Solução de problemas no leitor de cartões

Conteúdo deste artigo:
Maquinão iZettle
Leitor de cartões Lite
Leitor de cartões Pro
Leitor de Chip & Assinatura

Maquinão iZettle

1. O Maquinão iZettle não inicia.

• Conecte o cabo USB ao Maquinão iZettle para começar a carregá-lo.

2. O aplicativo iZettle está aberto, mas o Maquinão iZettle não exibe os comandos: Insira/ Passe o cartão ou Insira/ Aproxime o cartão.

• Acesse Ajustes no seu celular ou tablet para verificar se o seu Maquinão iZettle está conectado ao Bluetooth.
  • Se o Bluetooth não estiver ligado, clique para ativá-lo.
  • Mas se o Bluetooth do seu celular ou tablet já estiver conectado ao Maquinão iZettle, clique em “iZettle ###” e retire o leitor de cartões dos dispositivos. Em seguida, faça o emparelhamento de novo.
  • Depois, abra o aplicativo iZettle e aguarde até 15 segundos para que seu celular ou tablet seja emparelhado ao Maquinão iZettle.

3. O Maquinão iZettle perde a conexão para o meu celular ou tablet.

• Verifique no seu celular ou tablet se você possui a última versão do aplicativo iZettle para o leitor de cartões:

1.  abra o seu aplicativo;
  2. clique em Configurações > Leitor de cartões. Se houver uma atualização disponível, siga as instruções na tela para instalá-la.

4. A tela do Maquinão iZettle congelou.

• Reinicie o leitor de cartões.

5. O Maquinão iZettle exibe a mensagem: "Leitor com defeito".

• O Maquinão iZettle deve ser manuseado com cuidado.
  • Se ele for exposto a choques, variações extremas de temperatura, umidade ou sofrer qualquer tipo de interferência, ele exibirá a mensagem "Leitor com defeito“.
  • Se ele for exposto a choques, variações extremas de temperatura, umidade ou sofrer qualquer tipo de interferência, ele exibirá a mensagem "Leitor com defeito“.
  • Caso seu Maquinão iZettle exibir essa mensagem, não poderá mais ser utilizado. Se ele ainda estiver no prazo de garantia, entre em contato com a nossa equipe de suporte: atendimento@izettle.com.

Leitor de cartões Lite

·      É necessário instalar a última versão do aplicativo: versão 4.0.2 ou a última disponível para  iOS; ou 2.4.9 ou a última disponível para Android.
·      Certifique-se de que o cabo de áudio está conectado corretamente ao seu smartphone/tablet e ao leitor de cartões.
·      Desconecte o cabo de áudio do seu smartphone/tablet e, em seguida, conecte-o novamente.
·      Certifique-se de que o cabo de áudio não está quebrado.
·      Se a luz vermelha do leitor de cartões piscar três vezes, o leitor talvez esteja precisando de assistência técnica. Por favor, entre em contato com nosso suporte em atendimento@izettle.com.

Leitor de cartões Pro

·      Certifique-se de que a bateria está carregada. Se a carga estiver baixa, basta conectar o cabo micro USB ao leitor de cartões para carregá-lo. O símbolo da bateria que aparece na tela do seu dispositivo indicará quando a bateria estiver cheia. O leitor de cartões pode ser utilizado enquanto estiver carregando.

·      Reinicie o seu smartphone ou tablet. Reinicie também o aplicativo.

·      Certifique-se de que instalou a versão mais recente do nosso aplicativo em seu dispositivo e que o leitor de cartões está atualizado com a versão mais recente do software.

·      Você também pode reconectar o seu dispositivo ao leitor de cartões. Basta acessar as configurações da conexão Bluetooth no seu dispositivo e excluir o leitor de cartões da lista. Depois que o leitor de cartões for removido, você poderá tentar parear os dois dispositivos novamente, seguindo estas instruções.

·      Se você utiliza um dispositivo iOS, certifique-se de que o seu sistema operacional está atualizado com a versão mais recente. Se você tem um dispositivo Android, verifique se o modelo do seu dispositivo e o sistema operacional do mesmo encontram-se na lista de dispositivos e sistemas operacionais compatíveis com o nosso leitor de cartões.

·      O leitor de cartões dever ser utilizado com cuidado. Em caso de queda ou forte impacto, exposição a extremas variações de temperaturas, humidade ou tentativa de violação do aparelho, a mensagem "System Tampered" será exibida. Se o seu leitor de cartões mostra esta mensagem na tela, ele está inutilizado. Se a sua compra ainda estiver dentro do prazo de garantia, por favor entre em contato com o nosso atendimento.

Caso nenhuma das dicas acima tenha ajudado, por favor entre em contato com o nosso atendimento.

Leitor de Chip & Assinatura

·      Retire o cartão do leitor de cartões e o insira novamente. Verifique se o cartão foi inserido corretamente. Se o seu dispositivo possui uma capa de proteção, talvez seja preciso removê-la antes de inserir o cartão.

·      Reinicie o seu smartphone ou tablet. Reinicie também o aplicativo.

·      Este leitor de cartões funciona com uma pilha do tipo AAA, que precisa ser trocada quando sua carga chegar ao fim.

·      Certifique-se de que instalou a versão mais recente do aplicativo da iZettle em seu dispositivo. Visite a App Store ou o Google Play para verificar qual é a última versão disponível.

·      Se você utiliza um dispositivo iOS, certifique-se de que o seu sistema operacional está atualizado com a versão mais recente. Se você tem um dispositivo Android, verifique se o modelo do seu dispositivo e o sistema operacional do mesmo encontram-se na lista de dispositivos e sistemas operacionais compatíveis com o nosso leitor de cartões.

O leitor de cartões Chip & Assinatura não é mais comercializado no Brasil.