Ihrer Website eine Schaltfläche oder ein Widget hinzufügen

Sie können Ihrer Website kinderleicht eine Schaltfläche, ein Widget oder sogar einen kompletten Onlineshop hinzufügen. Dazu müssen Sie nur einen Codeschnipsel einfügen, schon können Ihre Kunden direkt auf Ihrer Website bei Ihnen einkaufen. Einige der im Folgenden beschriebenen Schritte unterscheiden sich je nach verwendeter Plattform.

Wenn Sie eine gehostete Version von WordPress verwenden, finden Sie hier eine Anleitung zur Einrichtung des Plug-ins.

Aktivieren Sie das Plug-in nach der Installation und klicken Sie dann im Editor auf die Schaltfläche „Selz“. Mithilfe des Plug-ins können Sie Seiten oder Beiträgen auf Ihrer WordPress-Website ganz einfach Schaltflächen, Widgets oder einen kompletten Shop hinzufügen.
Hinweis: Wenn Sie eine kostenlose Website bei WordPress.com haben, funktionieren die folgenden Schritte nicht, da die Einbettung von Code auf WordPress Einschränkungen unterliegt.

So funktioniert es

Wenn Ihre Website oder Ihr Blog einen Text-, HTML- oder Source-Tab umfasst, können Sie eine Schaltfläche oder ein Widget direkt hinzufügen, indem Sie einen Codeschnipsel einfügen.

1. Wählen Sie im Hauptmenü Ihres Dashboards den Tab Schaltflächen & Widgets. Daraufhin wird der Editor für Schaltflächen und Widgets geöffnet.

2. Passen Sie über die Optionen auf der linken Seite Farbe, Verhalten, Größe und weitere Einstellungen für die Schaltfläche oder das Widget an.

3. Kopieren Sie den Code auf der rechten Seite.

4. Fügen Sie den kopierten Code auf dem Text-, HTML- oder Source-Tab Ihrer Website ein.

5. Fertig! Die Schaltfläche bzw. das Widget wartet jetzt darauf, von Ihren Kunden angeklickt zu werden.

Hinweis: Die Vorgehensweise unterscheidet sich je nach Plattform leicht. Unten finden Sie zusätzliche Anleitungen für Wix und Squarespace.

Über eine Wix-Website verkaufen

Befolgen Sie die oben beschriebenen Schritte, um Ihrer Wix-Website durch Einfügen eines Codeschnipsels eine Schaltfläche oder ein Widget hinzuzufügen. Wenn Sie die Schaltfläche oder das Widget angepasst haben, kopieren Sie den Code auf der rechten Seite und melden Sie sich in Ihrem Wix-Konto an.

Wix-Einstellungen

1. Wechseln Sie auf Ihrer Wix-Website in den Bearbeitungsmodus.
  2. Klicken Sie im Menü links auf das „+“-Symbol und dann auf Mehr > HTML-Code.  Klicken Sie auf „Code eingeben“ und fügen Sie Ihren Code im daraufhin geöffneten Fenster ein.

3. Wichtig: Fügen Sie vor dem Code den Tag <div> und nach dem Code den Tag </div> ein. Andernfalls ist die Schaltfläche bzw. das Widget auf Ihrer Wix-Website nicht sichtbar.
  4. Veröffentlichen Sie die Seite.

Über eine Squarespace-Website verkaufen

Sie benötigen ein eigenes Business-Konto* bei Squarespace und müssen bereits ein Produkt in Ihrem iZettle-Konto erstellt haben. Wenn Sie die Schaltfläche oder das Widget angepasst haben, kopieren Sie den Code auf der rechten Seite und loggen Sie sich in Ihrem Squarespace-Business-Konto ein.

*Aufgrund von Einschränkungen seitens Squarespace benötigen Sie ein Squarespace-Business-Abo, um Code entsprechend unserer Anleitung einbetten zu können.

Squarespace-Einstellungen

• Fügen Sie auf Ihrer Squarespace-Seite einen Code-Inhaltsblock hinzu. Hierdurch können Sie direkt auf der Seite HTML-Code eingeben.
  • Fügen Sie den Code ein und klicken Sie auf „Apply“ (Anwenden).

Aufgrund von Einschränkungen seitens Squarespace bei der Einbettung von Code können Sie sich keine Vorschau anzeigen lassen.

Loggen Sie sich einfach bei Squarespace aus oder wählen Sie die Vorschau im sicheren Modus, um die Schaltfläche oder das Widget auf Ihrer Squarespace-Website zu sehen.

Beispiel für Schaltfläche:

Beispiel für Widget: