Importe e exporte os seus produtos

Importar produtos
Exportar e editar produtos
Importante saber

Para adicionar ou editar uma quantidade grande de produtos na sua Galeria de Produtos, utilize a nossa ferramenta de importar e exportar. Crie ou atualize a sua loja em um instante inserindo informações sobre os produtos em um arquivo Excel e importando esses dados para a Galeria de Produtos.

Importar produtos

1. Baixar o modelo Excel

Faça o login na my.izettle.com e vá em Produtos. Clique no link do arquivo modelo para baixar um arquivo de Excel.
Se você já tiver produtos na sua galeria, é possível acessar o modelo padrão clicando em “Importar”. No overlay de Importação, o link do arquivo de exemplo está localizado no canto inferior à esquerda.

2. Como importar produtos

O modelo Excel possui as colunas a seguir, nas quais você deve inserir as informações sobre os seus produtos. Para adicionar um produto novo, é só incluir as informações na linha seguinte disponível na tabela.

• Nome: Nome do produto. (Obrigatório)
  • Unidade customizada: Se o seu produto é vendido por unidade, deixe essa coluna em branco. Se não, insira aqui o número de unidades como gr (gramas), m (metros), ou h (horas). Os nomes das unidades não podem ultrapassar 4 caracteres.
  • Imposto em %: Insira a porcentagem do imposto para este produto aqui (sem o símbolo de porcentagem). Insira somente as alíquotas de imposto aplicadas no seu país: 0.5 ou 20.

As proximas colunas são para os produtos que vêm em opções diferentes, tais como tamanho, cor ou material:

• Opção1 Nome:  Se o seu produto tiver opções, insira o nome da opção aqui. Por exemplo: Tamanho.
  • Opção1 Valor: Se o produto tiver opções, insira valores para a opção aqui. Por exemplo Pequeno, Médio e Grande.
  • Opção2 Nome: Se o seu produto tiver uma segunda opção, insira o nome da opção aqui. Por exemplo: Cor.
  • Opção2 Valor: Se o produto tiver uma segunda opção, insira os valores da opção aqui. Por exemplo Preto e Branco.
  • Opção3 Nome: Se o produto tiver uma terceira opção, insira o nome da opção aqui. Por exemplo: Material.
  • Opção3 Valor: Se o produto tiver uma terceira opção, insira os valores da opção aqui. Por exemplo: Algodão e Lã.

Veja as instruções abaixo sobre como inserir opções e valores de opção para criar as suas próprias variantes.

O que são opções e valores de opção?

Se os seus produtos vierem em opções diferentes como tamanho, cor ou material, você pode adicioná-las ao seu produto no modelo Excel. Nós chamamos isso de "opções” e o seu produto pode ter até três delas. Depois de inserir uma opção (por exemplo, tamanho) você pode adicionar “valores de opção” (por exemplo, pequeno, médio e grande).

Após definir todos os diferentes valores de opção para o seu produto e inseri-los ao seu modelo Excel, a combinação de valores de opção resultará numa lista de variantes.

• Preço: O preço do item. Deixe em branco se você quiser inserir o preço na hora do pagamento.
  • Preço de custo: O preço que você pagou pelo item.
  • Código de barras: Se você tiver produtos com código de barras, insira o número do código de barras nesta coluna e escaneie o produto no aplicativo iZettle Go.
  • SKU: A SKU (Unidade de Controle de Estoque) da variante. A SKU é a identidade exclusiva que você atribui a um item com a finalidade de rastreamento de estoque.
  • Em estoque: A quantidade de itens disponíveis no estoque. Se você inserir uma quantidade, o rastreamento de estoque para esse item será ativado automaticamente. Após importar o arquivo de Excel você verá o novo balanço de estoque na aba Estoque.
  • Identidade da Variante: Após adicionar novas variantes, deixe esta coluna em branco. A identidade será gerada automaticamente e ajudará a iZettle a saber se a variante já está na sua galeria de produtos.
  • Identidade do produto: Ao adicionar novos produtos, deixe esta coluna em branco. A identidade será gerada automaticamente e ajudará a iZettle a saber se a variante já está na sua galeria de produtos.

AVISO!
Não exclua, renomeie ou rearranje as colunas nem altere as identidades do Produto ou da Variante. Nós utilizamos todos esses dados para identificar se um produto já está na sua galeria de produtos . Se os mesmos forem excluídos, o seu carregamento não funcionará.

3. Importe o seu arquivo Excel

Salve a sua planilha no formato .xls ou .xlsx formato. Certifique-se de que o nome da folha equivale ao nome no arquivo padrão. Em my.izettle.com/produtos, clique em “Importar Excel”. Arraste e solte o seu arquivo de Excel na janela do seu navegador ou selecione o arquivo no seu computador.

Exportar e editar produtos

Se já houver produtos na Galeria de Produtos que você quer editar, você pode exportá-los e editá-los usando Excel e importar as alterações.

1. Baixar os seus produtos

Faça o login em my.izettle.com e vá em Produtos. Clique em “Exportar Excel” para baixar uma tabela com a lista dos seus produtos.

2. Editar informações

Edite as informações sobre os seus produtos nas colunas listadas acima.

AVISO!
Não troque os nomes, remova ou altere a ordem das colunas. Não altere a ID do Produto ou da Variante. Assim a iZettle pode identificar se um produto já está na sua galeria de produtos.

3. Importe o seu arquivo de Excel e revise as suas alterações

Salve e importe o seu arquivo conforme mostrado acima.

Importante saber

• Todas as variantes do mesmo produto devem ter a mesma taxa de "-".
  • Os formatos suportados são .xls e .xlsx.
  • Não é possível adicionar, remover ou editar pastas com esse recurso.
  • Não renomeie a planilha ou adicione mais abas no arquivo de Excel.
  • O seu arquivo de Excel não pode ter mais de 2.000 linhas. Para importar um número maior de produtos, é necessário fazê-lo em partes.