Buchhaltung

Sowohl unter "Berichte" als auch unter "Quittungen" (auf izettle.com) können Sie viele hilfreiche Angaben für Ihre Buchhaltung finden.

Berichte

Wenn Sie zu dem Reiter "Verkäufe" > "Berichte" gehen, können Sie sich einen Bericht entweder als Excel- oder als PDF-Datei herunterladen. Sie erhalten Informationen zu:

- Ihrem Gesamtumsatz
- Wie viele Zahlungen Sie insgesamt angenommen haben
- Wie viele Kartenzahlungen und wie viele Barzahlungen Sie angenommen haben

Wählen Sie den gewünschten Tag oder Monat, zu dem Sie weitere Angaben benötigen, und klicken Sie dann auf "Exportiere", um den Bericht im Excel- oder PDF-Format herunterzuladen.

Kostenlose GoBD-Kasse aktivieren

Quittungen

Wenn Sie zu dem Reiter "Verkäufe" > "Quittungen" gehen, können Sie eine Liste Ihrer Zahlungen in eine Excel-Datei exportieren. Sie erhalten Informationen zu:

- Datum und Uhrzeit der Transaktion
- Quittungsnummer
- Angenommene Gesamtsumme sowie die Gebühr und der Netto-Betrag
- Ob es eine Karten- oder Barzahlung war
- Kartentyp und letzte Ziffern der Karte
- Mitarbeiter, der die Zahlung angenommen hat
- Gerät, mit welchem die Zahlung angenommen wurde
- Beschreibung zu der Zahlung

Wählen Sie einfach den gewünschten Zeitraum, für den Sie weitere Informationen benötigen, zum Beispiel den Zeitraum vom 1. August bis 31. August, und klicken Sie auf "Excel-Datei speichern". Sie erhalten dann einen vollständigen Bericht über alle in diesem Zeitraum getätigten Zahlungen. Diese Datei bietet Ihnen eine hilfreiche Grundlage für Ihre Buchhaltung.