izettle

Datenschutzhinweise

Wir möchten Ihnen unsere Datenschutzrichtlinie vorstellen:

Stand: 25. Mai 2018

Vielen Dank für die Nutzung unserer Websites und Leistungen. Persönliche Integrität ist uns wichtig, und wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst.

Hier erfahren Sie beispielsweise, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten, warumund wie wir das tun, woher sie stammen, wer daran beteiligt ist und wieso dies rechtmäßig ist.

Hier erklären wir, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und was wir zur Wahrung Ihrer Integrität tun! Bitte lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie und nutzen Sie sie, um Entscheidungen in Kenntnis der Sachlage zu treffen.

Lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie bitte aufmerksam durch – mit der weiteren Nutzung unserer Websites und Leistungen bestätigen Sie, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen und verstanden haben. Wir hoffen, dass diese Datenschutzrichtlinie Ihnen das Gefühl vermittelt, dass wir hart arbeiten, um Ihren Erwartungen gerecht zu werden.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder allgemein Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten haben.

Sie können uns jederzeit per E-Mail unter dataprotection@izettle.com kontaktieren.

Wir, iZettle AB, Reg.-Nr. 556806-0734, Regeringsgatan 59, 111 56, Stockholm, Schweden („iZettle“, „wir“, „unsere” oder „uns”), einschließlich unserer verbundenen Unternehmen, sind dem Schutz und der Wahrung der Privatsphäre aller natürlichen Personen, deren personenbezogene Daten wir im Rahmen der Bereitstellung unserer Produkte und Leistungen (im Folgenden zusammen „Leistungen“, einschließlich der von den verbundenen Unternehmen unserer Gruppe „iZettle Group“ bereitgestellten Produkte und Leistungen) verarbeiten, verpflichtet.

Eine Übersicht über die iZettle Gruppe finden Sie hier.

Ziel dieser Datenschutzrichtlinie ist es, Ihnen ausreichende Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bereitzustellen und folgende Fragen zu beantworten:

  • Was sind personenbezogene Daten?
  • Was ist die Verarbeitung personenbezogener Daten?
  • Wer sollte diese Datenschutzrichtlinie lesen?
  • Deckt diese Datenschutzrichtlinie alle unsere Verarbeitungsaktivitäten ab?
  • Was deckt diese Datenschutzrichtlinie nicht ab?
  • In Bezug auf wen ist iZettle für die Verarbeitung der Daten Verantwortlicher?
  • Welche Sie betreffenden Daten werden von uns zu welchen Zwecken verarbeitet, und wieso ist dies rechtmäßig?
  • Welche personenbezogenen Daten sammeln wir von Dritten?
  • Welche Verwendung Ihrer Angaben ist ausgeschlossen?
  • Was ist mit automatisierten Entscheidungsfindungen?
  • Sie möchten mehr über unsere Richtlinien zum Datenaustausch mit Dritten erfahren?
  • Wie sieht es mit der Weitergabe an Drittländer aus?
  • Sicherheit und Integrität – wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?
  • Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?
  • Welches Mitspracherecht haben Sie bei der Verarbeitung Ihrer Daten („Ihre Rechte“)?
  • Wie machen Sie von Ihren Rechten Gebrauch, und wie können Sie uns oder die Aufsichtsbehörde kontaktieren?
  • Was ist mit Cookies?
  • Was ist mit sonstigen Websites und Leistungen Dritter?
  • Wie können wir diese Datenschutzrichtlinie ändern?

Was sind personenbezogene Daten?

Unter personenbezogenen Daten sind alle Angaben zur unmittelbaren oder mittelbaren Identifizierung einer lebenden natürlichen Person zu verstehen. Dies bedeutet, dass beispielsweise Namen, Adressen und Telefonnummern, aber auch Log-Daten und verschlüsselte Daten sowie andere Arten von elektronischen Kennungen (z.B. IP-Adressen) personenbezogene Daten sind, wenn sie sich einer lebenden natürlichen Person zuordnen lassen.

Was ist die Verarbeitung personenbezogener Daten?

Die Verarbeitung personenbezogener Daten bezeichnet sämtliche Maßnahmen in Bezug auf personenbezogene Daten, unabhängig davon, ob sie automatisiert erfolgen oder nicht. Beispiele für gängige Verarbeitungsmaßnahmen sind Sammlung, Erfassung, Organisation, Strukturierung, Speicherung, Anpassung, Übermittlung und Löschung.

Wer sollte diese Datenschutzrichtlinie lesen?

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für jeden, der unsere Websites, Leistungen oder Produkte nutzt oder auf sonstige Weise mit uns interagiert.

Deckt diese Datenschutzrichtlinie alle unsere Verarbeitungsaktivitäten ab?

Nein, sie betrifft nur die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, bei denen wir Verantwortlicher für die Datenverarbeitung sind – anders gesagt, bei denen wir die Zwecke (warum die personenbezogenen Daten gesammelt werden) und Verfahren (welche personenbezogenen Daten gesammelt werden, wie lange sie gespeichert werden usw.) der Verarbeitung festlegen.

Was deckt diese Datenschutzrichtlinie nicht ab?

Sie deckt nicht die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns als Auftragsverarbeiter ab – das heißt, wenn wir bei Ihrer Nutzung unserer Leistungen z.B. Daten für Sie und gemäß Ihren Weisungen verarbeiten, und Sie die personenbezogenen Daten sammeln und den Zweck der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten festlegen. Für diese Maßnahmen gilt unsere Vereinbarung zur Datenverarbeitung in Anhang 1 unserer Zahlungsbedingungen.

