Rückerstattungen

Rückerstattungen sind kinderleicht mit iZettle! Eine komplette Rückerstattung können Sie in der App oder auf my.izettle.com ausführen. Bisher sind teilweise Rückerstattungen nur in der iOS-App möglich.* Rückerstattungen können bis zu 365 Tage nach dem Transaktionsdatum erfolgen.

*Teilweise Rückerstattungen sind derzeit nur für iOS verfügbar

Inhalt:
Teilweise Rückerstattungen (nur iOS)
Komplette Rückerstattungen
Wichtige Hinweise zu Rückerstattungen

So führen Sie eine teilweise Rückerstattung aus:

(Nur für iOS und bei Zahlungen für Produkte aus der Produktbibliothek verfügbar)
  1. Loggen Sie sich in die App ein.
  2. Öffnen Sie das Menü durch Tippen .
  3. Tippen Sie dann auf Verlauf.
  4. Wählen Sie die Zahlung, die Sie erstatten möchten und tippen Sie dann auf Rückerstattung.
  5. Wählen Sie das oder die Produkte aus, die zurückerstattet werden sollen > Tippen Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie eine Kartenzahlung zurückerstatten, andernfalls drücken Sie einfach auf Bestätigen.

So führen Sie eine komplette Rückerstattung aus:

In der App:
  1. Loggen Sie sich in die App ein.
  2. Öffnen Sie das Menü durch Tippen .
  3. Tippen Sie dann auf Verlauf.
  4. Wählen Sie die Zahlung, die Sie erstatten möchten und tippen Sie dann auf Rückerstattung.
  5. In iOS: Tippen Sie auf Alle auswählen, wenn die Zahlung mithilfe der Produktbibliothek angenommen wurde und wenn Sie alle Artikel aus diesem Verkauf zurückerstatten möchten > Tippen Sie dann auf Weiter.
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie eine Kartenzahlung zurückerstatten, andernfalls drücken Sie einfach auf Bestätigen.
In my.izettle.com:
  1. Loggen Sie sich in my.izettle.com ein.
  2. . Klicken Sie auf Verkäufe > Wählen Sie dann Verlauf.
  3. Wählen Sie die Zahlung aus, die Sie zurückerstatten möchten (eventuell müssen Sie das Datum für die Suche anpassen).
  4. Klicken Sie dann auf die Zahlung, die Sie erstatten möchten > Klicken Sie dann auf Rückerstattung.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie eine Kartenzahlung zurückerstatten > Bestätigen Sie dann die Rückerstattung, indem Sie auf Rückerstattung klicken.

Wichtige Hinweise zu Rückerstattungen:

- Sie können sowohl Bar- als auch Kartenzahlungen zurückerstatten.
- Kartenzahlungen können bis zu 365 Tage nach dem Datum der Zahlung zurückerstattet werden.
- Wenn Sie eine Kartenzahlung zurückerstatten möchten, wird der Betrag auf dasselbe Kartenkonto zurück überwiesen, mit welchem das Produkt/die Dienstleistung bezahlt wurde.
- Wenn Sie eine Kartenzahlung zurückerstatten, wird Ihnen die Gebühr zurückgezahlt.
- Um eine Rückerstattung für eine Kartenzahlung auszuführen, müssen Sie über ausreichend Saldo auf Ihrem iZettle-Konto verfügen. . Der Kontostand muss mindestens so hoch wie der zu erstattende Betrag sein. Sie können Ihren Mindestkontostand einstellen, wenn Sie sich auf my.izettle.com in Ihr Konto einloggen, klicken Sie einfach auf Ihren Namen/Firmennamen oben im Menü und wählen Sie Einstellungen > Kontoeinstellungen  > Mindestkontostand, klicken Sie auf Ja und geben Sie den gewünschten Betrag ein, den Sie auf Ihrem iZettle-Konto zurückhalten möchten.

Was Sie nicht tun können:

- Teilweise Rückerstattung einer Zahlung von einem manuell eingegebenen Betrag.
- Teilweise Rückerstattungen in der Android-App ausführen (wir arbeiten daran, damit dies bald möglich sein wird!)
- Rückerstattung auf eine andere Karte als die, die bei der ursprünglichen Zahlung verwendet wurde.