Resolvendo problemas com o Maquinão iZettle

Se o seu Maquinão iZettle não funcionar, um de nossos artigos poderá ajudá-lo.

Principais assuntos:
Não consigo ligar meu Maquinão iZettle
1. Problemas com a bateria
2. Meu leitor não liga
Consigo ligar meu Maquinão iZettle, mas ele não funciona
1. Atualização do sistema do Maquinão iZettle e/ou do aplicativo da iZettle no seu celular ou tablet
2. A tela continua exibindo a opção “Buscando”
3. A tela está congelada ou mostra uma mensagem estranha
4. Minha máquina fica reiniciando
5. Mensagem de “Leitor com problema”
6. Meu Maquinão iZettle não está lendo cartões
Outros problemas

Não consigo ligar meu Maquinão iZettle

1. Por que meu Maquinão iZettle não carrega?

Para visualizar o nível de bateria do seu Maquinão iZettle no aplicativo do seu celular ou tablet, siga os seguintes passos:

- clique no Menu do seu app em .
- vá até Configurações > Leitor de cartões.
- o ícone “Carregando” aparecerá próximo ao nível de bateria quando o seu leitor estiver carregando.

Se você seguiu as instruções acima e, mesmo assim, seu Maquinão iZettle não deu sinal de que está carregando, confira no quadro abaixo como resolver algum(ns) possível(eis) problema(s).

Possível problema Solução
As placas da bateria do seu Maquinão iZettle estão empoeiradas. A poeira pode acumular com o tempo e prejudicar o carregamento da bateria. Limpe cuidadosamente os círculos dourados atrás do seu leitor usando um pano macio umedecido com álcool. Não use ferramentas metálicas porque elas podem danificar as placas.
A entrada USB, tomada ou cabo estão com defeito. Se você ainda não tentou trocá-los, teste outra entrada. Também vale trocar o cabo USB.
O leitor está com mau-funcionamento. Tente reiniciar o leitor pressionando o botão de Ligar/Desligar.

Tentou todas as alternativas acima, e seu Maquinão iZettle ainda não carrega? Fale com com a gente por meio do e-mail: atendimento@izettle.com.

2. Por que meu Maquinão iZettle não liga?

Vamos fazer um teste:

1.    confira se o seu leitor está carregado. Para isso, você pode conectá-lo via cabo USB;
    2.    reinicie seu Maquinão iZettle apertando o botão Ligar/ Desligar por, pelo menos, 20 segundos. Depois disso, seu Maquinão iZettle deve ligar.

Mesmo assim não deu certo? Nossa equipe de suporte poderá ajudá-lo, escreva para: atendimento@izettle.com.

Consigo ligar meu Maquinão iZettle, mas ele não funciona

1. Atualize o sistema do Maquinão iZettle e/ou o aplicativo da iZettle no seu celular ou tablet.

1.1 Sistema do Maquinão iZettle
Tenha certeza de que o seu leitor esteja funcionando com a última versão disponível do sistema. Isso melhora a estabilidade do seu Maquinão iZettle. Para atualizá-lo, faça o seguinte:

1.    abra o aplicativo iZettle no seu celular ou tablet;
    2.    clique em Configurações > Leitor de cartões;
    3.    veja se há alguma atualização disponível. A opção Atualizar Leitor vai indicar se existe alguma atualização disponível para o seu Maquinão iZettle. Se essa opção aparecer, selecione-a para atualizar o sistema do seu leitor.

1.2 Aplicativo da iZettle
Saiba como atualizar o aplicativo do seu Maquinão iZettle aqui. Lembrando que ele deve estar conectado por Bluetooth com o seu celular ou tablet para realizar essa atualização.

Confira também se a versão do aplicativo da iZettle instalado no seu celular ou tablet é a última lançada pelos desenvolvedores. Ela está sempre disponível no Google Play e na App Store — basta procurar por “iZettle”. Se for necessário, clique em Atualizar

2. A tela continua exibindo a opção “Buscando” ou “Aguardando” quando tento conectar meu Maquinão iZettle ao meu celular ou tablet.