In Bezug auf wen ist iZettle für die Verarbeitung der Daten Verantwortlicher?

Händler

iZettle ist Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der Anmeldung unserer Kunden und/oder der Nutzung unserer Leistungen und beim Kauf von Produkten durch unsere Kunden, wie etwa Kartenlesegeräte, verarbeitet werden, sofern es sich bei ihnen um eine natürliche Person („Händler“) handelt.

Dies bedeutet, wir sind Verantwortlicher für jegliche personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen als Einzelunternehmer oder natürliche Person verarbeiten.

Geschäftsführer, Vorstandsmitglieder, wirtschaftliche Eigentümer und Zeichnungsberechtigte unserer Kunden

iZettle ist Verantwortlicher für personenbezogene Daten, die erhoben werden, wenn unsere Kunden, ausgenommen Einzelunternehmer, sich für unsere Leistungen registrieren und während des Registrierungsprozesses Angaben zu ihrer Firmenstruktur, die möglicherweise personenbezogene Daten enthalten, machen.

Dies bedeutet, iZettle ist Verantwortlicher in Bezug auf personenbezogene Daten von Geschäftsführern und Vorstandsmitgliedern unserer Geschäftskunden, bei denen es sich um Gesellschaften mit beschränkter Haftung oder vergleichbare Unternehmensformen handelt, und auf personenbezogene Daten der wirtschaftlichen Eigentümer Ihrer Geschäftskunden, sofern sie natürliche Personen sind. iZettle ist auch Verantwortlicher in Bezug auf die Zeichnungsberechtigten unserer Geschäftskunden. Kundenvertreter

iZettle ist auch Verantwortlicher für personenbezogene Daten von Kundenvertretern, die unsere Geschäftskunden vertreten, und von den Leuten, die unsere Leistungen und/oder Produkte nutzen.

Dies bedeutet auch, dass iZettle Verantwortlicher für Vertreter potenzieller Kunden, die entweder die Website besuchen und über eines der Formulare auf unseren Websites personenbezogene Daten übermitteln oder uns auf sonstige Weise, beispielsweise über unseren Kundenservice, kontaktieren oder die an unseren Leistungen und/oder Produkten interessiert sind und deren Angaben wir aus anderen Quellen erhalten haben.

Endkunden

iZettle ist Verantwortlicher in Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die erfolgt, wenn ein Kunde unseres Händlers („Endkunde“) eine der folgenden Zahlungsmethoden zur Bezahlung der Leistungen und/oder Produkte eines unserer Händler, die iZettle in ihren Geschäften oder Onlineshops einsetzen, wählt:

  • mit Karte über die iZettle App auf dem Smartphone, Tablet oder einem sonstigen an einen iZettle Kartenleser angeschlossenen kompatiblen Gerät unseres Händlers,
  • auf Rechnung, wobei die Rechnung online per Karte oder mit einer anderen von uns im entsprechenden Gebiet zur Verfügung gestellten Zahlungsmethode beglichen wird,
  • über einen per E-Mail, per Testmitteilung oder über ein vergleichbares Kommunikationsmittel zur Verfügung gestellten Bezahllink,
  • mit Karte online oder eine sonstige von uns im entsprechenden Gebiet im Onlineshop des Händlers angebotene Online-Zahlungsmethode,
  • über Fremd-Zahlungsanbieter.

iZettle ist auch Verantwortlicher, wenn Endkunden eine Quittung für die von einem unserer Händler, die iZettle in ihrem Geschäft oder Onlineshop verwenden, angebotenen Leistungen und/oder Produkte wünschen.

Website-Besucher und Personen, die sich telefonisch oder per E-Mail an unseren Support wenden

iZettle ist außerdem Verantwortlicher für personenbezogene Daten, die verarbeitet werden, wenn jemand unseren Kundenservice anruft oder unsere Website nutzt oder uns auf sonstige Weise über unsere Supportkanäle kontaktiert.

Dies bedeutet, dass iZettle Verantwortlicher für verarbeitete personenbezogene Daten über Website-Besucher (d.h. Personen, die lediglich unsere Websites besuchen) ist.

Welche Sie betreffenden Angaben werden von uns zu welchen Zwecken verarbeitet, und wieso ist dies rechtmäßig?

