Kassensystemfunktion aktivieren

Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das Kassensystem einzurichten.

Kasse aktivieren

Zur Verwendung der iZettle-Kassensystemfunktion benötigen Sie ein iZettle Go-Konto und die neueste Version der iZettle-App auf Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät.

So aktivieren Sie die Kassensystemfunktion:

• Laden Sie die neueste Version der iZettle Go-App auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter. (Hier finden Sie eine Übersicht mit iZettle kompatibler Geräte und Betriebssysteme).
  • Wenn Sie bereits ein iZettle-Konto haben, loggen Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort auf my.izettle.com ein.
  • Rufen Sie die Kassensystemfunktion auf my.izettle.com auf und klicken Sie dort auf ‚‚Aktivieren‘‘.
  • Nach der Aktivierung ist Ihre Kasse sofort einsatzbereit. Damit alle Transaktionsdaten korrekt erfasst werden, müssen Sie die Kasse zu Tagesbeginn öffnen und am Tagesende wieder schließen.
Sie können auf my.izettle.com bis zu 10 Kassen für Ihr Konto aktivieren. Sollten Sie mehr Kassen benötigen, hilft unser Support-Team Ihnen gerne bei der Einrichtung.

iZettle-Kassensystem

Kartenzahlungen

Zur Annahme von Kartenzahlungen mit Ihrem Kassensystem benötigen Sie ein Kartenlesegerät von iZettle. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Kartenlesern und zur Annahme von Kartenzahlungen.

Mitarbeiterkonten

Sie können Ihre Mitarbeiter als Benutzer Ihres iZettle-Kontos anmelden. Daraufhin wird der Name des Mitarbeiters, der eine Zahlung entgegennimmt, auf Quittungen angegeben; zudem können Sie den Umsatz pro Mitarbeiter einsehen. Mitarbeiter haben nur begrenzten Zugriff auf Ihre Kontodaten und ‑einstellungen. Loggen Sie sich auf my.izettle.com in Ihrem iZettle-Konto ein, um ein Mitarbeiterkonto zu erstellen. Hier finden Sie weitere Informationen zu Mitarbeiterkonten.

Kasse deaktivieren

Wenn Sie Ihre Kasse nicht mehr benötigen (weil Sie z. B. ein Saisongeschäft betreiben), können Sie die Funktion vorübergehend deaktivieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren. Deaktivierung und Reaktivierung einer Kasse sind unbegrenzt oft möglich.

So deaktivieren Sie eine Kasse:

• Rufen Sie die Kassensystemfunktion auf my.izettle.com auf.
  • Klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  • Klicken Sie auf „Kasse deaktivieren“.
  • Bestätigen Sie im nun angezeigten Dialogfeld die Deaktivierung.

So reaktivieren Sie eine Kasse:

• Rufen Sie die Kassensystemfunktion auf my.izettle.com auf.
  • Suchen Sie den Abschnitt „Inaktive Kassen“.
  • Klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  • Wählen Sie die zu reaktivierende Kasse aus.
  • Klicken Sie auf „Reaktivieren“.