Kartenzahlung annehmen

Inhalt:
Zahlungen mit dem iZettle Reader
Zahlungen mit dem Kartenleser Lite
Zahlungen mit dem Kartenleser Pro und dem Pro Contactless
Kontoauszug des Kunden

Zahlungen mit dem iZettle Reader

1. Produkt hinzufügen
- Starten Sie die App auf Ihrem Smartphone/Tablet.
- Fügen Sie ein Produkt hinzu oder geben Sie einen Betrag ein.

2. „Bezahlen“ tippen
- Tippen Sie auf „Bezahlen“ in der App.
- Wählen Sie Karte als Zahlungsart*.
- Stecken Sie die Karte in den Kartenleser oder ziehen Sie sie an der Seite durch.

Für kontaktlose Zahlungen:
- Halten Sie die Karten an den Kartenleser Pro Contactless. Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display des Kartenlesers gehalten werden.

3. Transaktion bestätigen
- Der Kunde muss seine PIN in den Kartenleser eintippen oder auf dem Display Ihres Smartphones/Tablets unterschreiben.

4. Quittung
- Senden Sie dem Kunden eine Quittung per Email. Sie können auch eine Quittung drucken, wenn Sie mit einem kompatiblen Drucker verbunden sind.

Bestellen Sie Ihren Reader

* Wenn Sie mit dem iZettle Kartenlesegerät Kartenzahlungen annehmen, können Sie die Option für Barzahlungen im Menü „Zahlungseinstellungen“ der App deaktivieren:

- Tippen Sie auf .
- Wählen Sie Zahlungseinstellungen.
- Deaktivieren Sie die Option Barzahlungen, indem Sie den Schalter auf „Aus“ stellen.

Zahlungen mit dem Kartenleser Lite

Verbinden Sie das Kabel mit dem Kopfhöreranschluss Ihres Smartphones oder Tablets und dem Kartenleser. Starten Sie anschließend die App. Der Kartenleser ist einsatzbereit, wenn die Ladeanzeige grün blinkt.

1. Fügen Sie ein Produkt hinzu
- Fügen Sie ein Produkt Ihrem Warenkorb hinzu oder geben Sie einen Betrag manuell ein.
- Reichen Sie den Kartenleser dem Kunden.

2. Tippen Sie auf "Bezahlen"
- Tippen Sie in der App auf "Bezahlen".
- Wählen Sie Karte als Zahlungsart*.
- Stecken Sie die Karte in den Kartenleser oder ziehen Sie sie durch.

3. Bestätigen der Transaktion
Der Kunde gibt seine PIN in den Kartenleser ein oder unterschreibt auf dem Display Ihres Smartphones bzw. Tablets.

4. Quittung

- Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zuzusenden. Wenn Sie einen Drucker angeschlossen haben, können Sie die Quittung auch ausdrucken.

Fertig!
* Wenn Sie mit iZettle nur Kartenzahlungen annehmen, können Sie die Option für Barzahlungen im Menü „Zahlungseinstellungen“ der App deaktivieren:

- Tippen Sie auf .
- Wählen Sie Zahlungseinstellungen.
- Deaktivieren Sie die Option Barzahlungen, indem Sie den Schalter auf „Aus“ stellen.

Zahlungen mit dem Kartenleser Pro und dem Pro Contactless

Kartenleser Pro Contactless

Kartenleser Pro

1. Produkt hinzufügen
- Starten Sie die App auf Ihrem Smartphone/Tablet.
- Fügen Sie ein Produkt hinzu oder geben Sie einen Betrag ein.

2. „Bezahlen“ tippen
- Tippen Sie auf „Bezahlen“ in der App.
- Wählen Sie Karte als Zahlungsart*.
- Stecken Sie die Karte in den Kartenleser oder ziehen Sie sie an der Seite durch.

Für kontaktlose Zahlungen:
- Halten Sie die Karten an den Kartenleser Pro Contactless. Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display des Kartenlesers gehalten werden.

3. Transaktion bestätigen
- Der Kunde muss seine PIN in den Kartenleser eintippen oder auf dem Display Ihres Smartphones/Tablets unterschreiben.

4. Quittung
- Senden Sie dem Kunden eine Quittung per Email. Sie können auch eine Quittung drucken, wenn Sie mit einem kompatiblen Drucker verbunden sind.

Fertig!
* Wenn Sie mit iZettle nur Kartenzahlungen annehmen, können Sie die Option für Barzahlungen im Menü „Zahlungseinstellungen“ der App deaktivieren:

- Tippen Sie auf .
- Wählen Sie Zahlungseinstellungen.
- Deaktivieren Sie die Option Barzahlungen, indem Sie den Schalter auf „Aus“ stellen.

Kontoauszug des Kunden

​Bei einem iZettle-Konto für Privatpersonen* erscheint auf dem Kontoauszug nur „iZettle“.
Bei einem iZettle-Konto für Unternehmen erscheint auf dem Kontoauszug „iZettle*[Name des Unternehmens]".

Karte abgelehnt

Als Erstes versuchen Sie die Zahlung noch einmal durchzuführen.

Sollte der Vorgang erneut abgelehnt werden, kann die Bezahlung nicht vollzogen werden. Wir empfehlen Ihnen dem Käufer zu einem anderen Zahlungsmittel zu raten und ihn zu bitten, bei seiner Bank nachzufragen, um mehr Informationen zu erhalten.

*Die Option zur Anmeldung von Privatkonten bei iZettle war ausschließlich bis März 2017 verfügbar. Die Angaben beziehen sich auf Bestandskunden.​