Händler

Kategorien der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten

  • Identifizierungsinformationen: z.B. Identifikationsnummer, Ausweisdaten, Passwörter oder Ähnliches
  • Kontaktinformationen: z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Ähnliches
  • Finanzinformationen: z.B. Bankdaten, Kartendaten, Finanztransaktionen oder Ähnliches, Kredithistorie (einschließlich Kreditwürdigkeit) und Angaben zu von uns ausgestellten Rechnungen.
  • Angaben in Zusammenhang mit gesetzlichen Anforderungen: z.B. Due Diligence bezüglich Kunden, Anforderungen zur Bekämpfung von Geldwäsche sowie Buchhaltung.
  • Verhaltens- und Trackinginformationen: z.B. Standortdaten, Verhaltensmuster, persönliche Vorlieben, IP-Adresse, Cookie-Identifier, Unique Identifier der Geräte, die Sie zum Zugriff auf die und zur Nutzung der Leistungen und unsere(r) Websites verwenden.
Wie wir die Daten verwenden (Zweck der Verarbeitung) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Warum die Datenverarbeitung erforderlich ist)
Zur Bereitstellung unserer Leistungen und Produkte, zur Erfüllung der entsprechenden Vereinbarungen mit Ihnen und zur sonstigen Verwaltung unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen, zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Bestätigung Ihrer Identität und zur Überprüfung Ihrer persönlichen Angaben und Kontaktdaten. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen und zur Einhaltung der geltenden Gesetze
Zum Nachweis der erfolgten Durchführung von Geschäften. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen und zur Einhaltung der geltenden Gesetze
Zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder von Inkassoverfahren. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Einhaltung interner Verfahrensabläufe. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen und zur Einhaltung der geltenden Gesetze.
Zur Verwaltung Ihrer Zahlungen für Produkte und/oder Leistungen sowie der Kundenbeziehung, d.h. zur Erfüllung unserer Verpflichtungen aus jeglichen zwischen Ihnen und uns abgeschlossenen Verträgen und zur Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Informationen, Produkte und Leistungen. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Beurteilung, welche Zahlungsoptionen und Zahlungsdienste Ihnen angeboten werden, beispielsweise mittels Durchführung von internen und externen Bonitätsprüfungen. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Für Kundenanalysen, zur Verwaltung der Leistungen von iZettle und für interne Vorgänge, einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalysen, Tests, Forschungs- und Statistikzwecke. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Gewährleistung, dass der Inhalt auf die für Sie und Ihr Gerät effektivste Weise dargestellt wird. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Verhinderung von Missbrauch der Leistungen von iZettle im Rahmen unserer Bemühungen um die Gewährleistung der Sicherheit unserer Leistungen. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Durchführung von Risikoanalysen, zur Verhinderung von Betrug sowie zum Risikomanagement. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Verbesserung unserer Leistungen und für allgemeine Geschäftsentwicklungszwecke, wie die Verbesserung von Kreditrisikomodellen beispielsweise zur Verhinderung von Betrug, Entwicklung von neuen Produkten und Funktionen und Sondierung neuer Geschäftsmöglichkeiten. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Marketing-, Produkt- und Kundenanalysen. Diese Verarbeitung bietet die Grundlage für Marketing-, Prozess- und Systementwicklung, einschließlich Tests. Dies dient zur Verbesserung unserer Produktpalette und zur Optimierung unseres Kundenangebots. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Einhaltung der geltenden Gesetze, wie Bestimmungen zur Bekämpfung von Geldwäsche und Vorschriften zur Buchhaltung, sowie regulatorische Kapitaladäquanzanforderungen und -regeln unserer Banken und relevanter Kartennetzwerke. Dies bedeutet, dass wir personenbezogene Daten für KYC-Anforderungen zur Verhinderung, Feststellung und Untersuchung von Geldwäsche, Terrorismusfinanzierung und Betrug verarbeiten. Wir führen auch Sanktionsprüfungen durch und nehmen Meldungen an Steuerbehörden, Polizeibehörden, Vollstreckungsbehörden und Aufsichtsbehörden vor. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Verwaltung Ihrer Bestellung und/oder Ihres Kaufs. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen
Zur Verwaltung von Teilnahmen an Wettbewerben und/oder Events. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Risikomanagement-Verpflichtungen, wie Bonität und Kreditqualität, Versicherungsrisiken und Einhaltung der Kapitaladäquanzanforderungen nach geltendem Recht. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Verwaltung der mithilfe unserer Leistungen bei einem Händler ausgeführten Zahlungen. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Kommunikation mit Ihnen bezüglich unserer Leistungen. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle

Andere Personen als Endkunden und Händler

Geschäftsführer, Vorstandsmitglieder, wirtschaftliche Eigentümer und Zeichnungsberechtigte unserer Kunden

Kategorien der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten

  • Identifizierungsinformationen: z.B. Identifikationsnummer, Ausweisdaten oder Ähnliches
  • Kontaktinformationen: z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Ähnliches
  • Angaben in Zusammenhang mit gesetzlichen Anforderungen: z.B. Due Diligence bezüglich Kunden und Anforderungen zur Bekämpfung von Geldwäsche.
Wie wir die Daten verwenden (Zweck der Verarbeitung) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Warum die Datenverarbeitung erforderlich ist)
Zur Bereitstellung unserer Leistungen und Produkte Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Bestätigung Ihrer Identität und Überprüfung Ihrer persönlichen Daten und Kontaktdaten. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze
Zur Feststellung, Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder von Inkassoverfahren. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Einhaltung interner Verfahrensabläufe Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Verhinderung von Missbrauch der Leistungen von iZettle im Rahmen unserer Bemühungen um die Gewährleistung der Sicherheit unserer Leistungen. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Durchführung von Risikoanalysen, Verhinderung von Betrug sowie zur Erfüllung von Risikomanagement-Verpflichtungen, wie Bonität, Kreditqualität und Versicherungsrisiken sowie zur Einhaltung der Kapitaladäquanzanforderungen. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Einhaltung der geltenden Gesetze, wie Bestimmungen zur Bekämpfung von Geldwäsche und Vorschriften zur Buchhaltung, sowie Regeln unserer Banken und Kartennetzwerke. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle

Kundenvertreter

Kategorien der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten

  • Identifizierungsinformationen: z.B. Identifikationsnummer, Ausweisdaten oder Ähnliches
  • Kontaktangaben: z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Ähnliches

Kundenvertreter bestehender Kunden

Verhaltens- und Trackinginformationen: z.B. Standortdaten, Verhaltensmuster, persönliche Vorlieben, IP-Adresse, Cookie-Identifier, Unique Identifier der Geräte, die Sie zum Zugriff auf die und zur Nutzung der Leistungen und unsere(r) Websites verwenden.

