Verbindung des Kartenlesers über Bluetooth

Inhalt:
Verbindung des iZettle Reader
Verbindung des Kartenleser Pro Contactless mit Smartphone oder Tablet
Verbindung des Kartenleser Pro mit Smartphone oder Tablet
Probleme den Kartenleser Pro order Pro Contactless zu verbinden

Verbindung des iZettle Reader

1. Pairing in der App
Um Ihren EC-Kreditkartenlesegerät mit Ihrem Smartphone oder Tablet zu verbinden, öffnen Sie die iZettle-App und tippen Sie auf Einstellungen > Kartenleser > Kartenleser verbinden. Nun befolgen Sie einfach die Anweisungen auf dem Display.

Verbindung des Kartenleser Pro Contactless

1. Aktivieren Sie Bluetooth am Kartenleser Pro Contactless
Wenn Sie den Kartenleser zum ersten Mal einschalten, aktiviert sich automatisch der Kopplungsmodus. Zu einem späteren Zeitpunkt:
- Drücken Sie die Bluetooth-Taste solange bis das Symbol der Bluetooth-Kopplung erscheint.

2. Aktivieren Sie Bluetooth in Ihrem Smartphone/Tablet
- Öffnen Sie die ”Einstellungen” auf Ihrem Smartphone/Tablet.
- Aktivieren Sie Bluetooth.
- Warten Sie bis ”iZettle ###” auf dem Display erscheint und tippen Sie darauf, um es zu verbinden.
(### steht für die letzten 3 Ziffern der Seriennummer Ihres Kartenlesers, welche Sie auf der Rückseite des Geräts finden.)

3. Bestätigen Sie die Verbindung
Ein sechsstelliger Code erscheint nun auf Ihrem Smartphone/Tablet. Derselbe Code sollte auch auf dem Kartenleser erscheinen.
- Bestätigen Sie ihn auf beiden Geräten, um sie miteinander zu koppeln.

4. Öffnen Sie die App
- Öffnen Sie die iZettle-App und warten Sie (bis zu 15 Sek.) bis sich die beiden Geräte miteinander verbunden haben. Wenn auf dem Display des Kartenlesers ”Karte einführen/durchziehen” angezeigt wird, sind Sie startklar.

Verbindung von Kartenleser Pro mit Smartphone oder Tablet

1. Schalten Sie den Kartenleser ein
- Den Kartenleser schalten Sie ein, indem Sie den kleinen schwarzen Knopf auf der linken Seite des Lesers drücken. Es dauert ungefähr 45 Sekunden, den Kartenleser zu starten.

2. Aktivieren Sie die Bluetooth-Verbindung am Kartenleser
- Halten Sie den “OK”-Knopf am Kartenleser für 5 Sekunden gedrückt.
- Wenn das Bluetooth-Symbol blinkt, lassen Sie den Knopf los.

3. Aktivieren Sie die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Smartphone oder Tablet
- Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Gerätes und schalten Sie Bluetooth ein.
- Warten Sie auf “iZettle ###”, dann wählen Sie “Verbinden”.(### sind die letzten drei Ziffern der Seriennummer [S/N], welche Sie auf der Rückseite des Kartenleser Pro finden)

4. Bestätigen Sie die Verbindung auf dem Kartenleser Pro
- Bestätigen Sie die Verbindung auf dem Kartenleser Pro, indem Sie den „OK“-Knopf drücken.

5. Bestätigen Sie die Verbindung auf Ihrem Smartphone/Tablet
- Warten Sie einen Augenblick, danach bestätigen Sie die Verbindung auf Ihrem Smartphone/Tablet innerhalb von 30 Sekunden.

6. Starten Sie die App
- Öffnen Sie die App. Nun können Sie Kartenzahlungen mit Ihrem Kartenleser Pro annehmen.

Wie stelle ich fest, ob der Kartenleser Pro verbunden ist?
- Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones oder Tablets. Wenn der Kartenleser verbunden ist, sollte “iZettle ### Verbunden” erscheinen.
- Öffnen Sie die iZettle-App. Sie sollten die Anzeige “Karte einstecken/durchziehen” sehen.
- Stellen Sie bitte sicher, dass Sie “Verbinden” auf sowohl dem Smartphone oder Tablet als auch am Kartenleser Pro gedrückt haben.
​​ - Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der iZettle-App haben.
- Falls Sie ein Apple-Gerät verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass es iOS 6.0 oder höher hat.

Probleme den Kartenleser Pro oder Pro Contactless zu verbinden

Auf dem Display des Kartenleser steht weiterhin „Willkommen!“, wenn die App geöffnet ist.
- Gehen Sie zu den Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet und wählen Sie „iZettle ###“, um eine Verbindung herzustellen.
- Gehen Sie wieder zur iZettle-App und warten Sie 15 Sekunden.

Mein Smartphone/Tablet sagt: Die Verbindung zwischen iZettle und dem Kartenleser wurde unterbrochen.
- Gehen Sie zu den Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Smartphone/Tablet und tippen Sie iZettle ###" an, um die Verbindung herzustellen.
- Öffnen Sie die iZettle-App und warten Sie 15 Sekunden.

Der Kartenleser erscheint nicht in der der Liste der verfügbaren Geräte, wenn ich Bluetooth auf meinem Smartphone oder Tablet eingeschaltet habe.
- Schalten Sie den Kartenleser aus: Halten Sie die kleine schwarze „Power“-Taste auf der linken Seite des Lesers gedrückt.
- Starten Sie ihn neu und folgen Sie diesen Hinweisen, um ihn zu verbinden.

Das Bluetooth-Symbol auf dem Kartenleser hört nicht auf zu blinken.
- Schalten Sie den Kartenleser aus: Halten Sie die kleine schwarze „Power“-Taste auf der linken Seite des Lesers gedrückt.
- Starten Sie ihn neu und folgen Sie diesen Hinweisen, um ihn zu verbinden.