Warenbestand

Ihren Warenbestand können Sie in der iOS- oder Android-App von Zettle sowie auf my.zettle.com verwalten. Wenn ein bestimmtes Produkt knapp wird, erscheint eine Benachrichtigung direkt im Warenkorb („1 auf Lager“).

Bestand hinzufügen

In der Zettle-App
Bearbeiten Sie ein Produkt und aktivieren Sie die Option „Bestandsverfolgung“. Darunter wird nun das Feld „Auf Lager“ angezeigt. Wenn Sie mehrere Varianten eines Produkts haben, müssen Sie jede Variante einzeln verfolgen. Geben Sie für jede Variante die entsprechende Menge vorrätiger Produkte ein und tippen Sie auf „Speichern“.

Auf my.zettle.com
Wählen Sie auf my.zettle.com im Menü links „Produkte“ > „Produktbibliothek“. Bearbeiten Sie ein Produkt und setzen Sie ein Häkchen neben „Bestandsverfolgung“. In den Kästchen für Varianten wird daraufhin das Feld „Auf Lager“ angezeigt. Geben Sie für jede Variante die entsprechende Menge vorrätiger Produkte ein und klicken Sie auf „Speichern“.​

Bestandsübersicht

In der Zettle-App
Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol und dann auf „Bestand“. Hier können Sie über die Suchleiste sowie die Sortier- und Filterfunktionen schnell die gewünschten Produkte finden. Zum Bearbeiten von Bestandsmengen tippen Sie einfach auf Produkte oder Varianten, geben die neuen Mengen ein und tippen dann auf „Speichern“.

Hinweis: Damit ein Produkt in der Bestandsübersicht aufgeführt wird, müssen Sie die Bestandsverfolgung für das jeweilige Produkt aktivieren. Dies ist beim Erstellen und Bearbeiten eines Produkts in der Bibliothek auf my.zettle.com und in der App möglich.

Auf my.zettle.com
Wählen Sie auf my.zettle.com im Menü links "Produkte“ > „Bestandsverwaltung“. Hier sehen Sie alle Bestände, können die Mengen ändern, die Bestandsverfolgung aktivieren und deaktivieren, nach Produkten mit geringem Bestand filtern und die Bestandsliste in eine Excel-Tabelle exportieren.

Benachrichtigungen bei geringem Bestand

In der Zettle-App
Wenn Sie ein Produkt verkaufen, von dem nur noch maximal 3 Stück im Bestand sind, erscheint im Warenkorb eine Benachrichtigung in rotem Text unter dem Produkt.

Meldebestand festlegen

Standardmäßig werden Sie benachrichtigt, wenn nur noch 3 Stück von einem Produkt im Bestand sind. Wenn Sie früher oder später benachrichtigt werden möchten, können Sie einen anderen Meldebestand festlegen.

In der Zettle-App
Tippen Sie beim gewünschten Produkt auf „Bearbeiten“ (iOS) bzw. auf das Stiftsymbol (Android). Geben Sie dann einen Meldebestand ein (ggf. auch für alle Varianten) und tippen Sie auf „Speichern“.

Auf my.zettle.com
Wählen Sie im Menü links „Produkte“ und dann „Produktbibliothek“. Klicken Sie zum Bearbeiten auf das gewünschte Produkt, geben Sie einen Meldebestand ein (ggf. auch für alle Varianten) und klicken Sie auf „Speichern“.

Warnung bei geringem Bestand

Sie können sich im Warenkorb warnen lassen, wenn der Bestand eines Produkts knapp ist.

Warnungen bei geringem Bestand einrichten und Meldebestände festlegen

Aktivieren Sie die Option für Warnungen bei geringem Bestand für Produkte, zu denen Sie benachrichtigt werden möchten. Standardmäßig werden Sie benachrichtigt, wenn nur noch 3 Stück von einem Produkt im Bestand sind. Sie können den Meldebestand aber auch für jedes Produkt einzeln festlegen.

In der Zettle-App

1. Tippen Sie beim gewünschten Produkt auf „Bearbeiten“ (iOS) bzw. auf das Stiftsymbol (Android).
  2. Stellen Sie den Schieberegler bei „Warnung bei geringem Bestand“ auf „Ein“.
  3. Geben Sie einen Meldebestand ein (ggf. auch für alle Varianten) und tippen Sie auf „Speichern“.

Auf my.zettle.com

1. Wählen Sie im Menü links „Produkte“ und dann „Produktbibliothek“.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Produkt und klicken Sie das Kästchen neben „Warnung bei geringem Bestand“ an.
  3. Geben Sie einen Meldebestand ein (ggf. auch für alle Varianten) und klicken Sie auf „Speichern“.

Gut zu wissen

Sie können ein Produkt unabhängig vom angegebenen Bestand verkaufen. Wenn eines Ihrer Produkte in der Zettle-App „nicht mehr auf Lager“ ist und Sie es verkaufen, wird der Bestand negativ (-1).