Wie wir die Daten verwenden (Zweck der Verarbeitung) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Warum die Datenverarbeitung erforderlich ist)
Zur Bereitstellung unserer Leistungen und Produkte. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Bestätigung Ihrer Identität und Überprüfung Ihrer persönlichen Daten und Kontaktdaten. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze
Zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder von Inkassoverfahren. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Einhaltung interner Verfahrensabläufe Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Für Kundenanalysen, zur Verwaltung der Leistungen von iZettle und für interne Vorgänge, einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalysen, Tests, Forschungs- und Statistikzwecke. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Gewährleistung, dass der Inhalt auf die für Sie und Ihr Gerät effektivste Weise dargestellt wird. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Verhinderung von Missbrauch der Leistungen von iZettle im Rahmen unserer Bemühungen um die Gewährleistung der Sicherheit unserer Leistungen. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Durchführung von Risikoanalysen, zur Verhinderung von Betrug sowie zum Risikomanagement. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Bereitstellung von Informationen, Neuigkeiten und Marketing zu unseren und ähnlichen Leistungen. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle

Endkunden

Kategorien der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten

  • Identifizierungsinformationen: Wir verarbeiten keine Identifizierungsinformationen von Ihnen.
  • Kontaktinformationen: z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Adresse und E-Mail-Adresse oder Ähnliches.
  • Finanzinformationen: Wir verarbeiten Kredit- und Debitkarteninformationen, wie Kartennummer, Gültigkeitsdatum und CVV-Code, Name des Karteninhabers, Finanztransaktionen oder Ähnliches sowie Einzelheiten zu den bezogenen Produkten und/oder Leistungen.
  • Angaben in Zusammenhang mit gesetzlichen Anforderungen: z.B. Due Diligence bezüglich Kunden, Anforderungen zur Bekämpfung von Geldwäsche und Buchhaltung. Verhaltens- und Trackinginformationen. z.B. Standortdaten, Verhaltensmuster, IP-Adresse, Cookie-Identifier, Unique Identifier der Geräte, die Sie zum Zugriff auf die und zur Nutzung der Leistungen und unsere(r) Websites verwenden.
Wie wir die Daten verwenden (Zweck der Verarbeitung) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Warum die Datenverarbeitung erforderlich ist)
Wenn Sie Endkunde sind, verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die bei der Bezahlung mit Karte oder auf Rechnung oder durch die Verwendung einer sonstigen von iZettle von Zeit zu Zeit angebotenen sonstigen Zahlungsmethode, einschließlich von Dritten bereitgestellter alternativer Zahlungslösungen, angefallen sind. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zahlungsabwicklung. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Sie zur Begleichung der von einem unserer Händler, die iZettle in ihrem Geschäft oder Onlineshop verwenden, angebotenen Leistungen und/oder Produkte eine der folgenden Zahlungsmethoden gewählt haben: (i) mit Karte über die iZettle App auf dem Smartphone, Tablet oder einem sonstigen an ein iZettle Lesegerät angeschlossenen kompatiblen Gerät unseres Händlers, (ii) auf Rechnung, wobei die Rechnung online per Karte oder mit einer anderen von uns im entsprechenden Gebiet zur Verfügung gestellten Zahlungsmethode beglichen wird, (iii) über einen per E-Mail, per Testmitteilung oder über ein vergleichbares Kommunikationsmittel zur Verfügung gestellten Bezahllink, (iv) mit Karte online oder eine sonstige von uns im entsprechenden Gebiet im Onlineshop des Händlers angebotene Online-Zahlungsmethode, (v) über Fremd-Zahlungsanbieter. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, damit wir den Zahlungsvorgang verarbeiten und eine sichere Transaktion durchführen können, auch für Zwecke des Risikomanagements sowie zur Verhinderung von Betrug und anderen strafbaren Handlungen.  Entscheiden Sie sich für eine Zahlung auf Rechnung, so kann iZettle die von Ihnen dem Händler, der den Rechnungsstellungsservice von iZettle verwendet, zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, die der Händler zur Ausstellung, Verwaltung und Handhabung der Rechnung über den Rechnungsstellungsstellungsservice von iZettle, für Risikomanagementzwecke, einschließlich der Verhinderung von Betrug und anderen strafbaren Handlungen, benötigt, verarbeiten. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Onlineshop-Management für unsere Händler. Wir verarbeiten Rechnungs- und Kontaktdaten im Onlineshop der Händler für Risikomanagementzwecke, einschließlich der Verhinderung von Betrug und anderen strafbaren Handlungen, sowie zur Ausstellung von Quittungen für den Zahlungsvorgang. Wir geben unsere Rechnungs- und Kontaktdaten an den Händler, der den entsprechenden Onlineshop innehat, weiter, damit dieser Ihre Bestellung ausführen und verwalten sowie mögliche Beschwerden und Streitigkeiten bearbeiten kann. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Ausstellung von Quittungen. Bei der Bezahlung von Leistungen und/oder Produkten eines unserer Händler, die iZettle in ihrem Geschäft verwenden, können Sie die Übermittlung einer Quittung per E-Mail oder SMS beantragen. Wenn Sie einem Händler, der iZettle nutzt, Ihre E-Mail-Adresse oder Mobilnummer zur Verfügung stellen, sind Ihre Angaben beim nächsten Einkauf bei einem Händler, der iZettle in seinem Geschäft verwendet, automatisch verfügbar, wenn Sie dieselbe Zahlungskarte verwenden. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bereits etwas von diesem Händler gekauft haben oder nicht. Dies bedeutet, dass bei Ihrem nächsten Einkauf bei einem Händler, der iZettle in seinem Geschäft nutzt, Ihre E-Mail-Adresse oder Mobilnummer aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit bereits in der Quittungsansicht eingetragen sind. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse oder Mobilnummer nur, um Ihnen Quittungen zu schicken. iZettle verwendet Ihre Kontaktdaten nicht für andere Zwecke und gibt sie nicht an andere weiter, ohne zuvor Ihre schriftliche Einwilligung einzuholen oder Sie vor der Veranlassung einer Verarbeitung für neue Zwecke oder einen mit dem Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten gesammelt haben, kompatiblen Zweck zu informieren; all dies entsprechend den geltenden Gesetze und Bestimmungen. iZettle kann Ihre E-Mail auch verarbeiten, um Ihnen eine Quittung für die von einem Händler in seinem Onlineshop angebotenen Leistungen und/oder Produkte bereitzustellen. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle

