Da Data de Encerramento em diante, você não poderá mais processar pagamentos, mas todas as transações já processadas continuarão sendo liquidadas na sua conta conforme os prazos e demais regras dos Termos e Condições.

Leia mais aqui.

Galeria de produtos

Sobre a Galeria de Produtos

A Galeria de Produtos reune todos os seus produtos. Aqui você pode adicionar imagens customizadas, atualizar preços e aplicar descontos.

Crie a sua galeria de produtos utilizando os recursos inteligentes disponíveis para agilizar as suas vendas e fazer reembolsos com mais facilidade. Após criar a sua galeria e iniciar as suas vendas, você poderá medir o desempenho do seu negócio através de Relatórios que detalham dados importantes como os produtos mais vendidos e as estatísticas de vendas.

Você pode criar a sua a galeria de produtos diretamente no aplicativo Zettle Go ou em my.zettle.com - lá você também pode executar tarefas mais avançadas, como importar dados das planilhas e fazer atualizações em quantidade de produto, variantes, nome do produto, categoria, imagens, descrições, estoque e muito mais.

A galeria de produtos em my.zettle.com

Em my.zettle.com, na aba “Produtos” você encontra todos os seus produtos. Lá você pode adicionar um produto novo, importar ou exportar dados das planilhas e editar produtos existentes.
2Na lista de produtos, você pode encontrar produtos através das ferramentas de busca e organização, editar campos múltiplos clicando na tecla "Tab" e navegar com facilidade até um produto específico.

Como organizar as colunas
3Ao clicar no nome da coluna, você pode alterar o modelo padrão da lista que organiza todos os produtos por ordem alfabética (de A a Z, números antes de letras). Para visualizar os produtos na ordem contrária (ex: de Z to A), é só clicar no título e a ordem será revertida. Ao clicar novamente, você retornará ao modelo padrão.
Ao clicar nas colunas para alterar a ordem dos seus produtos você não altera a maneira como eles são exibidos no aplicativo Zettle Go.

Como gerenciar as colunas

No canto superior à direita da sua lista de produtos há um ícone com o sinal de adição. Ao clicar nesse botão, você verá uma lista de opções para customizar as colunas na sua lista de produtos. Você pode escolher quantas colunas quiser.

Para redimensionar as suas colunas, passe a seta na área entre as colunas. Ao fazer isso, aparecerá uma linha. Clique e arraste-a para o lugar desejado. Se você clicar na linha duas vezes, ela se expandirá para a largura máxima. Se você clicar duas vezes novamente, ela diminuirá para a largura mínima. Somente a largura da coluna à esquerda será alterada e as outras colunas seguirão o exemplo.

Modo de edição rápida
4Ao passar o mouse sobre um produto, um ícone com um lápis e uma lata de lixo aparecerá no final da linha. Para editar as informações do produto, clique no ícone "lápis", edite os campos diretamente e clique no sinal de conferência ou aperte "enter" para salvar.
Ao clicar no ícone lata de lixo, o produto será excluído. Esta ação não poderá ser revertida.

Excluir grandes quantidades
5Ao selecionar múltiplos produtos, você poderá excluir todos eles de uma vez clicando no ícone lata de lixo vermelha. Esta ação não poderá ser revertida e os produtos serão excluídos permanentemente.

A Galeria de Produtos no aplicativo Zettle Go

No aplicativo Zettle Go você encontra todos os seus produtos na aba “Galeria”. Aqui você pode organizar os seus produtos para agilizar as vendas, adicionar produtos novos e editar produtos existentes.

Lista ou tabela em forma de grade?
A galeria de produtos pode ser exibida de maneiras diferentes. Você pode visualizá-la como uma grade (se você estiver usando um iPad, é possível alterar o tamanho da sua grade usando o ícone na parte superior); ou você pode deslizar para a esquerda e visualizar a sua galeria no formato lista, com uma barra de busca na parte superior.

Como organizar os seus produtos em pastas
Você pode agrupar produtos para encontrá-los com mais facilidade no aplicativo Zettle Go enquanto recebe pagamentos - é só adicioná-los a uma pasta. Isto pode ser feito no aplicativo Zettle Go, ou em my.zettle.com.

Como adicionar produtos

No aplicativo Zettle Go
Vá para “Galeria”, clique no botão “Editar” e no sinal “+” à direita. Selecione "adicionar" "produto” ou “Desconto”. Ao selecionar “Produto”, coloque o nome, o preço e as variantes, quando necessário, e uma foto.

