Kontaktlose und Kartenzahlungen annehmen

In diesem Artikel:
Zahlungen mit dem iZettle Reader
Zahlungen mit dem Kartenleser Lite
Zahlungen mit dem Kartenleser Pro und dem Pro Contactless
Kontoauszug des Kunden

Zahlungen mit dem iZettle Reader

1. Produkt hinzufügen
- Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.
2. Auf „Bezahlen“ tippen
- Tippen Sie in der App auf „Bezahlen“.
- Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
- Geben Sie den Kartenleser dem Kunden.
- Lassen Sie den Kunden die Karte an den Kartenleser halten, einstecken oder durchziehen.
Bei kontaktloser Zahlung:
Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display gehalten werden.
3. Transaktion bestätigen
- Lassen Sie den Kunden seine PIN eingeben oder ggf. unterschreiben.
- Prüfen Sie auf dem Display des Kartenlesers und in der App, ob die Zahlung genehmigt wurde.
4. Quittung senden
- Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.

Bestellen Sie Ihren Reader

Zahlungen mit dem Kartenleser Lite

Verbinden Sie das Kabel mit dem Kopfhöreranschluss Ihres Smartphones oder Tablets und dem Kartenleser. Öffnen Sie anschließend die App. Sobald die Ladeanzeige grün blinkt, ist der Kartenleser einsatzbereit.
1. Produkt hinzufügen
- Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.
2. Auf „Bezahlen“ tippen
- Tippen Sie in der App auf „Bezahlen“.
- Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
- Geben Sie den Kartenleser dem Kunden.
- Lassen Sie den Kunden die Karte einstecken oder durchziehen.
3. Transaktion bestätigen
- Lassen Sie den Kunden am Kartenleser seine PIN eingeben oder ggf. auf dem Display Ihres Smartphones/Tablets unterschreiben.
- Prüfen Sie in der App, ob die Zahlung genehmigt wurde.
4. Quittung senden
- Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.

Zahlungen mit dem Kartenleser Pro und dem Pro Contactless

1. Produkt hinzufügen
- Öffnen Sie die App.
- Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.
2. Auf „Bezahlen“ tippen
- Tippen Sie in der App auf „Bezahlen“.
- Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
- Geben Sie den Kartenleser dem Kunden.
- Lassen Sie den Kunden die Karte einstecken oder durchziehen.
Bei kontaktloser Zahlung:
- Lassen Sie den Kunden die Karte an den Kartenleser halten. Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display gehalten werden.
3. Transaktion bestätigen
- Lassen Sie den Kunden am Kartenleser seine PIN eingeben oder ggf. auf dem Display Ihres Smartphones/Tablets unterschreiben.
4. Quittung senden
- Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.
Hinweise:
Ein Fernabsatz, beispielsweise bei einem Telefonverkauf, ist mit iZettle nicht möglich. Weitere Informationen siehe Punkt 15 unserer AGB.

*Wenn Sie mit iZettle nur Kartenzahlungen annehmen, können Sie die Option zur Barzahlung in den Zahlungseinstellungen der App deaktivieren:
- Tippen Sie auf .
- Tippen Sie auf „Einstellungen“.
- Tippen Sie unter „Zahlungseinstellungen“ auf „Bar“ und deaktivieren Sie die Option „Barzahlungen“, indem Sie den Schalter auf „Aus“ stellen.

Kontoauszug des Kunden

Bei Verwendung eines iZettle-Privatkontos* wird im Buchungstext des Kontoauszugs „iZettle“ angegeben.
Bei einem iZettle-Geschäftskonto erscheint auf dem Kontoauszug „iZ*[Name Ihres Unternehmens]“.

Karte abgelehnt

Vorgehensweise bei abgelehnten Karten:
Wird eine Karte abgelehnt, kann die betreffende Zahlung nicht durchgeführt werden. Bitten Sie den Kunden, ein anderes Zahlungsmittel zu verwenden und sich bezüglich des Problems mit seiner Bank in Verbindung zu setzen.

*Die Registrierung von iZettle-Privatkonten ist seit März 2017 nicht mehr möglich. Dieser Hinweis gilt daher nur für bestehende Nutzer.