Quittungen

Nach der Durchführung einer Zahlung wird in der iZettle Go-App ein Fenster angezeigt, in dem Sie wählen können, ob Sie die Quittung per E-Mail oder SMS versenden oder drucken möchten. Selbstverständlich können Sie auch eine schriftliche Quittung erstellen.
Wenn Sie Ihre Website, E-Mail-Adresse oder sonstige Informationen auf Ihren Quittungen angeben möchten, können Sie Ihre Quittungen personalisieren.

Quittung per E-Mail versenden

Lassen Sie den Kunden seine E-Mail-Adresse eingeben und tippen Sie auf „Fertig“. Die Quittung wird daraufhin per E-Mail an den Kunden gesendet.

Quittung per SMS versenden

Lassen Sie den Kunden seine Mobiltelefonnummer eingeben und tippen Sie auf „Fertig“. Die Quittung wird daraufhin per SMS an das Mobiltelefon des Kunden gesendet. Die SMS ist für Sie kostenlos.

Quittung drucken

Zum Drucken einer Quittung müssen Sie einen unterstützten Drucker verbinden. Aktivieren Sie den gewünschten Drucker dann einfach in den Einstellungen der iZettle Go-App.

Sie können Quittungen nach jeder Zahlung manuell drucken oder in den Einstellungen der iZettle Go-App festlegen, dass die Quittung nach erfolgter Zahlung automatisch gedruckt wird.

Handschriftliche Quittung

Falls Ihr Kunde keine E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer hat bzw. nicht angeben möchte oder Sie die Quittung nicht drucken können, können Sie sie natürlich auch per Hand schreiben.

Die Quittung muss folgende Angaben enthalten:

• Name Ihres Geschäfts

• Adresse Ihres Geschäfts

• Quittungs- oder Transaktionsnummer

• Betrag und Währung der Transaktion

• Datum der Transaktion

• die letzten 4 Ziffern der Kartennummer

Speicherung und Verwendung der Kontaktdaten Ihrer Kunden durch iZettle

iZettle verwendet die Kontaktdaten Ihrer Kunden nur zum Versand von Quittungen. Die Kontaktdaten werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Ihr Kunde seine Kontaktdaten bei iZettle löschen möchte, bitten Sie ihn, den Link auf der Quittung aufzurufen.