Produktbibliothek

Über die Produktbibliothek
Preise festlegen
Produkte hinzufügen
Rabatte
Produkte verwalten und bearbeiten

Über die Produktbibliothek

Die Produktbibliothek ist der Dreh- und Angelpunkt der iZettle-App. Hier können Sie Ihre angebotenen Produkte und Dienstleistungen mit individuellen Bildern und Preisen hinzufügen.
Der Aufbau einer Produktbibliothek und die Nutzung ihrer Features bieten erhebliche Vorteile: Hierdurch können Sie Verkäufe schnell und intuitiv durchführen und Zahlungen teilweise zurückerstatten. Gleichzeitig kann die App wertvolle Daten wie Verkaufsstatistiken und Informationen zu Topsellern sammeln, auf deren Grundlage Sie den Erfolg Ihres Geschäfts messen können.

Sie können Ihre Produktbibliothek direkt in der App oder auf my.izettle.com verwalten.

Schneller verkaufen mit der richtigen Hardware

Preise festlegen

Wenn Sie in der Bibliothek ein neues Produkt anlegen, können Sie den Preis pro Einheit angeben oder eine sonstige Einheit für das Produkt (z. B. Kilogramm oder Stunden) wählen.
Preis pro Einheit
Mit dieser Option können Sie einen Festpreis für ein Produkt oder eine Dienstleistung festlegen. Sie können dieses Feld auch frei lassen. Dann müssen Sie jedes Mal, wenn Sie das Produkt in den Warenkorb legen, den Betrag manuell eingeben.
Sonstige Einheit
Mit dieser Option können Sie Preise basierend auf Kilogramm, Stunden oder sonstigen Maßeinheiten festlegen. Geben Sie einfach die Maßeinheit des Produkts (z. B. kg) und den Preis pro Einheit ein. Wenn Sie das Produkt in den Warenkorb legen, geben Sie die Anzahl der verkauften Kilogramm ein, um den Preis automatisch berechnen zu lassen.

Produkte hinzufügen

Ihr erstes Produkt hinzufügen

In der App
Tippen Sie in der Bibliothek auf „Bearbeiten“ und anschließend auf das blaue „+“-Symbol rechts. Wählen Sie nun aus, ob Sie ein „Produkt“ oder einen „Rabatt“ hinzufügen möchten. Wenn Sie „Produkt“ auswählen, geben Sie den Namen, den Preis und ggf. eine Variante ein und fügen Sie ein Bild* hinzu. Wenn Sie ein iZettle-Geschäftskonto haben, können Sie auch den entsprechenden Mehrwertsteuersatz für das Produkt auswählen.

Auf my.izettle.com
Loggen Sie sich auf my.izettle.com ein und gehen Sie zum Tab „Produkte“. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Produkt hinzufügen“. Geben Sie dann den Namen und den Preis ein und fügen Sie ein Bild* hinzu. Wenn Sie ein iZettle-Geschäftskonto haben, können Sie auch den entsprechenden Mehrwertsteuersatz für das Produkt auswählen.

*Produktbilder müssen im Format .jpg oder .png vorliegen.

Weitere Produkte hinzufügen

In der App
Tippen Sie in der Bibliothek auf „Bearbeiten“ und anschließend auf das blaue „+“-Symbol rechts unten. Dann wiederholen Sie einfach die oben beschriebenen Schritte.

Auf my.izettle.com
Gehen Sie so vor wie beim Hinzufügen des ersten Produkts.

Mehrere Produkte gleichzeitig hinzufügen
Wenn Sie eine große Anzahl von Produkten haben, können Sie sie durch das Hochladen einer Excel-Datei mit allen Angaben gleichzeitig Ihrer Produktbibliothek hinzufügen. Sie können dabei bis zu 2.000 Produkte auf einmal hinzufügen und den Vorgang ggf. wiederholen.
Produkte mit Varianten hinzufügen
Wenn Sie ein Produkt mit verschiedenen Größen, Farben oder Preisen verkaufen möchten, können Sie ein Produkt anlegen und dann Varianten hinzufügen. Jede Variante kann einen individuellen Namen und Preis haben. So können Sie zum Beispiel einen kleinen, mittleren und großen Kaffee jeweils mit individuellem Preis verkaufen.

Mehrwertsteuer

Wenn Sie ein iZettle-Geschäftskonto haben, können Sie individuelle Mehrwertsteuersätze für jedes Produkt auswählen, das Sie Ihrer Produktbibliothek hinzufügen.

Rabatte

Einen Rabatt hinzufügen

In der App
Für schnelleren Zugriff können Sie Rabatte direkt in der Produktbibliothek als Artikel anlegen. Tippen Sie in der Produktbibliothek auf „Bearbeiten“ und anschließend auf das blaue „+“-Symbol rechts unten. Wählen Sie „Rabatt“ aus und geben Sie einen Prozentsatz oder Betrag sowie eine Beschreibung ein.

Rabatte anwenden

In der iOS-App
Sie können einen Rabatt auf einzelne Artikel oder den gesamten Warenkorb anwenden. Tippen Sie im Warenkorb auf die Schaltfläche „Rabatt“ und geben Sie einen Prozentsatz oder Betrag ein. Um einen Rabatt auf bestimmte Produkte im Warenkorb anzuwenden, tippen Sie auf den gewünschten Artikel und bearbeiten Sie das Feld „Rabatt“.

Produkte verwalten und bearbeiten

Produkte in Ordnern organisieren

In der App
Ähnliche Produkte können Sie in Ordnern zusammenfassen. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ und ziehen Sie ein Produkt auf ein anderes, um einen Ordner zu erstellen, den Sie anschließend benennen. Sie können einem Ordner eine beliebige Anzahl von Produkten hinzufügen.

Produkte bearbeiten

In der App
Tippen Sie auf „Bearbeiten“ und wählen Sie dann das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten. Im Bearbeitungsmodus besteht auch die Möglichkeit, das Produkt zu löschen.

Auf my.izettle.com
Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie bearbeiten möchten, in der Spalte ganz rechts auf „Ändern“. Hier besteht auch die Möglichkeit, das Produkt zu löschen.
Kommentare hinzufügen
Tippen Sie auf ein Produkt im Warenkorb, um einen Kommentar hinzuzufügen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur unter iOS verfügbar.