Ihr Konto mit MailChimp verknüpfen

Sie können Ihr Konto beim E-Mail-Marketing-Service MailChimp mit Ihrem Onlineshop bei iZettle E-Commerce verknüpfen.

So gehts:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und klicken Sie auf E-Commerce.

2. Klicken Sie auf Apps > App-Store.

3. Suchen Sie die MailChimp-App und installieren Sie sie in Ihrem Shop. Klicken Sie dazu auf „Kostenlos“ > „Installieren“.

1. Suchen Sie Ihren API-Schlüssel in Ihrem MailChimp-Konto und kopieren Sie ihn.

2. Fügen Sie Ihren API-Schlüssel in den App-Einstellungen von MailChimp in Ihrem iZettle-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.

1. Wählen Sie, zu welcher Mailing-Liste Sie Ihre Kunden hinzufügen möchten. Wenn Sie schon Bestellungen angenommen haben, können Sie vorhandene Daten in Ihre Mailing-Liste exportieren. Aktivieren Sie dazu die Export-Funktionen für bestehende Kunden und/oder vorherige Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Speichern, um die Daten von vorherigen Bestellungen/Kunden zu übertragen oder um Ihre Einstellungen zu speichern, wenn Sie MailChimp erstmals einrichten und noch keine Bestellungen angenommen haben.

3. Die Daten zukünftiger Kunden werden nach einer erfolgten Bestellung automatisch zu Ihren Mailing-Listen hinzugefügt, falls Ihre Kunden dem zugestimmt haben.

Segmente in MailChimp erstellen

Mithilfe von Segmenten können Sie Ihre Kontakte nach Informationen filtern, die Sie während des Bezahlvorgangs erfasst haben.

So gehts

1. Loggen Sie sich in Ihr MailChimp-Konto ein und gehen Sie zur Seite „Lists“. Klicken Sie auf den Namen der Liste, die Sie verwenden möchten.

2. Klicken Sie auf Create A Segment.

3. Wählen Sie in den Drop-down-Menüs beispielsweise Product Purchased | is | [Artikelname] .

4. Sehen Sie sich die Segment-Vorschau an und klicken Sie auf Save.

5. Geben Sie Ihrem Segment einen Namen, z. B. „Buchverkäufe“.

6. Klicken Sie das Kästchen Auto-update an, wenn MailChimp das Segment aktualisieren soll, wenn neue Bestellungen den festgelegten Bedingungen entsprechen.

7. Eine ausführliche Anleitung und Informationen zu komplexeren Optionen finden Sie in diesem Hilfeartikel von MailChimp.