Produkte aus einer anderen E-Commerce-Plattform importieren

Wenn Sie von einer anderen Plattform zu iZettle E-Commerce wechseln oder das Kassensystem von iZettle nutzen möchten, können Sie Ihre Produkte aus Ihrer anderen Plattform in Ihr iZettle-Konto importieren. Beachten Sie, dass Bestands- und Verkaufsinformationen nicht importiert werden können.

Aktuell wird der Produktimport von folgenden E-Commerce-Plattformen unterstützt:

• Shopify
  • Tictail

Hinweis: Beim Import werden Ihre Produkte mit dem aktuellen Status in Ihr iZettle-Konto übernommen. Später in Shopify oder Tictail vorgenommene Änderungen werden nicht auf bereits importierte Produkte übertragen.

Sie können unbegrenzt viele Importe durchführen. Informationen zu einem bereits in Ihrer iZettle-Produktbibliothek vorhandenen Produkt werden bei einem erneuten Import des Produkts überschrieben.

Importierbare und nicht importierbare Produktinformationen

Shopify

Tictail

Produktname

Produktbeschreibung

Preis

Varianten

Optionen für Varianten

n. v.

Bilder

SKU

Barcode

n. v.

Gewicht

n. v.

Kategorie

x

x

Anbieter

x

n. v.

Produkttyp

x

n. v.

Tags

x

n. v.

Bestand

x

x

Vergleich zum Preis

x

n. v.

Hinweis: Produktinformationen werden automatisch an das Format von iZettle E-Commerce angepasst.

So importieren Sie Produkte

1. Schritt: Konten verbinden

• Loggen Sie sich auf my.izettle.com ein und wählen Sie den Tab „Produkte“.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“ und wählen Sie Ihre E-Commerce-Plattform aus.
  • Geben Sie die Adresse Ihres Onlineshops ein.

Beim Import von Shopify
Sie werden zu Shopify weitergeleitet, wo Sie sich einloggen und iZettle den Zugriff auf Ihr Konto erlauben müssen.
Sobald Ihre Konten verbunden sind, wird iZettle bei künftigen Importen automatisch bei Shopify eingeloggt.
Je Produkt können maximal acht Bilder importiert werden.

Beim Import von Tictail
Zum Produktimport von Tictail müssen Sie Ihren Shop in den Tictail-Einstellungen auf „Public“ (öffentlich) setzen.
Je Produkt können maximal acht Bilder importiert werden.
Sie können sowohl Produkte von Shopify als auch von Tictail in dieselbe iZettle-Produktbibliothek importieren. Führen Sie dazu einfach zwei Importe durch.

2. Schritt: Produkte importieren

• Wenn Sie bereits eine Produktbibliothek bei iZettle haben, werden Sie gefragt, ob Sie Produkte und Änderungen in Ihrer aktuellen Produktbibliothek übernehmen oder sie vollständig ersetzen möchten.
  • Klicken Sie auf „Import starten“.
  • Während des Imports können Sie das Portal auf my.izettle.com wie gewohnt nutzen. Sie werden benachrichtigt, sobald der Import abgeschlossen ist.
  • Sie können den Import abbrechen oder vollständig rückgängig machen. Manuelle Änderungen, die Sie während des Imports an Produkten vorgenommen haben, werden in diesem Fall ebenfalls rückgängig gemacht.

Hinweis: Für importierte Produkte wird automatisch die Option „Online verkaufen“ ausgewählt, sodass Sie in Ihrem Shop bei iZettle E-Commerce angezeigt werden.

Fehlerbehebung

Wenn keine Produkte von Shopify importiert werden können, vergewissern Sie sich, dass die Produktimport-App von iZettle in Ihrem Shopify-Konto installiert ist. Wenn keine Produkte von Tictail importiert werden können, vergewissern Sie sich, dass Ihr Tictail-Shop auf „Public“ (öffentlich) gesetzt ist.
Falls Informationen zu Produkten in einem unbekannten Format vorliegen, wird das Format nach Möglichkeit automatisch angepasst, damit die Produkte importiert werden können. Nicht importierbare Produkte werden nach Abschluss des Imports aufgelistet.