Kartenleser über Bluetooth verbinden

In diesem Artikel:
iZettle Reader über Bluetooth verbinden
Kartenleser Pro Contactless über Bluetooth verbinden
Kartenleser Pro über Bluetooth verbinden
Probleme beim Verbinden eines Kartenlesers über Bluetooth

iZettle Reader über Bluetooth verbinden

1. Kopplung in der App
Um Ihren iZettle Reader mit Ihrem Smartphone oder Tablet zu verbinden, wählen Sie in der iZettle-App „Einstellungen“ > „Kartenleser“ > „Kartenleser verbinden“. Die eingeblendeten Anweisungen führen Sie durch alle weiteren Schritte.

Kartenleser Pro Contactless über Bluetooth verbinden

1. Bluetooth auf dem Kartenleser Pro Contactless aktivieren
Wenn Sie den Kartenleser zum ersten Mal einschalten, wechselt er automatisch in den Kopplungsmodus. Zu einem späteren Zeitpunkt:
- Halten Sie die Bluetooth-Taste so lange gedrückt, bis das Symbol für die Bluetooth-Kopplung angezeigt wird.

2. Bluetooth auf dem Smartphone/Tablet aktivieren
- Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
- Schalten Sie Bluetooth ein.
- Warten Sie, bis „iZettle ###“ angezeigt wird, und tippen Sie darauf, um eine Verbindung herzustellen. („###“ steht für die letzten 3 Ziffern der Seriennummer Ihres Kartenlesers, die Sie auf der Rückseite des Geräts finden.)

3. Verbindung bestätigen
Auf dem Smartphone oder Tablet wird ein sechsstelliger Code angezeigt. Dieser Code sollte auch auf dem Display des Kartenlesers erscheinen.
- Bestätigen Sie den Code auf beiden Geräten, um sie miteinander zu koppeln.

4. App öffnen
- Öffnen Sie die iZettle-App und warten Sie, bis sich die beiden Geräte miteinander verbunden haben. Dies kann bis zu 15 Sekunden dauern. Sobald auf dem Display des Kartenlesers „Karte einführen/durchziehen” angezeigt wird, sind Sie startklar.

Informationen zur Annahme von Zahlungen mit dem Kartenleser Pro Contactless finden Sie hier.

Kartenleser Pro über Bluetooth verbinden

1. Kartenleser einschalten
- Drücken Sie die kleine schwarze Taste an der linken Seite des Kartenlesers, um ihn einzuschalten. Der Startvorgang dauert etwa 45 Sekunden.

2. Bluetooth auf dem Kartenleser Pro aktivieren

- Halten Sie die Bestätigungstaste (grünes Häkchen) 5 Sekunden lang gedrückt, bis das Bluetooth-Symbol blinkt.

3. Bluetooth auf dem Smartphone/Tablet aktivieren

- Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet und schalten Sie Bluetooth ein.
- Warten Sie, bis „iZettle ###“ angezeigt wird, und tippen Sie dann auf „Koppeln“. („###“ steht für die letzten 3 Ziffern der Seriennummer Ihres Kartenlesers, die Sie auf der Rückseite des Geräts finden.)

4. Verbindung auf dem Kartenleser Pro bestätigen

- Drücken Sie die Bestätigungstaste (grünes Häkchen), um die Bluetooth-Verbindung zu bestätigen.

5. Verbindung auf dem Smartphone/Tablet bestätigen

- Warten Sie einen Augenblick und bestätigen Sie dann die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Smartphone oder Tablet innerhalb von 30 Sekunden.

6. App öffnen

- Öffnen Sie die iZettle-App. Sobald auf dem Display des Kartenlesers „Karte einführen/durchziehen” angezeigt wird, sind Sie startklar.
Informationen zur Annahme von Zahlungen mit dem Kartenleser Pro finden Sie hier.
Wie stelle ich fest, ob der Kartenleser Pro verbunden ist?
- Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Wenn der Kartenleser Pro verbunden ist, sollte „iZettle ### verbunden” angezeigt werden.
- Öffnen Sie die iZettle-App. Sowohl in der App als auch auf dem Kartenleser Pro sollte „Karte einführen/durchziehen“ angezeigt werden.
- Vergewissern Sie sich, dass Sie die Verbindung sowohl auf Ihrem Smartphone oder Tablet als auch auf dem Kartenleser Pro bestätigt haben.

Probleme beim Verbinden eines Kartenlesers über Bluetooth

Stellen Sie zunächst sicher, dass auf Ihrem Gerät die aktuelle Version der iZettle-App installiert ist.

Are you using an Apple Product (with Apple iOS)? If so, we would like to notify you of a bluetooth connectivity problem between the iZettle card reader and iOS 11. We are actively working with Apple to diagnose this issue, but do not have a full resolution at this time. In the meantime, we recommend you DO NOT update to iOS 11. Please go into the settings on your smartphone or tablet and turn off automatic downloads — this will prevent your iPhone or iPad from downloading the iOS or notifying you about it. Please note that this does not apply if you are using an Android phone or tablet​

Auf dem Display des Kartenlesers steht weiterhin „Willkommen!“, wenn die iZettle-App geöffnet ist.
- Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet und tippen Sie auf „iZettle ###“, um eine Verbindung herzustellen.
- Gehen Sie wieder zur iZettle-App und warten Sie 15 Sekunden.

Auf meinem Smartphone oder Tablet erscheint die Meldung, dass die Verbindung zwischen iZettle und dem Kartenleser unterbrochen wurde.
- Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet und tippen Sie auf „iZettle ###“, um eine Verbindung herzustellen.
- Öffnen Sie die iZettle-App und warten Sie 15 Sekunden.

Der Kartenleser erscheint in den Bluetooth-Einstellungen auf meinem Smartphone oder Tablet nicht in der Liste verfügbarer Geräte.
- Schalten Sie den Kartenleser aus, indem Sie die kleine schwarze Taste an der linken Seite gedrückt halten.
- Starten Sie den Kartenleser neu und befolgen Sie die Schritte zur Herstellung einer Verbindung.

Das Bluetooth-Symbol auf dem Kartenleser hört nicht auf zu blinken.
- Schalten Sie den Kartenleser aus, indem Sie die kleine schwarze Taste an der linken Seite gedrückt halten.
- Starten Sie den Kartenleser neu und befolgen Sie die Schritte zur Herstellung einer Verbindung