Da Data de Encerramento em diante, você não poderá mais processar pagamentos, mas todas as transações já processadas continuarão sendo liquidadas na sua conta conforme os prazos e demais regras dos Termos e Condições.

Leia mais aqui.

Importe e exporte os seus produtos

Se você está editando ou adicionando várias novas informações de produtos ao Zettle, recomendamos importar as alterações carregando um arquivo Excel ou em formato .csv. Esse é um recurso muito útil, principalmente para transferir informações de outro sistema ou configurar sua loja.

Para começar, acesse sua conta em my.zettle.com e navegue até Products (Produtos).

Se sua galeria de produtos estiver vazia

1. Baixe o arquivo padrão clicando em Import (Importar) e procurando o link para Download the template file (Baixar o arquivo modelo).
  2. Depois que o download acabar, abra o arquivo modelo no software que preferir (Excel ou Numbers, por exemplo).
  3. O arquivo modelo contém diversas colunas com títulos como Name (Nome), Price (Preço) e Stock amount (Quantidade em estoque).

Versão em branco do arquivo modelo

Como adicionar informações ao arquivo Excel:

Aviso importante: não edite os títulos ou a estrutura do arquivo, apenas adicione as informações nas células relevantes. A planilha tem um identificador (ID) que também não deve ser editado ou apagado – é ele que possibilita a importação dos dados que você está adicionando.

Em destaque: identificador de arquivos que não deve ser editado.

O arquivo modelo contém diversas colunas e, abaixo delas, há células vazias. É nessas células que você deve adicionar as informações relevantes. Se você não quiser preencher uma determinada coluna, basta deixá-la vazia. A única coluna obrigatória para a importação é a do nome do produto.

Exemplo de arquivo modelo com informações de produtos

Explicações de cada coluna

• Name (Nome): o nome do seu produto. Pode conter letras e números (campo obrigatório).
  • Custom unit (Unidade de medida): se seu produto é vendido por unidade, deixe essa coluna em branco. Se não, insira aqui a unidade de medida, como "g" (gramas), "m" (metros) ou "h" (horas). O nome das unidades não pode ultrapassar 4 caracteres.
  • IVA: Esta coluna contém as configurações de IVA da sua conta. Preencha a coluna com a alíquota correta, por exemplo: 20.
  • Se você tem produtos com variações, adicione-as diretamente no arquivo e importe indicando o tipo de variação em "Option 1 Name" (Nome da opção 1), em seguida, preencha os valores dessa opção 1 em "Option 1 Value" (Valor da opção 1). A combinação de opções e valores gerará uma lista de tipos de produto.

Exemplo: se você vende uma camiseta que tem diferentes tamanhos e cores, as informações preenchidas serão as seguintes:
    - Option 1 Name: Tamanho
    - Option 1 Value: P, M, G (cada um em uma linha)
    - Option 2 Name: Cor
    - Option 2 Value: Azul, Roxo, Verde (cada um em uma linha)

Você pode adicionar até três opções por produto e ter 100 tipos por produto no total. Saiba mais sobre os tipos de produto na seção de Perguntas Frequentes sobre a galeria de produtos.

• Price (Preço): o preço do item. Deixe a célula em branco se quiser adicionar o preço na hora do pagamento ou digite um valor numérico.
  • Cost price (Preço de custo): o preço que você pagou pelo produto. Digite um valor numérico.
  • Barcode (Código de barras): se você tem produtos com código de barras, adicione o número do código de barras a esta coluna. Assim, você poderá ler o produto no aplicativo Zettle Go. Digite valores numéricos ou alfabéticos.
  • SKU: o SKU (unidade de manutenção de estoque) do tipo de produto. Um SKU é um identificador exclusivo que você dá a um item para controle de estoque. Digite valores numéricos ou alfabéticos.
  • In stock (Em estoque): a quantidade do item em estoque. Ao inserir uma quantidade, o controle de estoque desse item será ativado automaticamente. Depois de importar o arquivo Excel, você verá o novo saldo de estoque na aba "Inventory" (Estoque). Digite um valor numérico.
  • Identidade da Variante: Após adicionar novas variantes, deixe esta coluna em branco. A identidade será gerada automaticamente e ajudará a Zettle a saber se a variante já está na sua galeria de produtos.
  • Identidade do produto: Ao adicionar novos produtos, deixe esta coluna em branco. A identidade será gerada automaticamente e ajudará a Zettle a saber se a variante já está na sua galeria de produtos.

