Galeria de produtos (novo)

Sobre a Galeria de produtos
Adicionar produtos
Definir preços
Adicionar variantes
Como adicionar produtos ao carrinho de compras e aplicar descontos

Sobre a Galeria de Produtos (novo)

A Galeria de Produtos reúne todos os seus produtos. Aqui você pode adicionar imagens customizadas, atualizar preços e aplicar descontos.

Crie a sua galeria de produtos utilizando os recursos inteligentes disponíveis para agilizar as suas vendas e fazer reembolsos com mais facilidade. Após criar a sua galeria e iniciar as suas vendas, você poderá medir o desempenho do seu negócio através de Relatórios que detalham dados importantes como os produtos mais vendidos e as estatísticas de vendas.

Você pode criar a sua a galeria de produtos diretamente no aplicativo iZettle Go ou em my.izettle.com - lá você também pode executar tarefas mais avançadas, como importar dados das planilhas e fazer atualizações em quantidade de produtos e variantes.

A galeria de produtos em my.izettle.com

Em my.izettle.com, na aba “Produtos” você encontra todos os seus produtos. Lá você pode adicionar um produto novo, importar ou exportar dados das planilhas e editar produtos existentes.

Na lista de produtos, você pode encontrar produtos através das ferramentas de busca e organização, editar campos múltiplos clicando na tecla "Tab" e navegar com facilidade até um produto específico.

Como organizar as colunas

Ao clicar no nome da coluna, você pode alterar o modelo padrão da lista que organiza todos os produtos por ordem alfabética (de A a Z, números antes de letras). Para visualizar os produtos na ordem contrária (ex: de Z to A), é só clicar no titulo e a ordem será revertida. Ao clicar novamente, você retornará ao modelo padrão.
Ao clicar nas colunas para alterar a ordem dos seus produtos você não altera a maneira como eles são exibidos no aplicativo iZettle Go.

Modo de edição rápida

Ao passar o mouse sobre um produto, um ícone com um lápis e uma lata de lixo aparecerá no final da linha. Para editar as informações do produto, clique no ícone "lápis", edite os campos diretamente e clique no sinal de conferência ou aperte "enter" para salvar.
Ao clicar no ícone lata de lixo, o produto será excluído. Esta ação não poderá ser revertida.

Excluir grandes quantidades

Ao selecionar múltiplos produtos, você poderá excluir todos eles de uma vez clicando no ícone lata de lixo vermelha. Esta ação não poderá ser revertida e os produtos serão excluídos permanentemente.

A Galeria de Produtos no aplicativo iZettle Go

No aplicativo iZettle Go você encontra todos os seus produtos na aba “Galeria”. Aqui você pode organizar os seus produtos para agilizar as vendas, adicionar produtos novos e editar produtos existentes.

Lista ou tabela em forma de grade?
A galeria de produtos pode ser exibida de maneiras diferentes. Você pode visualizá-la como uma grade (se você estiver usando um iPad, é possível alterar o tamanho da sua grade usando o ícone na parte superior); ou você pode deslizar para a esquerda e visualizar a sua galeria no formato lista, com uma barra de busca na parte superior.

Como organizar os seus produtos em pastas
Você pode agrupar produtos para encontrá-los com mais facilidade no aplicativo iZettle Go enquanto recebe pagamentos - é só adicioná-los a uma pasta. Isto pode ser feito no aplicativo iZettle Go, ou em my.izettle.com.

Como adicionar produtos (novo)

No aplicativo iZettle Go
Vá para “Galeria”, clique no botão “Editar” e no sinal “+” à direita. Selecione "adicionar" "produto” ou “Desconto”. Ao selecionar “Produto”, coloque o nome, o preço e as variantes, quando necessário, e uma foto. Se você tiver uma conta empresarial, é possível selecionar a alíquota correta de IVA para o produto.

Em my.izettle.com
Acesse o seu portal em my.izettle.com e vá para a aba “Produtos”. Clique em “Adicionar produto” no canto superior à direita da tela e em todas as informações relevantes, tais como nome, preço e estoque. Se você tiver uma conta empresarial, você pode selecionar a alíquota de IVA correta para o produto.

Como adicionar produtos em quantidade
Se você tiver um número grande de produtos, é possível adicioná-los em quantidade à sua galeria de produtos em my.izettle.com carregando um arquivo de Excel contendo todas as informações. É possível adicionar até 2.000 produtos de uma vez e o processo pode ser repetido para muitos produtos.

Ao importar produtos em quantidade, é possível também importar valores do estoque. Saiba mais sobre como criar o seu estoque aqui.

Como definir preços (novo)

Ao criar um novo produto na galeria, você pode definir um preço fixo para o produto ou baseado numa unidade customizada como quilo ou hora.

Preço por unidade
Defina um preço fixo ou por unidade para cada produto/serviço. É possível também deixar o campo 'preço" em branco e inserir o valor manualmente cada vez que você adicionar o produto ao carrinho de compras.

