Drucker installieren

Dieser FAQ-Artikel führt Sie durch die Installation Ihres Thermo-Belegdruckers Star Micronics TSP654II.
Druckereinrichtung in der App

Dieser FAQ-Artikel führt Sie durch die Installation Ihres Thermo-Belegdruckers Star Micronics TSP654II.

Bei Problemen mit Ihrem Drucker konsultieren Sie bitte den FAQ-Artikel zur Druckerfehlerbehebung oder wenden Sie sich an unseren Support.

Eine englischsprachige Bedienungsanleitung für den Star Micronics TSP654II finden Sie hier.

Ethernet-Modell

Packen Sie den Drucker aus und entfernen Sie die Verpackung.
Das Netzteil befindet sich in einem separaten Karton. Packen Sie es aus und entfernen Sie sämtliche Verpackungen.
Legen Sie die Papierrolle in den Drucker und beachten Sie dabei die Abbildung in der Abdeckung, um das Papier korrekt einzulegen.
Schließen Sie die Abdeckung des Druckers, sodass ein wenig Papier herausschaut.
Schließen Sie das CAT5E-Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten) am Ethernet-Anschluss an der Rückseite des Druckers an.
Schließen Sie das andere Ende des CAT5E-Kabels an einem der gelben Anschlüsse an Ihrem Router an.
Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und an einer Steckdose an.
Schalten Sie den Drucker über den Schalter an der Seite ein.
Die Statusleuchte des Druckers sollte nach 30 Sekunden grün leuchten.

Bluetooth-Modell

Packen Sie den Drucker aus und entfernen Sie die Verpackung.
Das Netzteil befindet sich in einem separaten Karton. Packen Sie es aus und entfernen Sie sämtliche Verpackungen.
Legen Sie die Papierrolle in den Drucker und beachten Sie dabei die Abbildung in der Abdeckung, um das Papier korrekt einzulegen.
Schließen Sie die Abdeckung des Druckers, sodass ein wenig Papier herausschaut.
Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und an einer Steckdose an.
Schalten Sie den Drucker ein.
Halten Sie die PAIR-Taste an der Rückseite des Druckers 5 Sekunden lang gedrückt.
Sobald die grüne LED blinkt, haben Sie 60 Sekunden Zeit, um den Drucker mit Ihrem iPad zu pairen. Der voreingestellte Name des Druckers lautet „Star Micronics“.
Warten Sie nach dem Pairing, bis die LED nicht mehr blinkt (ggf. leuchtet sie einmal blau auf, wenn die Verbindung hergestellt wurde).

In der iZettle Pro-App sollten Sie nun unter „Einstellungen“ > „Drucker“ den Eintrag „TSP654“ finden, wenn Sie nach Druckern suchen.

Druckereinrichtung in der App

Bevor Sie mit der Einrichtung beginnen, vergewissern Sie sich bitte, dass der Drucker verbunden und eingeschaltet ist.

Melden Sie sich zunächst in der iZettle Pro-App an, indem Sie Ihre Manager-PIN eingeben (siehe Abbildung unten).

Tippen Sie auf das Zahnradsymbol links oben, um die Einstellungen aufzurufen:

Wählen Sie in den Einstellungen im Menü links „Drucker“, um eine Liste der verbundenen Drucker anzuzeigen. Falls keine Drucker angezeigt werden, tippen Sie auf „Drucker suchen“:

Sobald Drucker gefunden wurden, tippen Sie auf den Eintrag mit der Modellnummer Ihres Druckers:

Wenn dies Ihr Hauptdrucker ist, können Sie ihn entsprechend benennen und die Optionen „Standardbelege“ und „Kassenlade“ aktivieren. Über „Testausdruck“ und „Kasse testen“ können Sie überprüfen, ob Drucker und Kassenlade ordnungsgemäß funktionieren.

Wenn Sie den Drucker als Küchendrucker einrichten, achten Sie darauf, dass es der korrekte Drucker ist. Die Option „Standardbelege“ ist bei einem Küchendrucker nicht verfügbar. Benennen Sie den Drucker und aktivieren Sie die Option „Küchenbelege“ (siehe Abbildung unten). Überprüfen Sie auch in diesem Fall über die Option „Testausdruck“, ob der Drucker ordnungsgemäß funktioniert.

Bei Bedarf können Sie über die „+“- und „-“-Schaltflächen rechts neben „Standardbelege“ bzw. „Küchenbelege“ festlegen, wie viele Kopien von Belegen ausgedruckt werden sollen.

Wenn Sie das Drucken von Standardbelegen deaktivieren möchten, tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf „Belege“ und ziehen den Schieberegler neben „Kaufbeleg standardmäßig drucken“ nach links.

Möglicherweise findet die App keine Drucker oder Sie sehen oben auf dem Bildschirm diesen roten Texthinweis:

Wählen Sie in diesem Fall im Menü links „Konfiguration“ > „Netzwerke“ und stellen Sie sicher, dass das iPad mit dem Standard-WLAN verbunden ist. Wählen Sie ggf. die Option „Aktuelles WLAN als Standard festlegen“.

Achten Sie zudem darauf, dass das iPad und die Drucker mit demselben Netzwerk verbunden sind. Ist dies nicht der Fall, rufen Sie in den iOS-Einstellungen den Punkt „WLAN“ auf und stellen eine Verbindung zum richtigen Netzwerk her.