Website-Besucher und Personen, die sich telefonisch oder per E-Mail an unseren Kundenservice wenden

Kategorien der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten

  • Kontaktinformationen: z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Ähnliches

Bestehende Kunden, die unsere Website besuchen

  • Verhaltens- und Trackinginformationen. z.B. Standortdaten, Verhaltensmuster, IP-Adresse, Cookie-Identifier, Unique Identifier der Geräte, die Sie zum Zugriff auf die und zur Nutzung der Leistungen und unsere(r) Websites verwenden.
Wie wir die Daten verwenden (Zweck der Verarbeitung) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Warum die Datenverarbeitung erforderlich ist)
Zur Bestätigung Ihrer Identität und Überprüfung Ihrer persönlichen Daten und Kontaktdaten. Zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Bereitstellung und Vermarktung unserer Leistungen und/oder Produkte für Sie. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle
Zur Bereitstellung des von Ihnen benötigten Supports. Zur Wahrung der berechtigten Interessen von iZettle

Welche personenbezogenen Daten sammeln wir von Dritten?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir von Dritten, wie Auskunfteien, Betrugserkennungsbehörden, anderen Finanzinstituten und sonstigen Datenbereitstellern, oder aus öffentlichen Quellen (Bevölkerungsregister und Verzeichnisse von Steuerbehörden, Unternehmensregister, Vollstreckungsbehörden usw.) erhalten. Weitere Dritte, von denen wir möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, sind soziale Netzwerke oder Ähnliches, die Sie mit Ihrem iZettle-Account verknüpft haben. In Zusammenhang mit Zahlungen sammeln wir Daten beispielsweise von Banken, Zahlungsdiensten und sonstigen Beteiligten. Weitere externe Quellen, von denen wir gegebenenfalls Informationen beziehen, sind Sanktionslisten (die von internationalen Organisationen, wie der EU und der UN, sowie nationalen Organisationen, wie dem Amt für Kontrolle von Auslandsvermögen (OFAC), geführt werden), Verzeichnisse von Kredit-Ratingagenturen und sonstigen Unternehmensdatenanbietern mit beispielsweise Angaben zu wirtschaftlichen Eigentümern und Personen, die als politisch exponiert gelten.

Welche Verwendung Ihrer Angaben ist ausgeschlossen?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nie, ohne zuvor Ihre schriftliche Einwilligung einzuholen oder Sie vor der Veranlassung einer Verarbeitung für neue Zwecke oder einen mit dem Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten gesammelt haben, kompatiblen Zweck zu informieren, für andere als die in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführten Zwecke; all dies entsprechend den geltenden Gesetzen und Bestimmungen.

Was wir nicht mit Ihren personenbezogenen Daten machen:

Wir geben ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte zur Nutzung für deren eigene Werbezwecke weiter, ohne sicherzustellen, dass eine rechtmäßige Grundlage dafür besteht.

Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.

Was ist mit automatisierten Entscheidungsfindungen?

Derzeit führt iZettle keine als rein automatisierte Entscheidungsfindung geltende Verarbeitung, einschließlich Profiling, gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) mit „Rechtswirkungen“ oder sonstigen wesentlichen Auswirkungen für Sie durch.

Sie möchten mehr über unsere Richtlinien zum Datenaustausch mit Dritten erfahren?

iZettle Gruppe.

Wir können Ihre persönlichen Angaben für die in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführten Zwecke an Mitglieder der Zettle Gruppe weitergeben.

Händler.

Sind Sie ein Endkunde, so kann iZettle Ihre Daten an den Händler, von dem Sie etwas gekauft haben, weitergeben. Diese personenbezogenen Daten sind erforderlich, damit der Händler Ihre Bestellung ausführen und verwalten und mögliche Beschwerden und Streitigkeiten bearbeiten kann. Für an Händler weitergegebene personenbezogene Daten gelten die Datenschutzrichtlinie und Verfahrensweisen zum Umgang mit personenbezogenen Daten des Händlers. Dies bedeutet, dass iZettle personenbezogene Daten in Bezug auf die Endkunden, die einen Kauf im Onlineshop des Händlers tätigen, weitergeben kann.

Drittanbieter.

Zur Erbringung unserer Leistungen übermitteln wir personenbezogene Daten, die erforderlich sind, um Sie zu identifizieren und einen Auftrag oder eine Vereinbarung mit Unternehmen, mit denen wir zur Leistungserfüllung zusammenarbeiten, zu erfüllen. Diese Leistungen umfassen insbesondere Lösungen zur sicheren Identifizierung und Auskunfteien im entsprechenden Land und zwischen Parteien im Finanzsystem, wie Banken.

Wir arbeiten mit folgenden Auskunfteien:

Unsere benannten Banken und maßgeblichen Kartennetzwerke verarbeiten möglicherweise ebenfalls Ihre personenbezogenen Daten für ihr eigenes Betrugsverhinderungs- und Risikomanagementsystem. Gegebenenfalls verarbeiten auch ausgewählte Dienstleister, wie bestimmte Auskunfteien, Ihre personenbezogenen Daten zur Verbesserung und Weiterentwicklung ihrer eigenen Leistungen.

