Kontaktlose und Kartenzahlungen annehmen

Zahlungen mit dem iZettle Reader

1. Produkt hinzufügen

• Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.

2. Auf „Bezahlen“ tippen

• Tippen Sie in der App iZettle Go auf „Bezahlen“.
  • Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
  • Geben Sie den Kartenlesegerät dem Kunden.
  • Lassen Sie den Kunden die Karte an den Kartenleser halten, einstecken oder durchziehen.

Bei kontaktloser Zahlung:
Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display gehalten werden.

3. Transaktion bestätigen

• Lassen Sie den Kunden seine PIN eingeben oder ggf. unterschreiben.
  • Prüfen Sie auf dem Display des Kartenlesers und in der App iZettle Go, ob die Zahlung genehmigt wurde.

4. Quittung senden

• Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.

Bestellen Sie Ihren Reader

Zahlungen mit dem Kartenleser Pro und dem Pro Contactless

1. Produkt hinzufügen
  • Öffnen Sie die App iZettle Go.
  • Legen Sie ein Produkt in den Warenkorb oder geben Sie einen Betrag ein.
2. Auf „Bezahlen“ tippen
  • Tippen Sie in der App iZettle Go auf „Bezahlen“.
  • Wählen Sie „Karte“ als Zahlungsart*.
  • Geben Sie den Kartenleser dem Kunden.
  • Lassen Sie den Kunden die Karte einstecken oder durchziehen.
Bei kontaktloser Zahlung:
Lassen Sie den Kunden die Karte an den Kartenleser halten. Die Karte darf maximal 5 cm über dem Display gehalten werden.

3. Transaktion bestätigen
  • Lassen Sie den Kunden am Kartenleser seine PIN eingeben oder ggf. auf dem Display Ihres Smartphones/Tablets unterschreiben.
4. Quittung senden
  • Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer des Kunden ein, um ihm eine digitale Quittung zu senden. Über einen verbundenen unterstützten Drucker können Sie die Quittung auch ausdrucken.
Hinweise:
Ein Fernabsatz, beispielsweise bei einem Telefonverkauf, ist mit iZettle nicht möglich. Weitere Informationen siehe Punkt 15 unserer AGB.

*Wenn Sie mit iZettle nur Kartenzahlungen annehmen, können Sie die Option zur Barzahlung in den Zahlungseinstellungen der App iZettle Go deaktivieren:

• Tippen Sie auf
  • Tippen Sie auf „Einstellungen“.
  • Tippen Sie unter „Zahlungseinstellungen“ auf „Bar“ und deaktivieren Sie die Option „Barzahlungen“, indem Sie den Schalter auf „Aus“ stellen.

Kontoauszug des Kunden

Bei Verwendung eines iZettle-Privatkontos** wird im Buchungstext des Kontoauszugs „iZettle“ angegeben.
Bei einem iZettle-Geschäftskonto erscheint auf dem Kontoauszug „iZ*[Name Ihres Unternehmens]“.

**Die Registrierung von iZettle-Privatkonten ist seit März 2017 nicht mehr möglich. Dieser Hinweis gilt daher nur für bestehende Nutzer.

Karte abgelehnt

Vorgehensweise bei abgelehnten Karten:
Wird eine Karte abgelehnt, kann die betreffende Zahlung nicht durchgeführt werden. Bitten Sie den Kunden, ein anderes Zahlungsmittel zu verwenden und sich bezüglich des Problems mit seiner Bank in Verbindung zu setzen.