Warenkorb auf Website einbetten

Sie können auf Ihrer vorhandenen Website mit wenigen Klicks einen Warenkorb einbetten. Besucher Ihrer Website finden den minimierten Warenkorb rechts oben und können ihn per Klick öffnen. Dadurch behalten Ihre Besucher ausgewählte Artikel beim Shopping jederzeit im Blick und mehr Kunden führen ihren Kauf auch wirklich zu Ende.

Der Warenkorb wird automatisch auf allen Seiten Ihrer bestehenden Website angezeigt, auf denen Sie Ihren Shop, Widgets oder „Kaufen“-Schaltflächen eingebettet haben. Zudem haben Sie die Möglichkeit, den Warenkorb manuell zu einzelnen Seiten hinzuzufügen.

Warenkorb zu Ihrer Website hinzufügen

1. Klicken Sie im Menü Ihres E-Commerce-Dashboards auf „Schaltflächen & Widgets“.
  2. Wählen Sie links „Warenkorb“ aus.
  3. Unter „Farben“ können Sie das Aussehen des Warenkorbs anpassen.
  4. Unter „Verhalten“ können Sie die Funktionsweise des Warenkorbs festlegen.
  5. Unter „Einstellungen“ können Sie das Shop-Logo, den Shop-Namen und die Anzeige anpassen. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.
  6. Kopieren Sie nun den HTML-Code auf der rechten Seite.

7. Fügen Sie den kopierten HTML-Code in den Code der Seiten Ihrer Website ein.

Weitere Informationen zu eingebetteten Schaltflächen und Widgets finden Sie hier

Warenkorb-Funktion deaktivieren

Wählen Sie in Ihrem E-Commerce-Dashboard „Einstellungen“ > „Kasse“ > „Einstellungen“, deaktivieren Sie die Option „Warenkorb“ und klicken Sie dann auf „Speichern“.

Wenn Sie den Widget- und Schaltflächen-Code jetzt neu generieren, wird der Warenkorb nicht mehr angezeigt.