Produktbibliothek

Sie können eine Produktbibliothek anlegen mit all den Produkten, die Sie verkaufen. Sie können Ihre Produktbibliothek direkt in der App oder in Ihrem iZettle-Konto auf izettle.com verwalten.

Produkte hinzufügen
Preis pro Einheit und Sonstige Einheit
Wenn Sie ein neues Produkt anlegen, können Sie den Preis pro Einheit angeben oder eine sonstige Einheit für das Produkt wählen.

Preis pro Einheit
Diese Option ermöglicht es Ihnen, einen Festpreis für das Produkt einzugeben. Sie können dieses Feld auch frei lassen. Lassen Sie es frei, müssen Sie jedes Mal, wenn Sie dieses Produkt in den Warenkorb legen, einen Betrag manuell eingeben.

Sonstige Einheit
Die Option Sonstige Einheit ermöglicht es Ihnen, Produkte nach Kilogramm, Meter oder sonstigen Maßeinheiten zu verkaufen. Geben Sie einfach die Maßeinheit des Produktes (z.B. kg) und den Preis pro Einheit ein. Wenn Sie das Produkt für den Warenkorb auswählen, geben Sie die Anzahl der verkauften Kilogramm an und der Preis wird automatisch berechnet.

Fügen Sie Ihr erstes Produkt hinzu

In der App
Tippen Sie auf das „+“ – Symbol, um Ihr erstes Produkt hinzuzufügen. Sie geben den Namen des Produktes und den Preis ein und fügen ein Bild hinzu, wenn Sie möchten. Sie können auch den Mehrwertsteuersatz für das Produkt auswählen.

Auf izettle.com
Loggen Sie sich in Ihr Portal ein und gehen Sie zu „Produkte“. Klicken Sie auf „Produkt hinzufügen“, geben Sie eine Beschreibung und den Preis ein und fügen Sie ein Bild des Produkts hinzu. Sie können auch den richtigen Mehrwertsteuersatz für das Produkt auswählen.

Bitte beachten Sie, dass die Bilder quadratisch und in einem .jpg- oder .png-Format sein sowie etwa 600x600 Pixel haben müssen.

Fügen Sie weitere Produkte hinzu

In der App
Tippen Sie auf „Bearbeiten“ und dann auf das „+“ – Symbol, das erscheint. Dann wiederholen Sie einfach die oben beschriebenen Schritte.

Auf izettle.com
Folgen Sie einfach denselben Schritten wie beim ersten Mal.

Ein Produkt mit mehreren Varianten
Wenn Sie ein Produkt verkaufen möchten, das verschieden Größen, Farben oder Preise hat, können Sie ein Produkt erstellen und dann Varianten hinzufügen. Jede Variante kann einen individuellen Namen und Preis haben. Tippen Sie einfach auf „Bearbeiten“, dann auf das Produkt und wählen Sie dann „Variante hinzufügen“ aus. Sie können zum Beispiel einen kleinen, mittleren oder großen Kaffee jeweils mit individuellem Preis verkaufen.

Mehrwertsteuer
Sie können für Ihr Unternehmen individuelle Mehrwertsteuersätze für jedes Produkt auswählen, das Sie zu Ihrer Produktbibliothek hinzufügen.

Verwalten Sie Ihre Produkte in Ordnern

In der App
Sie können für ähnliche Produkte Ordner anlegen. Tippen Sie dafür auf „Bearbeiten“. Um einen Ordner zu erstellen, ziehen ein Produkt auf ein anderes und lassen es los. Danach können Sie dem Ordner auch einen Namen geben. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur in der App verfügbar ist.

Ein Produkt bearbeiten

In der App
Tippen Sie auf „Bearbeiten“ und wählen Sie dann das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten. Es besteht jetzt auch die Möglichkeit, es zu löschen.

Auf izettle.com
Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie bearbeiten möchten, auf „Bearbeiten“.
Es besteht jetzt auch die Möglichkeit, es zu löschen.

Rabatte
Sie können Rabatte in Prozent oder ganzen Beträgen eingeben. Wählen Sie hier entweder einen Rabatt für dem gesamten Warenkorb, indem Sie die Taste „%“ drücken, oder für einzelne Produkte, indem Sie auf das gewünschte Produkt im Warenkorb klicken.

Sie können Rabatte für schnelleren Zugriff auch direkt in der Produktbibliothek als Artikel anlegen.

Kommentare hinzufügen
Klicken Sie auf ein Produkt im Warenkorb, um ein Kommentar hinzuzufügen. Hinweis: Derzeit nur für iOS-Geräte verfügbar.