Dritte als Auftragsverarbeiter.

Bei einigen Dritten, mit denen wir personenbezogene Daten austauschen, handelt es sich um Auftragsverarbeiter. Ein Auftragsverarbeiter ist eine Partei, die personenbezogene Daten auf unsere Weisung in unserem Namen verarbeitet.

Unsere Zusammenarbeit mit ausgewählten Anbietern schließt auch die Verarbeitung von personenbezogenen Daten für uns ein. Dazu zählen beispielsweise Anbieter im Bereich IT-Entwicklung, Wartung, Hosting und Support, aber auch Dienstleister, die uns beim Marketing unterstützen.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an Auftragsverarbeiter weitergeben, so erfolgt dies nur zu Zwecken, die mit den Zwecken, für die wir die Daten gesammelt haben (wie Erfüllung eines Vertrags), vereinbar sind. Alle Auftragsverarbeiter werden von uns stetig kontrolliert, und wir stellen sicher, dass sie angemessene Garantien hinsichtlich der Sicherheit und Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten abgeben können. Wir haben mit allen Auftragsverarbeitern schriftliche Vereinbarungen zur Gewährleistung der Sicherheit und Vertraulichkeit der für uns verarbeiteten personenbezogenen Daten und von Beschränkungen der Übermittlung in Drittländer abgeschlossen.

Dritte als für die Verarbeitung der Daten Verantwortliche.

Bei einigen Dritten, mit denen wir personenbezogene Daten austauschen, handelt es sich um unabhängige für die Verarbeitung der Daten Verantwortliche. Dies bedeutet, dass nicht wir vorgeben, wie die von uns bereitgestellten Daten verarbeitet werden. Beispiele hierfür sind Behörden, Auskunfteien, Acquirer und sonstige Finanzinstitute. Werden Ihre Daten an für die Verarbeitung der Daten Verantwortliche weitergegeben, so gelten deren Datenrichtlinien und Grundsätze für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

Behörden.

Zudem legen wir im Rahmen der entsprechenden gesetzlichen Verpflichtungen personenbezogene Daten gegenüber Behörden offen. Dazu gehören Steuerbehörden, Polizeibehörden, Vollstreckungsbehörden und Aufsichtsbehörden in den entsprechenden Ländern. Es ist auch möglich, dass wir gesetzlich zur Übermittlung von Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Leistungen an zuständige Behörden, z.B. Finanz- oder Steuerbehörden, verpflichtet sind; diese Informationen können personenbezogene Daten, wie Name, Adresse und Angaben für von uns für Sie verarbeitete Kartentransaktionen bei der Nutzung unserer Leistungen umfassen.

Wie sieht es mit der Übermittlung an Drittländer aus?

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten in ein Drittland, d.h. ein Land außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übermitteln, halten wir alle geltenden Gesetze in Bezug auf diese Übermittlung ein, gewährleisten unter anderem auch die sichere Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten, und stellen sicher, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen zur Gewährleistung eines geeigneten Schutzes gegeben sind, wie beispielsweise der Abschluss von Verträgen in der durch die Europäische Kommission genehmigten Form.

Unsere bevorzugte Grundlage für die Übermittlung ist die Verwendung von Standardvertragsklauseln. Eine Fassung der entsprechenden EU-Musterklauseln für die Übermittlung finden Sie unter www.eur-lex.europa.eu, wenn Sie dort nach 32010D0087 suchen.

Wir übermitteln Ihre Daten an Dienstleister in den USA und stützen uns dabei auf Standardvertragsklauseln und das Privacy Shield. Mehr über das Privacy Shield, eine Vereinbarung zum Schutz personenbezogener Daten zwischen der EU und den USA, erfahren Sie hier: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/eu-us-privacy-shield_en oder https://www.privacyshield.gov/welcome

Wir übermitteln Ihre Daten auch an Dienstleister in Australien und stützen diese Verarbeitung auf Standardvertragsklauseln.

Sicherheit und Integrität – wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir nehmen Sicherheit ernst.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten stets entsprechend den geltenden Gesetzen und Bestimmungen und haben geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zur Verhinderung der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für unrechtmäßige Zwecke, zur Verhinderung der Offenlegung gegenüber nicht befugten Dritten und zur Verhinderung von sonstigem Missbrauch, Verlust, Änderung oder Vernichtung umgesetzt.

Die umgesetzten technischen und organisatorischen Maßnahmen gewährleisten ein den mit unseren Datenverarbeitungsmaßnahmen einhergehenden Risiken entsprechendes Sicherheitsniveau und betreffen insbesondere unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Vernichtung, Verlust, Änderung, unberechtigte Offenlegung oder unberechtigten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich Zugangskontrolle für Gelände, Einrichtungen, Systeme und Daten, Offenlegungs-, Input-, Verfügbarkeits- und Trennungskontrolle sowie Job control.

iZettle ist nach PCI-DSS Level 1 zertifiziert und ist daher verpflichtet, alle Anforderungen des PCI Security Standards Council zu erfüllen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Anforderungen des PCI Security Standards Council finden Sie unter: https://www.pcisecuritystandards.org

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie dies zur Erfüllung des Verarbeitungszweckes entsprechend dieser Datenschutzrichtlinie erforderlich ist. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur auf, um die Einhaltung unserer gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Anforderungen zu gewährleisten. Ihre personenbezogenen Daten werden anonymisiert oder gelöscht, sobald sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden, nicht länger relevant sind.

