Bestandsverwaltung (Beta)

Dieser Artikel bezieht sich auf die Beta der neuen Bestandsverwaltung. Informationen zur bisherigen Bestandsverwaltungsfunktion finden Siein diesem Artikel. Wie Sie Produkte zum Bestand hinzufügen, erfahren Sie im Artikel zur Produktbibliothek

Wenn Sie an der Beta teilnehmen, können Sie hier Ihren Bestand verwalten.

Die neue Bestandsverwaltungsfunktion von iZettle bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Bestandsübersicht abrufen
  • Produktbestand verfolgen
  • Direkt auf der Seite für die Bestandsverwaltung Lagerbestände aktualisieren und SKU-Nummern bearbeiten
  • aktuellen Wert einzelner Produkte im Bestand in Echtzeit abrufen

Die Bestandsverfolgung hält Ihre Lagerbestände auf dem neuesten Stand, unabhängig davon, wie viele Geräte Sie verwenden. Werden Produkte mit aktivierter Bestandsverfolgung knapp, erhalten Sie eine Benachrichtigung im Warenkorb. So behalten Sie alles einfach im Blick und können rechtzeitig
Produkte nachbestellen.

Bestand verwalten

Sie müssen nicht mehr jedes Produkt einzeln bearbeiten, um die Bestandsmengen zu aktualisieren. Stattdessen können Sie jetzt einfach ein Häkchen neben „BESTANDSVERFOLGUNG“ setzen und zum Aktualisieren die Zahl im Feld „AUF LAGER“ anklicken.

Tipp: Über die Tabulatortaste können Sie schnell zwischen den „Auf Lager“-Werten einzelner Produkte wechseln.

Klicken Sie immer auf „Änderungen speichern“ oder drücken Sie die Enter-Taste, wenn Sie Werte aktualisiert haben.

Bestand verfolgen (Beta)

In der App

• Wählen Sie im Menü der iZettle Go-App den Punkt „Bibliothek“.
  • Tippen Sie links unten auf „Bearbeiten“ und wählen Sie das Produkt aus, dessen Bestand Sie verfolgen möchten.
  • Aktivieren Sie die Option „Bestandsverfolgung“, indem Sie den Schalter auf „Ein“ stellen. Tippen Sie als Nächstes auf das Feld „Auf Lager“ und geben Sie die aktuelle Bestandsmenge ein, damit Änderungen erfasst werden können. Wenn Sie das Produkt nun in den Warenkorb legen und maximal drei Stück auf Lager sind, wird die entsprechende Menge angezeigt.
  • Tippen Sie auf „Speichern“.

Auf my.izettle.com

Rufen Sie die Bestandsverwaltung auf und setzen Sie bei dem gewünschten Produkt ein Häkchen neben „BESTANDSVERFOLGUNG“. Geben Sie die aktuelle Bestandsmenge ein und klicken Sie auf „Änderungen speichern“.

Um Ihre Produkte nach Status zu filtern, klicken Sie auf die Schaltfläche „Gesamter Bestand“ und wählen Sie „Verfolgte Produkte“, „Nicht verfolgte Produkte“ oder „Geringer Bestand“.

SKU und Barcodes

Eine SKU (Stock Keeping Unit) ist eine eindeutige Identifikationsnummer, die Sie einem Produkt zwecks Bestandsverwaltung zuweisen können. Sie können SKUs auf der Seite für die Bestandsverwaltung zuweisen, indem Sie das Feld „SKU“ neben einem Produkt anklicken.

Eine SKU kann aus einer beliebigen Reihenfolge von Zahlen und Buchstaben bestehen. Hier ein Beispiel für verschiedene Apfelsorten:

• Jonagold: Apf001
  • Granny Smith: Apf002
  • Pink Lady: Apf003
Wenn ein Produkt über einen Barcode verfügt, können Sie diesen direkt im Feld „SKU“ eingeben.

Zur Verwendung dieser Funktion muss die Bestandsverfolgung aktiviert sein.

Bestandswert

Mit der Bestandsverwaltung von iZettle können Sie den Wert der Produkte in Ihrem Bestand berechnen lassen. Aktivieren Sie hierzu die Bestandsverfolgung und geben Sie dann Einkaufspreise und Bestandsmengen der Produkte ein. Um die laufende Summe Ihres Bestandswerts anzuzeigen, rufen Sie Ihre Produktübersicht auf my.izettle.com auf und klicken Sie auf „Bestand“.

Gut zu wissen

Sie können ein Produkt unabhängig vom angegebenen Bestand verkaufen. Wenn eines Ihrer Produkte in der App „nicht mehr auf Lager“ ist und Sie es verkaufen, wird der Bestand negativ (-1).