Bestellungen und Kundendaten bearbeiten

Sie können einzelne Bestellungen bequem in Ihrem E-Commerce-Dashboard bearbeiten. Wenn ein Kunde eine falsche Lieferadresse angegeben oder sich bei seiner E-Mail-Adresse, seinem Namen oder Firmennamen verschrieben hat, können Sie dies hier berichtigen.

Eine einzelne Bestellung bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem E-Commerce-Dashboard auf Bestellungen > Alle.

2. Suchen Sie über die Suchleiste nach der Bestellung, die Sie bearbeiten möchten, öffnen Sie die Detailseite der Bestellung und klicken Sie auf Mehr > Kundendaten bearbeiten.

3. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit den Kundendaten für diese Bestellung.

4. Bearbeiten Sie die Kundendaten für die Bestellung und klicken Sie auf Aktualisieren.

5. Die Änderung betrifft nur diese Bestellung. Wenn Sie das Profil eines Kunden bearbeiten möchten, lesen Sie bitte die Anleitung unten.

Kundendaten bearbeiten

Sie können die Angaben eines Kunden wie Lieferadresse, Name oder E-Mail-Adresse im Profil des Kunden bearbeiten.

Kundendaten für alle Bestellungen aktualisieren

1. Klicken Sie in Ihrem E-Commerce-Dashboard auf Kunden.

2. Suchen Sie nach dem Kunden und öffnen Sie sein Kundenprofil. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit den Kundendaten, in dem Sie die entsprechenden Angaben bearbeiten können.

1. Wenn Sie alle vorherigen Bestellungen dieses Kunden mit den neuen Daten aktualisieren möchten, klicken Sie unten das Kästchen Kundenbestellungen aktualisieren an.

2. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie Kundenbestellungen auf diese Weise bearbeiten, werden vorherige Bestelldaten überschrieben und können nicht wiederhergestellt werden. Bei der Aktualisierung des Kundenprofils werden aktuelle und vorherige Bestellungen überschrieben, die eventuell noch nicht ausgeführt wurden. Wenn Ihr Kunde eine neue E-Mail-Adresse oder Lieferadresse hat, sollten Sie das Kundenprofil aktualisieren. Sie müssen dazu nicht alle Bestellungen des Kunden aktualisieren.