Unidade customizada
Você pode definir o preço com base numa unidade customizada como quilos, horas ou qualquer unidade de sua preferência. É só inserir a unidade do produto (ex:.quilo) e o preço por unidade. Ao adicionar o produto ao carrinho de compras, insira o número de quilos vendidos e o preço será calculado automaticamente.

Como adicionar variantes (novo)

Você pode adicionar múltiplas variantes como tamanho, cor e estilo aos produtos disponíveis em mais de uma opção. Você pode adicionar até três opções por produto. Cada combinação de opções constitui uma variante. Um produto pode ter até 100 variantes.

Por exemplo, você vende uma camiseta disponivel em duas opções: tamanho e cor. A opção "tamanho" possui três valores: pequeno, médio e grande. Os valores "cor" são: preto e branco. Um exemplo de variante para esse produto é camiseta, pequena, preta.

Observação: se você quiser adicionar múltiplas variantes a um produto que já possui opções de variantes, é necessário criar um novo produto.

No aplicativo iZettle Go

1. Dentro da galeria, clique em 'Editar' e depois no botão "+" no canto direito.
  2. Adicione o nome do produto. Se você inserir o preço e/ou o custo do produto, estes valores serão aplicados automaticamente a todas as variantes. Você não precisa preencher os campos: código de barras, item dispon´ível e SKU, pois estas informações devem ser adicionadas por variante.
  3. Clique na opção Adicionar na parte inferior da tela.
  4. Clique na opção Adicionar para adicionar a sua primeira opção. Selecione entre as opções pre´-definidas na lista ou insira um nome customizado para a sua opção.
  5. Agora você pode adicionar valores a sua opção. Clique em “Concluído” no teclado ou clique no ícone "+" para adicionar o valor da opção. Repita este passo até adicionar todos os valores. Clique em “Salvar”.
  6. Repita os passos 4 e 5 até que você tenha adicionado todas as opções ao seu produto.
  7. Clique em Salvar. Você poderá visualizar todas as variantes de produtos na lista.
  8. Toque numa variante para editar atributos como código de barras, disponível e SKU.

Em my.izettle.com

1. Na seção "Variantes" da página do produto, clique em adicionar opção.
  2. Insira um nome para a primeira opção. Não se esqueça de que a ordem em que você organizar as opções será a mesma exibida no seu PDV e loja online
  3. Preencher os valores de opção. Separar os valores com uma vírgula ou clicando em enter.
  4. Se você quiser adicionar mais opções, clique em Adicionar outra opção. Você pode adicionar até três opções por produto.
  5. Uma lista das suas variantes aparecerá na parte inferior da tela e você poderá preencher os atributos, tais como preço, código de barras, estoque e SKU. Se você já inseriu esses atributos nas informações do produto, eles serão preenchidos previamente na seção "variantes".

No caso de produtos sem variantes, – preços, estoque e frete são exibidos na seção "informações do produto". Após adicionar as variantes, estes atributos podem ser editados na seção "variantes" ao invés de "produtos".

Como editar variantes em quantidade (novo)

Se você quiser editar várias variantes de uma vez (por exemplo, alterar o preço de várias variantes de uma vez), siga estes passos:
No aplicativo iZettle Go

1. Na galeria, clique em “Editar” e depois no produto cuja a variante você quer editar;
  2. Na seção "variantes", toque em “Editar” e selecione o item que você deseja alterar.
  3. Selecione as variantes que você quer alterar; Você também pode selecionar mais de uma variante de uma única vez tocando no botão de filtro;
  4. Faça a alteração e clique em ‘Salvar’.

Em my.izettle.com
Na seção ‘detalhes das variantes’ na página de produtos, selecione as caixas de conferência das variantes que você deseja editar. Você também pode selecionar múltiplas variantes de uma vez clicando na parte superior à esquerda do menu suspenso de caixas de conferência.

1. Selecione a ação que você quer executar no menu ‘Ações’;
  2. Aplique a mudança e clique em ‘Salvar’

Como adicionar produtos ao carrinho de compras e aplicar descontos (novo)

A adição de produtos ao carrinho de compras e a aplicação de descontos só podem ser feitas no aplicativo iZettle Go.

Como adicionar ao carrinho de compras
Ao clicar no produto na galeria, ele é automaticamente adicionado ao carrinho de compras. Após adicionar o produto ao carrinho de compras, você pode clicar nele para:

• Aumentar a quantidade do produto.
  • Adicione um comentário sobre um produto específico. Isto também pode ser feito ao vender um produto com preço customizado.
  • Adicionar um desconto a este produto específico

Como adicionar um desconto
Na sua galeria de produtos, clique em “Editar” e no botão “+” no canto direito da tela. Selecione “Desconto”, insira uma porcentagem ou valor fixo e nomeie.

Como utilizar o desconto
Você pode aplicar um desconto a itens individuais ou a todos os itens do carrinho de compras. Acesse o carrinho de compras, clique no botão “Desconto” e selecione uma porcentagem ou valor fixo. Você também pode aplicar um desconto a produtos específicos no carrinho clicando no item e editando o campo “Desconto”.