Em my.zettle.com
Acesse o seu portal em my.zettle.com e vá para a aba “Produtos”. Clique em “Adicionar produto” no canto superior à direita da tela e em todas as informações relevantes, tais como nome, preço e estoque.

Como adicionar produtos em quantidade
Se você tiver um número grande de produtos, é possível adicioná-los em quantidade à sua galeria de produtos em my.zettle.com carregando um arquivo de Excel contendo todas as informações. É possível adicionar até 2.000 produtos de uma vez e o processo pode ser repetido para muitos produtos.

Ao importar produtos em quantidade, é possível também importar valores do estoque. Saiba mais sobre como criar o seu estoque aqui.

Como definir preços

Ao criar um novo produto na galeria, você pode definir um preço fixo para o produto ou baseado numa unidade customizada como quilo ou hora.

Preço por unidade
Defina um preço fixo ou por unidade para cada produto/serviço. É possível também deixar o campo 'preço" em branco e inserir o valor manualmente cada vez que você adicionar o produto ao carrinho de compras.

Unidade customizada
Você pode definir o preço com base numa unidade customizada como quilos, horas ou qualquer unidade de sua preferência. É só inserir a unidade do produto (ex:.quilo) e o preço por unidade. Ao adicionar o produto ao carrinho de compras, insira o número de quilos vendidos e o preço será calculado automaticamente.

Configuração de categorias

Ao atribuir categorias específicas aos seus produtos novos e existentes, você poderá filtrar os seus relatórios de vendas e visualizar as vendas semanais, mensais, anuais ou sazonais de cada categoria.

Como criar e atribuir categorias em my.zettle.com

Tanto ao criar um novo produto quanto ao editar um produto existente – as categorias podem ser atribuídas de duas maneiras:

A granel
Na lista de produtos você pode selecionar um grupo de produtos para fazer parte de uma mesma categoria. Por exemplo, se você tiver diferentes tipos de vasos de cerâmica, você poderá adicioná-los à categoria “cerâmica” para compará-los às suas peças de “porcelana” no fim do mês.

Individual
Cada produto tem uma página de informações. Aqui você pode adicionar uma categoria para cada produto específico - - é só digitar no campo “Categoria” e clicar em 'adicionar categoria nova'.

Você também poderá selecionar e atribuir a partir de categorias previamente criadas.

Como excluir uma categoria
Clique no “x” e salve. Essa ação deixará o produto sem categoria – ou seja, ele aparecerá sem uma categoria nos seus relatórios.

Como criar e atribuir categorias no app Zettle Go

Tanto ao criar um produto novo ou editar um produto existente – as categorias podem ser atribuídas na página de informações do produto em Zettle Go.

Produtos novos e existentes
Comece criando um produto novo ou editando um produto existente. Uma nova página será aberta onde você pode adiocionar as informações do produto.

Nesta página você encontrará um campo novo chamado ‘Atribuir Categoria’. Toque no campo para abrir uma página nova, digite o nome da categoria e toque em +.

A categoria será selecionada automaticamente e ao voltar para a página de informações do Produto, você verá a categoria adicionada. Não se esqueça de apertar salvar para registrar as alterações.

Você também pode selecionar e atribuir a partir de categorias previamente criadas.

Como excluir a categoria de um produto
Clique novamente na categoria para cancelar a seleção. Isto deixará o produto sem categoria.

Filtre por categoria na lista
Você pode usar as categorias para filtrar a sua lista de produtos no app Zettle Go. É só arrastá-los para a esquerda na sua galeria e tocar no ícone filtro. Se você não tiver nenhuma categoria, é fácil criá-las para um produto. É só seguir os passos acima.

Aviso: Se você tem categorias mas alguns produtos não estiverem categorizados, o filtro mostrará a opção ‘sem categoria’.

Não se esqueça de que ao categorizar os produtos

Você poderá mudar a categoria de um produto e criar novas categorias. No entanto, como a nova categoria só aparecerá nos seus relatórios após você ter feito algumas vendas, se você atribuir diferentes categorias a um mesmo produto elas só aparecerão corretamente nos seus Relatórios após algumas vendas.

Como adicionar variantes

Você pode adicionar múltiplas variantes como tamanho, cor e estilo aos produtos disponíveis em mais de uma opção. Você pode adicionar até três opções por produto. Cada combinação de opções constitui uma variante. Um produto pode ter até 100 variantes.

