Treueprogramm

*Für dieses Modul ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.

Dieser FAQ-Artikel behandelt die Treueprogramm-Funktion der iZettle Pro-Software.

Die Funktion ist unter „Einstellungen“ > „Treueprogramm“ zu finden.
Ziehen Sie den Schieberegler neben „Treueprogramm“ nach rechts, um die Funktion zu verwenden.

Über die Optionen „Treuepunkte zuweisen“ und „Punkte pro €“ können Sie Kunden für jeden ausgegebenen Euro Treuepunkte zuweisen.

Wenn Sie „Einlösen von Treuepunkten zulassen“ aktivieren, können Kunden gesammelte Punkte als Rabatt bei einer Bestellung einlösen.

Wenn Sie das Treueprogramm aktiviert und die Einstellungen konfiguriert haben, erscheint die Schaltfläche „Treueprogramm“ auf dem Bildschirm „„Funktionen“:

Um einen Kunden zu registrieren oder zu suchen, tippen Sie auf die Schaltfläche „Treueprogramm“. Daraufhin erscheint folgender Bildschirm:
So registrieren Sie einen neuen Kunden:
  • Tippen Sie auf „Kunden erstellen“.
  • Geben Sie im angezeigten Formular (siehe Bild unten) die Daten des Kunden ein.
  • Tippen Sie auf „Bestätigen“.
  • Anschließend können Sie über die Kamera des iPads eine neue Treuekarte scannen, um sie dem Kunden zuzuweisen. Tippen Sie auf „Kartencode manuell eingeben“, wenn Sie die Daten selbst eingeben möchten. Wenn Sie nur den Kunden erstellen und eine vorübergehende Treuenummer ausdrucken möchten, tippen Sie auf „Überspringen“.
Sie können einen Kunden auch registrieren, indem Sie auf „Kunden erstellen“ tippen, ohne eine Treuekarte zu scannen. Das System weist dann automatisch die nächste verfügbare Kundennummer zu.

Die Kundendaten für das Treueprogramm sind über das Backoffice abrufbar. Dort können Sie die Daten im CSV-Format exportieren, um sie z. B. für Marketing-E-Mails zu verwenden (sofern der Kunde, der sich registriert hat, dem Empfang von Werbung zugestimmt hat).

Um Punkte oder Produkte einzulösen, bonieren Sie einfach ganz normal Artikel im System und wählen Sie auf dem Bezahlbildschirm „Treueprogramm“, damit die relevanten Optionen für die Punktmenge des Kunden angezeigt werden.