Quittungen

Nachdem eine Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde, wird in der App ein Fenster angezeigt, in dem Sie wählen können, ob Sie die Quittung per E-Mail, SMS oder an einen Quittungsdrucker senden möchten. Sie können natürlich eine schriftliche Quittung ausstellen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen, wie iZettle die Kontaktdaten Ihrer Kunden handhabt.

Quittung per E-Mail

Um eine Rechnung per E-Mail zu versenden, lassen Sie den Kunden einfach seine oder ihre E-Mail-Adresse eingeben und auf „fertig“ drücken. Die Quittung wird dann per E-Mail an Ihren Kunden gesendet.

Quittung per SMS

Dasselbe gilt auch für Quittungen per SMS; lassen Sie den Kunden seine oder ihre Handynummer eingeben und auf „fertig“ drücken. Die Quittung wird dann per SMS an das Mobiltelefon Ihres Kunden gesendet. Die SMS ist für Sie kostenlos.

Gedruckte Quittungen

Um eine Quittung ausdrucken zu können, müssen Sie einen kompatiblen Drucker angeschlossen haben. Aktivieren Sie dann einfach den gewünschten Drucker in den Einstellungen. Erfahren Sie mehr über die unterstützten Drucker hier.

Bondrucker bestellen

Sie können wählen, ob Sie die Quittungen nach jeder Zahlung manuell  oder automatisch nach jeder erfolgten Zahlung drucken möchten. Die Funktion zum automatischen Drucken der Quittung können Sie in den Einstellungen der App aktivieren.

Schriftliche Quittung

Sollte Ihr Kunde über keine E-Mail-Adresse oder Handynummer verfügen oder Sie die Quittung nicht drucken können, können Sie sie natürlich auch per Hand schreiben.

Die Quittung muss folgende Daten enthalten:
  • Name Ihres Unternehmens
  • Adresse Ihres Unternehmens
  • Quittungs- oder Transaktionsnummer
  • Betrag und Währung der Transaktion
  • Datum der Transaktion
  • Gekürzte Kartennummer (nur die letzten 4 Ziffern)

Wie speichert iZettle die Kontaktdaten Ihrer Kunden

iZettle verwendet die Kontaktdaten Ihrer Kunden nur zum Versenden der Quittungen. Die Kontaktdaten werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Ihr Kunde seine Kontaktdaten löschen möchte, bitten Sie ihn, den Link auf der Quittung aufzurufen.