Rückerstattungen

Rückerstattungen können bei iZettle ganz einfach vorgenommen werden. Eine komplette Rückerstattung können Sie über die iZettle Go-App oder auf my.izettle.com durchführen, teilweise Rückerstattungen jedoch ausschließlich in der iZettle-Go-App. Rückerstattungen können bis zu 365 Tage nach dem Transaktionsdatum erfolgen.

Eine komplette Rückerstattung durchführen

In der App:

1. Loggen Sie sich in der iZettle Go-App ein.
  2. Öffnen Sie das Menü .
  3. Tippen Sie auf „Quittungen“.
  4. Wählen Sie die betreffende Zahlung aus und tippen Sie dann auf „Rückerstattung“.
  5. Tippen Sie auf „Alle auswählen“, wenn die Zahlung über die Produktbibliothek angenommen wurde und Sie die Zahlung für alle Artikel aus diesem Verkauf rückerstatten möchten. Tippen Sie dann auf „Weiter“.
  6. Tippen Sie auf „Bestätigen“. Wenn Sie eine Kartenzahlung rückerstatten, müssen Sie zuvor Ihr Passwort eingeben.

Gut zu wissen: Kunden mit aktivierter iZettle-Kassensystemfunktion können Rückerstattungen ausschließlich in der App durchführen.

Auf my.izettle.com

1. Loggen Sie sich auf my.izettle.com ein.
  2. Klicken Sie auf den Tab „Verkäufe“ und wählen Sie dann „Quittungen“.
  3. Wählen Sie die betreffende Zahlung aus. Eventuell müssen Sie den Datumsbereich anpassen. Alternativ können Sie die Quittung anhand der Quittungsnummer suchen.
  4. Klicken Sie auf die Zahlung, die Sie rückerstatten möchten, und dann auf „Rückerstattung“.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie eine Kartenzahlung rückerstatten. Bestätigen Sie dann die Rückerstattung, indem Sie auf „Rückerstattung“ klicken.

Eine teilweise Rückerstattung durchführen

In der App:

1. Loggen Sie sich in der iZettle Go-App ein.
  2. Öffnen Sie das Menü .
  3. Tippen Sie auf „Quittungen“.
  4. Wählen Sie die betreffende Zahlung aus und tippen Sie dann auf „Rückerstattung“.
  5. Wählen Sie die betreffenden Produkte aus und tippen Sie auf „Weiter“.
  6. Tippen Sie auf „Bestätigen“. Wenn Sie eine Kartenzahlung rückerstatten, müssen Sie zuvor Ihr Passwort eingeben.

Wichtige Hinweise zu Rückerstattungen

• Sie können sowohl Bar- als auch Kartenzahlungen rückerstatten.
  • Rückerstattungen von Kartenzahlungen werden je nach Bank möglicherweise erst nach ein paar Bankarbeitstagen auf dem Bankkonto Ihres Kunden gebucht.
  • Kartenzahlungen können bis zu 365 Tage nach dem Datum der Zahlung rückerstattet werden.
  • Bei der Rückerstattung einer Kartenzahlung wird der Betrag auf das Kartenkonto zurückgebucht, mit dem das Produkt bzw. die Dienstleistung bezahlt wurde.
  • Wenn Sie eine Kartenzahlung rückerstatten, wird Ihnen die Gebühr zurückgezahlt.
  • Zur Rückerstattung einer Kartenzahlung müssen Sie über ausreichend Saldo auf Ihrem iZettle-Konto verfügen. Der Kontostand muss mindestens so hoch wie der zu erstattende Betrag sein. Sie können Ihren Mindestkontostand auf my.izettle.com festlegen. Klicken Sie dazu oben im Menü auf Ihren Namen/Firmennamen und dann auf „Einstellungen“ > „Kontoeinstellungen“ > „Mindestkontostand“. Klicken Sie auf „Ja“ und geben Sie den gewünschten Betrag ein, den Sie auf Ihrem iZettle-Konto zurückhalten möchten.
  • Kunden mit aktivierter iZettle-Kassensystemfunktion können Rückerstattungen ausschließlich in der App durchführen.

Was nicht möglich ist

• teilweise Rückerstattungen von Zahlungen bei manuell eingegebenen Beträgen
  • Rückerstattungen auf eine andere Karte als die, die bei der ursprünglichen Zahlung verwendet wurde