Dies bedeutet beispielsweise, dass wir Ihre Daten nur solange aufbewahren, wie dies für die Erfüllung eines Vertrags und gemäß den geltenden Gesetzen erforderlich ist. Wenn wir Ihre Daten für andere Zwecke als die Erfüllung eines Vertrags, beispielsweise zur Bekämpfung von Geldwäsche oder aufgrund von Buchhaltungs- oder vorgeschriebenen Kapitaladäquanzanforderungen, aufbewahren, so speichern wir die Daten nur, wenn dies erforderlich oder gemäß Gesetzen und Bestimmungen für die jeweiligen Zwecke vorgeschrieben ist.

Die Aufbewahrungspflichten für Daten unterscheiden sich innerhalb der iZettle Gruppe je nach den örtlich anwendbaren Gesetzen.

Beispiele für von uns angewandte Aufbewahrungsfristen:

  • Verhinderung, Feststellung und Untersuchung von Geldwäsche, Terrorismusfinanzierung und Betrug: mindestens fünf (5) Jahre nach Beendigung des Geschäftsverhältnisses
  • Vorschriften zur Buchhaltung: sieben (7) Jahre
  • Einzelheiten zur Vertragserfüllung: bis zu zehn (10) Jahre nach Beendigung der Kundenbeziehung zur Verteidigung gegen eventuelle Forderungen
  • Aufgezeichnete Anrufe an unseren Support: bis zu neunzig (90) Tagen nach dem Anruf an den Support.

Die vorstehenden Angaben dienen nur zur Erläuterung, die Aufbewahrungsfristen können von Land zu Land unterschiedlich sein.

Welches Mitspracherecht haben Sie bei der Verarbeitung Ihrer Daten („Ihre Rechte“)?

Zwar sitzen wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Websites oder Leistungen am Steuer, dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie nichts tun können. Sie haben Rechte, und diese sind uns wichtig!

Wir sind allgemein der Auffassung, dass Sie Anspruch darauf haben, dass Ihre Daten nur entsprechend Ihren Erwartungen verarbeitet werden. Aber Ihnen stehen auch Rechte nach geltendem Recht zu. Im Folgenden erfahren Sie mehr über Ihre Rechte, geordnet in der Reihenfolge, wie wir sie als am wichtigsten ansehen.

Rechte, die wir als am Wichtigsten ansehen

  • Sie haben ein Auskunftsrecht über bestimmte Einzelheiten der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir stellen diese Informationen mit dieser Datenschutzrichtlinie zur Verfügung.

  • Sie haben einen Anspruch auf eine Kopie Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Sie erhalten diese Daten, indem Sie sich an uns wenden.

  • Sie haben das Recht auf Berichtigung Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, wenn Sie feststellen, dass diese unrichtig sind.

  • Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Bitte beachten Sie, dass es bei den untenstehenden Rechten Ausnahmen gibt, so kann beispielsweise der Zugriff verweigert werden, wenn uns eine Offenlegung gesetzlich untersagt ist.

Ihre Rechte in Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Recht auf Information

Sie haben das Recht, zu erfahren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies erfolgt mit dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie uns jedoch jederzeit kontaktieren.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten. In diesem Zusammenhang kann Ihnen eine Kopie Ihrer von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt werden. Wir behalten uns das Recht vor, für weitere Kopien ein angemessenes Entgelt auf Grundlage unserer Verwaltungskosten zu erheben. Um von diesem Recht Gebrauch zu machen, kontaktieren Sie uns bitte wie unten angegeben. Bitte beachten Sie, dass viele Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten in Ihrem iZettle-Account verfügbar und einsehbar sind.

Dies bedeutet, Sie haben das Recht auf:

  • Übermittlung einer Bestätigung, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten
  • Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten und
  • Übermittlung zusätzlicher Informationen (die den Informationen aus dieser Datenschutzrichtlinie entsprechen). Bitte beachten Sie, dass wir gegebenenfalls weitere Angaben von Ihnen anfordern, um Sie identifizieren und Ihre Anfrage effizient und sicher bearbeiten zu können. Dies bedeutet, dass Sie uns eventuell eine von Ihnen unterzeichnete Kopie eines gültigen Ausweises übermitteln müssen.

Recht auf Berichtigung Wir stellen sicher, dass unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten gelöscht oder berichtigt werden. Sie haben das Recht auf Berichtigung von uns gespeicherter unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten von Ihnen.

Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten („Recht auf Vergessenwerden“)

Sie haben ein Recht auf Löschung, wenn:

  • die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht länger notwendig sind (und kein neuer rechtmäßiger Zweck vorliegt);
  • Sie angesichts Ihrer besonderen Situation das Recht haben, der Verarbeitung aufgrund der Wahrung der berechtigten Interessen(Einzelheiten siehe unten) zu widersprechen und es an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt;
  • die rechtmäßige Grundlage für die Verarbeitung Ihre Einwilligung ist, Sie diese Einwilligung widerrufen und keine anderweitige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung vorliegt;
  • die personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet worden sind oder
  • eine rechtliche Verpflichtung für uns zur Löschung der Daten besteht.

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen für den Finanzsektor in vielen Fällen verpflichtet sind, Ihre Daten während des Bestehens Ihres Kundenverhältnisses und sogar darüber hinaus aufzubewahren, z.B. zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung oder im Falle einer Verarbeitung zur Handhabung von Rechtsansprüchen. Dies bedeutet, dass wir sämtliche KYC-Daten von Ihnen für die gemäß den geltenden Bestimmungen zur Bekämpfung von Geldwäsche vorgeschriebene Dauer aufbewahren.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie sind berechtigt, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (d.h. die personenbezogenen Daten dürfen von uns nur zu eingeschränkten Zwecken aufbewahrt und verwendet werden), wenn:

  • die uns vorliegenden personenbezogenen Daten unrichtig sind,
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie uns zur Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten anstelle ihrer Löschung auffordern,
  • wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, Sie diese aber weiterhin zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
  • Sie der Verarbeitung mit der Behauptung, die Rechtsgrundlage der Wahrung der berechtigten Interessen sei unwirksam, widersprochen haben und auf Überprüfung dieser Behauptung warten.

Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten die Wahrung unserer berechtigten Interessen ist, haben Sie das Recht der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, sofern:

  • Sie nachweisen, dass Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten in Bezug auf die personenbezogenen Daten gegenüber unserem Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten überwiegen oder
  • wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktwerbung, insbesondere Profiling, verwenden. Dies bedeutet, dass wir die betreffende Verarbeitung einstellen, es sei denn wir
  • weisen zwingenden schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung, die gegenüber Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, nach oder
  • benötigen die personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie widersprechen, wir eventuell nicht länger die von Ihnen geforderten Dienstleistungen bereitstellen können und daher die entsprechenden Verträge mit Ihnen beenden; weitere Informationen finden sich in den entsprechenden Geschäftsbedingungen. Zudem können wir Ihre personenbezogenen Daten weiterhin für andere rechtmäßige Zwecke, wie zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen, zum Schutz unserer Interessen in Zusammenhang mit gerichtlichen Verfahren und zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, verarbeiten.

Wenn Sie Werbung von uns erhalten haben, können sie dieser Werbung jederzeit per E-Mail an dataprotection@izettle.com widersprechen oder sich entsprechend den Angaben in dem Werbematerial abmelden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben ein Recht auf Datenübertragbarkeit:

  • hinsichtlich Ihrer betreffenden personenbezogener Daten, die Sie uns bereitgestellt haben
  • wenn die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf der Erfüllung eines Vertrages ist oder auf einer Einwilligung beruht.

Wir übermitteln eine Kopie Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format an Sie oder eine von Ihnen benannte Person/Organisation, wenn dies technisch möglich ist und wenn durch Ihre Ausübung dieses Rechts die Rechte und Freiheiten anderer nicht beeinträchtigt werden.

Wie machen Sie von Ihren Rechten Gebrauch, und wie können Sie uns oder die Aufsichtsbehörde kontaktieren?

Schicken Sie uns eine E-Mail an dataprotection@izettle.com, und wir bemühen uns nach Kräften um eine gemeinsame Lösung.

Sie können sich auch per Post an iZettle AB, Attn: Privacy Function, Regeringsgatan 59, 111 56 Stockholm, Schweden wenden. Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unzufrieden sind, können Sie die schwedische Aufsichtsbehörde (Sw. Datainspektionen) kontaktieren oder dort Beschwerde einreichendatainspektionen@datainspektionen.se oder Box 8114, 104 20 Stockholm, Schweden, Tel. +46 08-657 61 00 oder Sie wenden sich an den Datenschutzbeauftragten („ICO“) unter Tel. +44 0303 123 1113 oder +44 01625 545 745 (wenn sie eine nationale Tarifnummer bevorzugen) oder versenden einen Brief an den Datenschutzbeauftragten, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Großbritannien oder schreiben eine E-Mail an den ICO, in dem sie diesem Link https://ico.org.uk/global/contact-us/email/  folgen.

Sie haben auch das Recht, sich bei Ihrer Aufsichtsbehörde in Deutschland zu beschweren.

Sind Sie der Ansicht, dass eine Verletzung Ihrer Rechte vorliegt, können Sie auch die Gerichte anrufen.

Was ist mit Cookies?

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um standardmäßige Internetlogdaten und Daten zur Nutzung der Website durch den Besucher zu sammeln und Statistikberichte zu Websiteaktivitäten zu erstellen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies akzeptiert werden. Jedoch kann dies in manchen Fällen dazu führen, dass Sie Funktionen unserer Website nicht nutzen können. Unsere Website verwendet Cookies, um Sie von anderen Nutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns, Ihnen beim Besuch unserer Website eine gute Nutzererfahrung zu gewährleisten, und ermöglicht uns die Optimierung unserer Website. Ausführliche Informationen zu den von uns eingesetzten Cookies und deren Zweck finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Was ist mit sonstigen Websites und Leistungen Dritter?

Unsere Websites und Leistungen enthalten gegebenenfalls Links zu externen Websites, die sich unserer Kontrolle entziehen. Wenn Sie diese Websites besuchen oder die entsprechenden Leistungen nutzen, beachten Sie bitte, dass diese Datenschutzrichtlinie nicht für die Verarbeitung durch Dritte gilt; wir möchten Ihnen empfehlen, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Dritte sorgfältig zu prüfen, ehe sie externe Websites oder Leistungen nutzen.

Wie können wir diese Datenschutzrichtlinie ändern?

Wir arbeiten unablässig an der Optimierung und Weiterentwicklung unserer Leistungen, Produkte und Websites, daher kann sich diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit ändern. Wir werden Ihre Rechte aus dieser Datenschutzrichtlinie oder gemäß geltenden Datenschutzbestimmungen in den Rechtssystemen, in denen wir tätig sind, nicht einschränken. Bei wesentlichen Änderungen sorgen wir, wenn wir nach geltendem Recht dazu verpflichtet sind, für eine gut wahrnehmbare Ankündigung. Bitte prüfen Sie diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich, um über Änderungen auf dem Laufenden zu bleiben.