Importe e exporte os seus produtos

Se você quiser adicionar ou editar uma quantidade grande de produtos à sua Galeria de  Produtos, basta utilizar a nossa ferramenta de importação e exportação. Além de ser perfeita para lojas com uma grande quantidade de produtos, ela também permite carregar códigos de barras para os seus produtos.

1. Importação de produtos
  2. Exportar & editar produtos
  3. Vale a pena saber

Importação de produtos

1. Como baixar a matriz do Excel.

Entre na my.izettle.com e vá até Produtos. Clique em “Exportar Excel” para baixar uma planilha.

2. Adicionar informações.

O arquivo Excel contém as colunas a seguir, nas quais você preencherá  as informações  sobre os seus produtos. Para adicionar um novo produto, é só acrescentar as informações na próxima linha disponível na planilha.
  • Nome do Produto: Nome do seu produto. (Obrigatório.)
  • Variante: As variantes de um produto, tais como cor, tamanho ou sabor, podem ser adicionadas aqui. Para que as variantes possam conectar-se entre si, elas devem ter o mesmo nome de produto e serem sensíveis a maiúsculas e minúsculas. (Opcional).
  • Preço: Preço do seu produto ou da variante. Deixe em branco se você quiser colocar o preço durante a finalização da compra. (Opcional.)
  • Código de barras: Se você tiver produtos com código de barras, você pode inserir o número do código de barras nesta coluna. Em seguida, escaneie o produto no aplicativo se você tiver conectado um escaneador de código de barras. (Opcional.)
  • Unidades de medida: Se o seu produto for vendido por peça, deixe essa coluna em branco. Senão, insira aqui as unidades de medida tais como g (gramas), m (metros) ou hrs (horas). Os nomes das unidades de medida não podem exceder 4 caracteres. (Opcional.)
  • Imposto sobre valor agregado: Insira aqui o percentual do imposto sobre valor agregado para esse produto. Somente preencha os percentuais do imposto sobre valor agregado se o mesmo for relevante no seu país: 0%, 5% ou 20%. (Opcional.)
  • Identidade do Produto: Quando adicionar novos produtos, deixe esta coluna em branco.
Não mude os nomes, exclua ou altere a ordem das colunas.

3. Como importar o seu arquivo Excel.

Salve a sua planilha no formato .xls. Em my.izettle.com/produtos, clique em “Importar Excel”. Arraste e solte o seu arquivo Excel para a janela do seu navegador ou selecione um arquivo no seu computador.

4. Revendo a importação.

Após carregar o seu arquivo Excel, você poderá rever a importação. Se algum erro for detectado, ele será realçado imediatamente.

Faça as alterações necessárias no seu arquivo Excel e carregue-o novamente. Quando estiver satisfeito com a revisão, clique em Importar Produtos.

Exportar & editar produtos

Se você quiser editar produtos que já estão na sua galeria de produtos, é só exportá-los, fazer as edições no arquivo Excel e importar as alterações.

1. Como baixar os seus produtos.

Entre em my.izettle.com e vá para Produtos. Clique em “Exportar Excel” para baixar uma planilha com os nomes dos seus produtos.

2. Como editar as informações.

Edite as informações sobre os seus produtos nas colunas listadas acima. Não altere a identidade do produto, pois é assim que a iZettle consegue identificar se um produto já está na sua galeria de produtos. Não mude os nomes, exclua ou altere a ordem das colunas.

3. Como importar o seu arquivo Excel e rever as alterações.

Salve e importe o seu arquivo conforme descrito acima.

Vale a pena saber

• Todas as variantes de um mesmo produto devem ter o mesmo percentual de imposto sobre valor agragagdo.
  • Esta ferramenta só é compatível com o formato .xls. Os formatos .xlsx ou .csv não são compatíveis.
  • Não é possivel adicionar, remover ou editar pastas com esta ferramenta.
  • Não deixe linhas vazias no meio do seu arquivo Excel.
  • O seu arquivo Excel não pode conter mais de 2.000 linhas. Para importar um número de produtos que exceda essa quantidade, é necessário fazer a importação em lotes.