iZettle-Kassensystem aktivieren

Zur Verwendung des iZettle-Kassensystems benötigen Sie ein iZettle-Geschäftskonto und die neueste Version der iZettle-App auf Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät.

Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das Kassensystem einzurichten.

Kostenlose GoBD-Kasse aktivieren

Kasse aktivieren

Zur Verwendung der iZettle-Kassenfunktion benötigen Sie ein iZettle-Geschäftskonto und die neueste Version der iZettle Go-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.

So aktivieren Sie die Kassenfunktion:

• Laden Sie die neueste Version der iZettle Go-App auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter. (Hier finden Sie eine Übersicht mit iZettle kompatibler Geräte und Betriebssysteme).

Wenn Sie bereits ein iZettle-Geschäftskonto haben, loggen Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort auf my.izettle.com ein.

• Rufen Sie die Kassenfunktion auf my.izettle.com auf und klicken Sie dort auf Aktivieren.

• Nach der Aktivierung ist Ihre Kasse direkt einsatzbereit. Damit alle Transaktionsdaten korrekt erfasst werden, müssen Sie die Kasse zu Tagesbeginn öffnen und am Tagesende wieder schließen.
Sie können auf my.izettle.com bis zu 10 Kassen für Ihr Konto aktivieren. Sollten Sie mehr Kassen benötigen, hilft unser Support-Team Ihnen gerne bei der Einrichtung.

iZettle-Kassensystem

Kartenzahlungen
Zur Annahme von Kartenzahlungen mit Ihrem Kassensystem benötigen Sie unser iZettle Kartenlesegerät. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren verschiedenen iZettle Reader und zur Annahme von Kartenzahlungen.

Mitarbeiterkonto
Als Geschäftskunde können Sie Ihre Mitarbeiter als Benutzer Ihres iZettle-Kontos anmelden. Der Name eines Mitarbeiters wird daraufhin auf Quittungen angegeben, zudem können Sie den Umsatz pro Mitarbeiter einsehen. Mitarbeiter haben nur begrenzten Zugriff auf Ihre Kontodaten und ‑einstellungen. Loggen Sie sich auf my.izettle.com in Ihrem iZettle-Konto ein, um ein Mitarbeiterkonto zu erstellen. Hier finden Sie weitere Informationen zu Mitarbeiterkonten.

Kasse deaktivieren

Wenn Sie Ihre Kasse nicht mehr benötigen (weil Sie z. B. ein Saisongeschäft betreiben), können Sie die Funktion vorübergehend deaktivieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder reaktivieren. Deaktivierung und Reaktivierung einer Kasse sind unbegrenzt oft möglich.

So deaktivieren Sie eine Kasse:

Rufen Sie die Kassenfunktion auf my.izettle.com auf.

Klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Klicken Sie auf „Kasse deaktivieren“.

Bestätigen Sie im nun angezeigten Dialogfeld die Deaktivierung.

So reaktivieren Sie eine Kasse:

Rufen Sie die Kassenfunktion auf my.izettle.com auf.

Suchen Sie den Abschnitt „Inaktive Kassen“.

Klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Wählen Sie die zu reaktivierende Kasse aus.

Klicken Sie auf „Reaktivieren“.