Einstellung der Selz-Integration

Ab dem 31. Januar 2022 ist die Selz-Integration für Zettle nicht mehr verfügbar. Falls Sie die Integration derzeit nutzen, hat dies keine Auswirkungen auf Ihren Onlineshop. Lediglich die Synchronisierung zwischen Selz und Zettle ist künftig nicht mehr möglich. Allerdings müssen Sie ein paar Änderungen vornehmen.

Auswirkungen für aktuelle Nutzer der Integration

• Die Onlinezahlung mit Zettle im Webshop ist nicht mehr möglich.
  • Produkt- und Bestandsinformationen werden nicht mehr automatisch zwischen Selz und Zettle synchronisiert.
  • Ab dem 31. Januar 2022 über Selz erzielte Umsätze werden nicht mehr in den Zettle-Umsatzberichten aufgeführt.

Sie suchen eine neue E-Commerce-Plattform, die Sie mit Zettle nutzen können? Mit unserer BigCommerce-Integration lassen sich Laden- und Online-Bestände synchronisieren und an einem Ort verwalten. Mehr zu dieser Integration erfahren Sie hier.

Die nächsten Schritte

Für den weiteren Betrieb Ihres Onlineshops empfehlen wir Ihnen, zu einer anderen E-Commerce-Plattform zu wechseln, die sich mit Zettle integrieren lässt. Hier finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Webshop-Integrationen.

Wenn Sie zu einer anderen Plattform wechseln möchten, unterstützen wir Sie gerne bei der Auswahl der besten Lösung. Wenden Sie sich dazu einfach an unser Support-Team. Weitere Informationen bietet auch dieser Hilfeartikel.

Fürs Erste müssen Sie nur Folgendes tun:

1. Einen anderen Zahlungsanbieter für Ihren Onlineshop auswählen
  2. Produkt- und Bestandsinformationen bei Selz und Zettle aktualisieren

Für die hierdurch entstehenden Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen. Bei Fragen hilft Ihnen unser Support-Team jederzeit gerne weiter.

Integration trennen

1. Loggen Sie sich auf my.zettle.com in Ihrem Zettle-Konto ein.
  2. Rufen Sie die Seite my.zettle.com/apps auf und wählen Sie die Selz-Integration aus.
  3. Klicken Sie auf „Verknüpfung aufheben“.
  4. Die Verknüpfung Ihres Selz-Kontos mit Zettle wird aufgehoben. Bereits von Zettle synchronisierte Produkte werden bei Selz zwar nicht gelöscht, aber auch nicht mehr mit Zettle synchronisiert.

Sie können die Integration auch über Selz trennen. Loggen Sie sich dazu in Ihrem Selz-Konto ein, wählen Sie „Point of Sale“ > „Zettle“ und klicken Sie auf „Disconnect“ (Verknüpfung aufheben).