Kartenleser Fehlerbehebung

Inhalt:
iZettle Reader
Kartenleser Lite
Kartenleser Pro Contactless
Kartenleser Pro

iZettle Reader

1. Der Kartenleser schaltet sich nicht ein
                a. Stecken Sie das Ladekabel in den Kartenleser und laden Sie ihn auf.
  2. Die iZettle-App ist geöffnet, doch der Kartenleser zeigt weder „Karte einführen/durchziehen“ noch „Anlegen/einführen“ an
                a. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones/Tablets auf und überprüfen Sie, ob der Kartenleser als verbunden angezeigt wird. Falls nicht, tippen Sie in der Liste darauf, um ihn zu verbinden. Öffnen Sie dann die App erneut und warten Sie bis zu 15 Sekunden, bis sich die Geräte miteinander verbunden haben.
                b. Verbinden Sie den Kartenleser erneut. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones/Tablets auf, tippen Sie auf „iZettle ###“ und entfernen Sie den Kartenleser von den gespeicherten Geräten. Jetzt können Sie die Geräte erneut miteinander verbinden.
  3. Die Verbindung des Kartenlesers zu meinem Smartphone/Tablet geht verloren

a. Überprüfen Sie, ob Sie die aktuellste Software-Version des Kartenlesers installiert haben. Sie können unter „Einstellungen“ in der App nach Updates suchen. Wenn ein Update verfügbar sein sollte, installieren Sie dieses bitte.
  4. Das Kartenleser-Display ist eingefroren

a. Starten Sie den Kartenleser neu.
  5. Reader shows “Reader damaged”

a. Bei der Verwendung des Kartenlesers ist auf folgendes zu achten: Sollte das Gerät Erschütterungen, starken Temperaturschwankungen oder Manipulationsversuchen ausgesetzt werden, wird am Display die Nachricht „System Tampered“ angezeigt. Wenn Ihr Kartenleser dies anzeigen sollte, ist er nicht weiter verwendbar. Hat ihr Kartenleser noch Garantie, dann wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Falls das Problem mit keinem der oben genannten Lösungsvorschläge behoben werden konnte, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Kartenleser Lite

- Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuellste Version der App installiert haben. Sie benötigen die Version 4.0.2 oder höher für iOS und 2.4.9 oder höher für Android.

- Vergewissern Sie sich, dass das Audiokabel ordnungsgemäß an Ihr Smartphone bzw. Tablet sowie an Ihren Kartenleser angeschlossen ist.

- Ziehen Sie das Audiokabel aus Ihrem Smartphone bzw. Tablet und stecken Sie es erneut ein.

- Vergewissern Sie sich, dass das Audiokabel nicht beschädigt ist.

- Sollte die Anzeige des Kartenlesers drei Mal hintereinander kurz rot aufleuchten, dann kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Kartenleser Pro Contactless

Der Kartenleser schaltet sich nicht ein
- Stecken Sie das Ladekabel in den Kartenleser und laden Sie ihn auf. Die Ladeanzeige sollte durchgehend rot leuchten, als Zeichen dafür, dass der Akku geladen wird. Der Kartenleser kann während dem Ladevorgang verwendet werden.

Die Ladeanzeige blinkt rot
- Versuchen Sie es mit einem anderen Ladekabel. Sollte die Anzeige immer noch blinken, wenn ein Kabel angeschlossen ist, kontaktieren Sie bitte unser Kundenservice-Team (www.izettle.com/de/help/contact)

Die iZettle-App ist geöffnet, doch der Kartenleser zeigt weder „Karte einführen/durchziehen“ noch „Anlegen/einführen“ an
- Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones/Tablets auf und überprüfen Sie, ob der Kartenleser als verbunden angezeigt wird. Falls nicht, tippen Sie in der Liste darauf, um ihn zu verbinden. Öffnen Sie dann die App erneut und warten Sie bis zu 15 Sekunden, bis sich die Geräte miteinander verbunden haben.
- Verbinden Sie den Kartenleser erneut. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones/Tablets auf, tippen Sie auf „iZettle ###“ und entfernen Sie den Kartenleser von den gespeicherten Geräten. Jetzt können Sie die Geräte erneut miteinander verbinden .

Die Verbindung des Kartenlesers zu meinem Smartphone/Tablet geht verloren
- Überprüfen Sie, ob Sie die aktuellste Software-Version des Kartenlesers installiert haben. Sie können unter „Einstellungen“ in der App nach Updates suchen. Wenn ein Update verfügbar sein sollte, installieren Sie dieses bitte.

Das Kartenleser-Display ist eingefroren
- Starten Sie den Kartenleser neu.

"System tampered"
- Bei der Verwendung des Kartenlesers ist auf folgendes zu achten: Sollte das Gerät Erschütterungen, starken Temperaturschwankungen oder Manipulationsversuchen ausgesetzt werden, wird am Display die Nachricht „System Tampered“ angezeigt. Wenn Ihr Kartenleser dies anzeigen sollte, ist er nicht weiter verwendbar. Hat ihr Kartenleser noch Garantie, dann wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Falls das Problem mit keinem der oben genannten Lösungsvorschläge behoben werden konnte, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Kartenleser Pro

- Versuchen Sie bitte, Ihr Smartphone oder Tablet sowie die App neu zu starten.

- Stellen Sie zuerst sicher, dass die Batterie aufgeladen ist. Falls nicht, laden Sie das Gerät bitte mit Hilfe eines Micro-USB-Kabels. Das Batteriesymbol im Display des Kartenlesers informiert Sie über den Ladestatus. Der Kartenleser Pro kann während des Ladevorgangs für Transaktionen verwendet werden. Bitte beachten Sie, dass es nach einer völligen Entladung der Batterie ein paar Minuten dauern kann bis sich der Kartenleser wieder starten lässt.

- Stellen Sie sicher, dass die neuerste Version unserer App auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert ist.

- Sie können den Kartenleser auch von Ihrem Gerät trennen. Bitte gehen Sie dafür zu den Bluetooth-Einstellungen Ihres Gerätes und löschen Sie den Leser aus den gespeicherten Verbindungen. Danach können Sie den Bluetooth-Anschluss mit Hilfe dieser Instruktionen nochmals herzustellen.

- Bei der Verwendung des Kartenlesers ist auf folgendes zu achten: Sollte das Gerät Erschütterungen, starken Temperaturschwankungen oder Manipulationsversuchen ausgesetzt werden, wird am Display die Nachricht „System Tampered“ angezeigt. Wenn Ihr Kartenleser dies anzeigen sollte, ist er nicht weiter verwendbar. Hat ihr Kartenleser noch Garantie, dann wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.