Aviso importante: não remova, renomeie ou reorganize as colunas ou os títulos; caso contrário, a importação não funcionará. Também não altere o "Product ID" (Código do produto) nem o "Variant ID" (Código do tipo de produto) — usamos esses dados para atualizar produtos que já estão na sua galeria, caso existam.

Como carregar o arquivo

Depois de adicionar todas as informações ao arquivo, salve-o em formato .xlsx (Excel) ou .csv (universal) e arraste-o para a área de carregamento do modal. Se preferir, você também pode clicar em "Update from computer" (Carregar do computador) para escolher um arquivo do seu HD.

O carregamento pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho do arquivo.

Aviso importante: só aceitamos 2.000 linhas no arquivo por carregamento. Se o número for superior, carregue sua galeria em lotes de 2.000 linhas.

Revise as informações

Quando o carregamento acabar, você verá uma tela com as alterações que detectamos no arquivo. Essa etapa pode mostrar erros que precisam ser corrigidos. Se esse for o caso, siga os passos abaixo:

1. Clique em "Upload another file" (Carregar outro arquivo) para voltar à página anterior.
  2. Abra o arquivo no seu computador e corrija os erros diretamente na planilha.
  3. Veja se está usando os valores corretos para cada coluna – por exemplo, a coluna "Price" (Preço) só aceita números (valores numéricos).
  4. Salve o arquivo
  5. Carregue-o novamente arrastando e soltando no modal ou clicando em "Upload from computer" (Carregar do computador).

Se não houver erros no arquivo e no servidor, o arquivo será carregado e você verá as alterações no seu arquivo.

Se tudo estiver certo, clique em "Import" (Importar). Pode levar alguns minutos para criarmos os produtos na sua galeria. Se a importação tiver funcionado, sua galeria apresentará seus produtos.

Como exportar e editar produtos

Se você já tiver criado produtos antes, a forma mais fácil de fazer alterações em lote é exportar sua galeria como um arquivo .xlsx seguindo os passos abaixo:

1. Navegue até a aba Produtos.
  2. Clique em Export (Exportar) – o download do arquivo deve começar automaticamente no navegador.
  3. Abra o arquivo no software que preferir (Excel ou Numbers, por exemplo).
  4. Faça as alterações necessárias seguindo o passo a passo acima, na seção "Como adicionar informações ao arquivo Excel".
  5. Salve o arquivo no computador
  6. Volte a my.zettle.com e clique em Import (Importar).
  7. Arraste o arquivo para a área de carregamento ou clique em "Upload from computer" (Carregar do computador) e clique em Upload (Carregar).
  8. Reveja as alterações ou corrija erros se necessário (siga as instruções na seção "Revise as informações").
  9. Se não houver erros para corrigir, clique em Import (Importar).

Se não acontecer nenhum erro no seu computador ou no nosso servidor, os produtos serão importados e adicionados à sua galeria de produtos!

Aviso importante: não remova, renomeie ou reorganize as colunas ou os títulos; caso contrário, a importação não funcionará. Também não altere o "Product ID" (Código do produto) nem o "Variant ID" (Código do tipo de produto) — usamos esses dados para atualizar produtos que já estão na sua galeria, caso existam.

Importante!

• As alíquotas de imposto são aplicadas aos produtos e devem ser iguais para os tipos de produto – esse é o motivo da ordem das colunas.
  • Os formatos compatíveis são .xls, .xlsx e .csv.
  • Não é possível editar pastas com esta planilha.
  • Não adicione outra aba ao arquivo.
  • Só aceitamos arquivos com menos de 2.000 linhas. Para importar um número maior de produtos, é necessário carregar mais arquivos.