Por exemplo, você vende uma camiseta disponivel em duas opções: tamanho e cor. A opção "tamanho" possui três valores: pequeno, médio e grande. Os valores "cor" são: preto e branco. Um exemplo de variante para esse produto é camiseta, pequena, preta.

Observação: se você quiser adicionar múltiplas variantes a um produto que já possui opções de variantes, é necessário criar um novo produto.

No aplicativo Zettle Go

1. Dentro da galeria, clique em 'Editar' e depois no botão "+" no canto direito.
  2. Adicione o nome do produto. Se você inserir o preço e/ou o custo do produto, estes valores serão aplicados automaticamente a todas as variantes. Você não precisa preencher os campos: código de barras, item dispon´ível e SKU, pois estas informações devem ser adicionadas por variante.
  3. Clique na opção Adicionar na parte inferior da tela.
  4. Clique na opção Adicionar para adicionar a sua primeira opção. Selecione entre as opções pre´-definidas na lista ou insira um nome customizado para a sua opção.
  5. Agora você pode adicionar valores a sua opção. Clique em “Concluído” no teclado ou clique no ícone "+" para adicionar o valor da opção. Repita este passo até adicionar todos os valores. Clique em “Salvar”.
  6. Repita os passos 4 e 5 até que você tenha adicionado todas as opções ao seu produto.
  7. Clique em Salvar. Você poderá visualizar todas as variantes de produtos na lista.
  8. Toque numa variante para editar atributos como código de barras, disponível e SKU.

7
Em my.zettle.com

1. Na seção "Variantes" da página do produto, clique em adicionar opção.
  2. Insira um nome para a primeira opção. Não se esqueça de que a ordem em que você organizar as opções será a mesma exibida no seu PDV e loja online8
  3. Preencher os valores de opção. Separar os valores com uma vírgula ou clicando em enter.
  4. Se você quiser adicionar mais opções, clique em Adicionar outra opção. Você pode adicionar até três opções por produto.
  5. Uma lista das suas variantes aparecerá na parte inferior da tela e você poderá preencher os atributos, tais como preço, código de barras, estoque e SKU. Se você já inseriu esses atributos nas informações do produto, eles serão preenchidos previamente na seção "variantes".
    9

No caso de produtos sem variantes, – preços, estoque e frete são exibidos na seção "informações do produto". Após adicionar as variantes, estes atributos podem ser editados na seção "variantes" ao invés de "produtos".

Como editar variantes em quantidade

Se você quiser editar várias variantes de uma vez (por exemplo, alterar o preço de várias variantes de uma vez), siga estes passos:

No aplicativo Zettle Go

1. Na galeria, clique em “Editar” e depois no produto cuja a variante você quer editar;
  2. Na seção "variantes", toque em “Editar” e selecione o item que você deseja alterar.
    10
  3. Selecione as variantes que você quer alterar; Você também pode selecionar mais de uma variante de uma única vez tocando no botão de filtro;
  4. Faça a alteração e clique em ‘Salvar’.

Em my.zettle.com
Na seção ‘detalhes das variantes’ na página de produtos, selecione as caixas de conferência das variantes que você deseja editar. Você também pode selecionar múltiplas variantes de uma vez clicando na parte superior à esquerda do menu suspenso de caixas de conferência.

1. Selecione a ação que você quer executar no menu ‘Ações’;
  2. Aplique a mudança e clique em ‘Salvar’
    11

Como adicionar produtos ao carrinho de compras e aplicar descontos

A adição de produtos ao carrinho de compras e a aplicação de descontos só podem ser feitas no aplicativo Zettle Go.

Como adicionar ao carrinho de compras
Ao clicar no produto na galeria, ele é automaticamente adicionado ao carrinho de compras. Após adicionar o produto ao carrinho de compras, você pode clicar nele para:

• Aumentar a quantidade do produto.
  • Adicione um comentário sobre um produto específico. Isto também pode ser feito ao vender um produto com preço customizado.
  • Adicionar um desconto a este produto específico

Como adicionar um desconto
Na sua galeria de produtos, clique em “Editar” e no botão “+” no canto direito da tela. Selecione “Desconto”, insira uma porcentagem ou valor fixo e nomeie.

Como utilizar o desconto
Você pode aplicar um desconto a itens individuais ou a todos os itens do carrinho de compras. Acesse o carrinho de compras, clique no botão “Desconto” e selecione uma porcentagem ou valor fixo. Você também pode aplicar um desconto a produtos específicos no carrinho clicando no item e editando o campo “Desconto”.