Kartenleser-Software aktualisieren

Die aktuellste Software-Version gewährleistet die bestmögliche Zuverlässigkeit und Leistung Ihres Kartenlesers.

WICHTIG:

• Vergewissern Sie sich zunächst, dass sowohl der Kartenleser als auch Ihr Smartphone oder Tablet aufgeladen sind.
  • Entfernen Sie Ihr Smartphone oder Tablet während des Updates nicht vom Kartenleser.

Vergewissern Sie sich vor der Aktualisierung der Kartenleser-Software, dass auf Ihrem Smartphone oder Tablet die aktuelle Version der iZettle Go-App installiert ist. So laden Sie die aktuelle Version auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter:

1. Prüfen Sie im App Store bzw. bei Google Play, ob ein Update verfügbar ist.
  2. Tippen Sie auf „Aktualisieren“, um ein verfügbares Update herunterzuladen.

Nun können Sie prüfen, ob ein Software-Update für den Kartenleser verfügbar ist oder bereits heruntergeladen wird:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Kartenleser eingeschaltet und mit Ihrem Smartphone oder Tablet verbunden ist.
  2. Wählen Sie in der iZettle Go-App „Einstellungen“ > „Kartenleser“ und tippen Sie auf den verbundenen Kartenleser. Daraufhin werden die aktuell installierte Software-Version und weitere Informationen zum Kartenleser angezeigt.
  3. Falls ein Software-Update verfügbar ist, wird dies oben auf dem Bildschirm angezeigt:
  • Automatisches Update: Wenn aktuell eine automatische Software-Aktualisierung durchgeführt wird, sehen Sie hier den Download-Fortschritt. Sobald das Update installiert werden kann, erhalten Sie eine Benachrichtigung und werden aufgefordert, die Installation durchzuführen. Dieser Vorgang dauert ca. 7 Sekunden und der Kartenleser startet automatisch neu.
  • Manuelles Update: Wenn ein Update verfügbar ist, aber noch nicht gestartet wurde, tippen Sie auf die grüne Schaltfläche „Kartenleser updaten“ und folgen Sie den Anweisungen. Sobald die Software heruntergeladen wurde, startet der Kartenleser neu, um das Update zu installieren. Dieser Vorgang dauert ca. 3–5 Minuten.