Se o seu Maquinão iZettle exibe a mensagem “Buscando” (em dispositivos iOS) ou “Aguardando” (em dispositivos Android), isso significa que, em algum momento, seu leitor já foi conectado com outro dispositivo.

Mas se ele não foi identificado por seu celular ou tablet,

1.    veja se seu Bluetooth está ligado e ativo em seu dispositivo;
    2.    caso seu Maquinão iZettle ainda não tenha emparelhado com algum dispositivo, e for a primeira vez que liga seu leitor, reinicie a conexão pressionando o botão OK por 3 a 5 segundos — o passo a passo padronizado para pareamento está disponível aqui.

A mensagem “Procurando”/”Aguardando” continua aparecendo? Então,

1.    vá até as configurações do seu Bluetooth;
    2.    em seguida, verifique se o Maquinão iZettle aparece na lista de dispositivos disponíveis para conexão.

Se algum outro leitor aparecer disponível e ele for desnecessário, remova-o de sua lista. Para isso,

1.    basta clicar em “i” e, depois, em “Esquecer dispositivo”. Somente o Maquinão iZettle deve permanecer na lista;
    2.    reinicie o passo a passo para parear seu Maquinão iZettle novamente.
    3.    quando o leitor exibir a mensagem “Conectado a”, o pareamento deve funcionar normalmente.

Detalhes para Android:
Se o Maquinão iZettle estiver identificado como “Conectado” nas configurações do Bluetooth de seu celular ou tablet, o pareamento deve funcionar normalmente.

Porém, se as instruções acima não funcionarem, tente parear seu leitor com outro celular ou tablet para identificar se o problema está ou não com o modelo do seu aparelho. Seguiu os passos acima, mas o problema persiste? Fale com a nossa equipe de suporte: atendimento@izettle.com

3. A tela do meu Maquinão iZettle está congelada ou mostra uma mensagem estranha, e isso impede que eu o desligue.

Vamos lá:
    1.    pressione o botão de Ligar/ Desligar até que o leitor desligue. Pode ser que isso demore mais de 20 segundos;
    2.    depois, ligue-o de novo;
    3.    o Maquinão iZettle deve funcionar normalmente.

Agora, certifique-se que seu leitor esteja funcionando com a última versão disponível de seu sistema — mantê-lo atualizada reduz as chances desses problemas acontecerem. Para atualizar seu Maquinão iZettle, dê uma olhada acima ou clique aqui.

4. Meu Maquinão iZettle fica reiniciando

Confira se a última versão do sistema do leitor está instalada. Veja as instruções acima para atualizar o sistema ou clique aqui para saber como fazer isso.

5. Alerta “Leitor com problema”

Quando algum defeito é detectado em nossas máquinas de cartão, elas exibem a mensagem “Leitor com problema”. Caso isso aconteça, elas se autodestroem por questão de segurança. Então, se o seu leitor exibiu essa mensagem, ele foi inutilizado. Leia mais sobre a garantia das máquinas aqui e, se precisar de ajuda, converse nossa equipe de suporte: atendimento@izettle.com.

6. Meu Maquinão iZettle não está lendo cartões

Normalmente, esse tipo de problema acontece com dispositivos Android quando o leitor está pronto para identificar o cartão, mas o aplicativo não. Então, insira ou aproxime o cartão quando a mensagem “Inserir/Aproximar cartão” aparecer no leitor.

Se o cartão do seu cliente ainda não pôde ser identificado,

1.    vá até o seu aplicativo da iZettle, em Configurações > Leitor de cartões;
    2.    veja se há algum leitor conectado;
    3.    caso o leitor estiver conectado, e a mensagem “Inserir/Aproximar cartão” aparecer na tela dele, a operação de venda deve acontecer normalmente.

O problema ainda persiste? Se sim, faça contato com a nossa equipe de suporte: atendimento@izettle.com.

Outros problemas

Se os artigos acima não foram suficientes para resolver seu problema, fale com a nossa equipe de suporte, que vai cuidar do seu caso o mais rápido possível.