vendas

• Ponto de venda – as vendas feitas com a máquina de cartões conectada ao seu app
  • Notas fiscais enviadas – as vendas para as quais você emitiu uma nota fiscal
  • E-commerce – vendas feitas através de uma integração de e-commerce
  • SDK – vendas feitas com a nossa máquina de cartões através de um dos nossos parceiros

IVA

Esta seção oferece uma visão geral simplificada do IVA recolhido com base na alíquota de IVA e quais vendas incluem ou não IVA.

Equipe

Obtenha uma visão geral do desempenho da sua equipe com base nas quantidades e valores vendido por cada funcionário.

Vendas por produto

Veja os produtos com melhor desempenho e quais precisam de melhorias.

A tabela Vendas por produto mostra as informações do seu produto tais como nome, variante, categoria, quantidade vendida, devolucoes, descontos e total de vendas.

Para obter uma visão melhor dos produtos, classifique-os por colunas na tabela ou faça uma filtragem com base na equipe e nas categorias. Você também pode imprimir um relatório ou exportar os dados para o Excel.

Saiba mais sobre os produtos e sobre como criar um produto aqui.

Vendas por categoria

Confira quais categorias têm melhor desempenho e quais precisam de ajustes

A tabela Vendas por categoria mostra o desempenho das categorias que você criou para os seus produtos.

Para uma melhor visualização das categorias, classifique-as por colunas na tabela ou faça uma filtragem com base na equipe. Você também pode imprimir um relatório.

Clique aqui para saber mais sobre como criar categorias.

Funcionalidade geral em my.zettle.com

Selecionador de data

Todos os relatórios na my.zettle.com. contém um selecionador de datas Abra o selecionador de datas ou clique nas setas ao lado da data escolhida para pular entre datas diferentes.

Abra o selecionador de data e selecione um atalho começando a partir de hoje até o ano passado ou customize as datas que você deseja. Ao selecionar uma data, o período escolhido será recarregado.

Na página de Relatórios você encontrará um selecionador de datas simplificado. Utilize os botões à esquerda para mudar entre Dia, Semana ou Mês. O selecionador de datas à direita exibe a (s) data (s) do dia, semana ou mês selecionado; clique nas setas ao lado da data para pular entre as datas.

Filtrar

Filtre os seus dados de acordo com a equipe ou categoria nos seus relatórios em my.zettle.com. Para usar o filtro, basta clicar no menu suspenso e selecionar o funcionário ou categoria pela qual deseja filtrar.

Exporte dados a partir da my.zettle.com

Nos diferentes relatórios em my.zettle.com, você pode exportar os seus dados em formatos diferentes ou criar uma visualização para imprimir.

Para criar uma exportação, é só clicar no botão Exportar e selecionar o relatório em PDF ou Excel. Se você quiser exportar todos os dados, selecione a opção Excel em formato Raw.

Assim que você clicar numa das opções, nós começaremos a gerar o relatório para você. Após a finalização, você receberá esta mensagem de confirmação na parte inferior da página dizendo que a exportação foi baixada com sucesso no seu dispositivo. Se houver falha, clique no botão Clicar aqui para reiniciar o download.

Importante: Os dados exportados são definidos pelo período de tempo selecionado e pelos filtros que você aplicou à página.

FAQ

Por que o IVA não aparece nos meus pagamentos?

Como os pagamentos não são tributados, não há cobrança de IVA. Ao fazer uma venda, você pode conferir a porcentagem de IVA recolhida na seção 'Canais de Vendas'.

Por que há produtos com o mesmo nome duplicados no Relatório Vendas por produto?

Porque as vendas de produtos são agregadas nos relatórios com base em várias características: ID do produto, nome do produto, nome da variante do produto, nome da categoria do produto, % de IVA. Se você alterou alguma dessas características em um produto, o mesmo será registrado como produto novo no seu relatório.

Por que algumas características dos produtos não estão visíveis no relatório de produtos?

• Nós começamos a utilizar essa função recentemente nos nossos relatórios, por isso ainda não temos um histórico dos dados.
  • É possível que a sua galeria de produtos não esteja sincronizada no seu dispositivo. Se a característica foi adicionada em my.zettle.com, verifique se a sua galeria de produtos também está sincronizada no app Zettle Go.