Versandkosten manuell festlegen

Optionen für Versandkosten

• Legen Sie dynamische Versandkosten abhängig von Bestellmenge, Bestellwert und Gewicht der Bestellung fest.

• Legen Sie Versandkosten fest, die vom Gewicht der einzelnen Artikel abhängen.

• Legen Sie die Kosten für spezielle Lieferoptionen fest, z. B. Standard, Nachtexpress oder Priority.

• Wählen Sie aus, in welche Länder Sie liefern.

• Bieten Sie kostenlosen Versand für bestimmte Produkte an.

Schritt für Schritt

• Klicken Sie in Ihrem E-Commerce-Dashboard auf Einstellungen > Versand.

• Schalten Sie die Option „Versand aktivieren“ ein. Geben Sie dann die Gewichtseinheit an und wählen Sie aus, in welche Länder Sie liefern, indem Sie auf „Land hinzufügen“ klicken. Vergessen Sie nicht, das Land zu aktivieren.

• Klicken Sie auf ein Land und geben Sie in den Einstellungen für das Land an, wie die Versandkosten berechnet werden.
  • Nur Echtzeit: Die Kosten werden von verbundenen Versandunternehmen in Echtzeit abgerufen. Falls keine Echtzeittarife verfügbar sind, wird die Bestellung nicht bearbeitet. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung zur Einrichtung von Echtzeittarifen.

• Echtzeit und manuell: Die Kosten werden von verbundenen Versandunternehmen in Echtzeit abgerufen. Falls keine Echtzeittarife verfügbar sind, werden die für das jeweilige Land manuell angegebenen Versandkosten verwendet.

• Nur manuell: Für Lieferungen in das jeweilige Land werden die von Ihnen manuell angegebenen Versandkosten verwendet.

Wenn Sie „Nur manuell“ oder „Echtzeit und manuell“ ausgewählt haben, können Sie für jedes Land einzeln festlegen, wie die Versandkosten anhand von Bestellmenge, Bestellwert oder Gewicht der Bestellung berechnet werden.

Klicken Sie auf „Service hinzufügen“, um für das bearbeitete Land manuell eine Versandoption hinzuzufügen.

Legen Sie eine Bezeichnung (z. B. „Expressversand“ oder „Standardversand“) und einen Preis für den Service fest. Hierdurch können Ihre Kunden an der Kasse einfach aus den verschiedenen Versandoptionen wählen. Klicken Sie auf „Speichern“, wenn Sie fertig sind.

Sie können in den Einstellungen auch Versandkosten für den Rest der Welt festlegen, um nicht jedes Land einzeln bearbeiten zu müssen.