Über die Kartenleser

Inhalt:
iZettle Reader
Kartenleser Lite
Kartenleser Pro Contactless
Kartenleser Pro
​Wichtiger Hinweis zur Verwendung
Pflege und Handhabung

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät und die installierte Softwareversion mit iZettle kompatibel sind.

iZettle Reader

- Verbindung über Bluetooth.
- Unser iZettle Kartenlesegerät nimmt Chipkarten, Magnetstreifenkarten und kontaktlosen Zahlungen an – einschließlich Apple Pay und Samsung Pay.
- Transaktionen werden durch PIN oder Unterschrift des Kunden bestätigt.
Transaktionen mit kontaktlosen Karten unter (30 €) werden innerhalb von Sekunden genehmigt.
- Aufladung über USB-Kabel oder das iZettle Dock (separat erhältlich). Ladezeit: 1-2 Stunden.
- Akku hält bis zu 8 Stunden oder 100 Transaktionen.

Kartenleser Lite

- Wird per Kabel mit dem Kopfhöreranschluss Ihres Smartphones oder Tablets und dem Kartenleser verbunden.
- Die Transaktion wird durch Eingabe der PIN durch den Kunden bestätigt.
- Sie können Zahlungen sowohl von Chip- als auch von Magnetstreifenkarten annehmen.
- Er schaltet sich automatisch ab, um den Akku zu schonen.
- Wird per USB-Kabel aufgeladen. Ladezeit: ca. 30 Minuten.
- Die Akkulaufzeit reicht für ca. 200 Transaktionen.
- Sollten Sie nicht das mitgelieferte Audiokabel verwenden, vergewissern Sie sich, dass es sich um ein 4-poliges Kabel mit einer maximalen Länge von 0,5 m handelt.

Kartenleser Pro Contactless

- Wird mit Ihrem Gerät über Bluetooth verbunden.
- Sie können Chip-, Magnetstreifen- und kontaktlose Karten sowie Zahlungen von NFC-Telefonen (und Apple Pay) annehmen, mehr dazu hier
- Die Transaktion wird mittels PIN-Eingabe oder Unterschrift durch den Kunden bestätigt. Wenn die Transaktion mit einer kontaktlosen Karte durchgeführt wird und der Betrag unter 25 € liegt, wird diese innerhalb weniger Sekunden bestätigt, sobald die vier Leuchtanzeigen aufscheinen.
- Wenn Sie kontaktlose Kartenzahlungen annehmen, muss die Karte solange an den Kartenleser gehalten werden bis die vier Anzeigen aufleuchten und kann erst dann wieder entfernt werden.
- Wechselt automatisch in den Ruhemodus, wenn er nicht benutzt wird, um Strom zu sparen.
- Akku hält für ca. 100 Transaktionen oder 5 Tage im Ruhemodus.
- Wird über USB-Kabel aufgeladen. Ladezeit: ca. 1,5 Std.
- Der Kartenleser und das Smartphone/Tablet können bis zu 10 Meter voneinander entfernt sein, ohne dass die Verbindung verloren geht.

Kartenleser Pro

- Verbindet sich per Bluetooth mit Ihrem Gerät.
- Die Transaktion wird durch Eingabe der PIN durch den Kunden bestätigt.
- Sie können Zahlungen sowohl von Chip- als auch von Magnetstreifenkarten annehmen.
- Um den Kartenleser ein- und auszuschalten, drücken Sie die kleine schwarze An-/Aus-Taste an der linken Seite des Kartenlesers.
- Wenn er nicht verwendet wird, geht er automatisch in den Ruhemodus, um den Akku zu schonen.
- Wird per USB-Kabel aufgeladen. Ladezeit: ca. 1,5 Std.
- Die Akkulaufzeit reicht für ca. 300 aufeinanderfolgende Transaktionen oder 2 Stunden Dauerbetrieb.
- Der Kartenleser und das Smartphone bzw. Tablet dürfen maximal 10 Meter voneinander entfernt sein, damit die Verbindung aufrechterhalten bleibt.

Wichtiger Hinweis zur Verwendung

iZettle liefert das Kartenlesegerät zur Verwendung durch Sie oder gegebenenfalls durch Ihr Unternehmen und Sie verpflichten sich, das Produkt nicht zu Wiederverkaufszwecken zu nutzen. Sie dürfen das Produkt ausschließlich zur Durchführung von Zahlungstransaktionen über die von Ihnen installierte mobile iZettle-Software-Applikation verwenden.  Abgesehen vom rechtlich erlaubten Rahmen ist es Ihnen nicht gestattet, die Software oder Hardware des Produkts zu verändern.

Pflege und Handhabung

Bewahren Sie den Kartenleser an einem kühlen und trockenen Ort auf (idealerweise bei 22°C). Benutzen Sie ein weiches feuchtes Tuch, um das Gehäuse des Geräts zu reinigen. Sprühen Sie Flüssigkeiten niemals direkt auf das Gerät und vermeiden Sie, dass Feuchtigkeit in die Öffnungen eindringt.  Verwenden Sie keine Lösungsmittel. Achten Sie darauf, dass nichts durch die Öffnungen, wie z.B. dem Kartenschlitz, in Ihr Gerät eindringt. Setzen Sie es weder Erschütterungen noch fahrlässigem Verhalten aus.