Mit iZettle E-Commerce über Squarespace verkaufen

Wenn Sie Ihre Website bei Squarespace erstellt haben, können Sie ganz einfach Buttons und Widgets einbauen, um Ihre Produkte über iZettle online zu verkaufen.

So geht's:

Zunächst benötigen Sie ein Business-Konto bei Squarespace und wenigstens ein Produkt in Ihrem iZettle-Konto.

Hinweis: Aufgrund von Einschränkungen seitens Squarespace benötigen Sie ein Business-Abo, um Code entsprechend unserer Anleitung einbetten zu können.

Als Erstes kopieren Sie den Button- bzw. Widget-Code für Ihr Produkt bei iZettle. Wählen Sie hierzu im E-Commerce-Dashboard links Buttons & Widgets und kopieren Sie dann rechts oben den HTML-Code Ihres fertigen Buttons bzw. Widgets.

Nachdem Sie den HTML-Code kopiert haben, fügen Sie Ihrer Squarespace-Seite einen Code-Inhaltsblock hinzu. Klicken Sie dazu beim Bearbeiten eines Inhaltsbereichs auf das „+“-Symbol.

Hierdurch können Sie direkt auf der Seite HTML-Code eingeben.

Fügen Sie den in iZettle E-Commerce kopierten Code ein und klicken Sie auf „Apply“ (Anwenden).

Aufgrund von Einschränkungen seitens Squarespace bei der Einbettung von Code können Sie sich an dieser Stelle keine Vorschau des Buttons bzw. Widgets anzeigen lassen. Loggen Sie sich einfach bei Squarespace aus oder wählen Sie die Vorschau im sicheren Modus, um den Button oder das Widget auf Ihrer Squarespace-Website zu sehen.

Außerdem müssen Sie in den Squarespace-Einstellungen im Abschnitt „Code Injection“ (Benutzerdefinierter Code) unser Loader-Script hinzufügen, damit es global geladen werden und die Seite auf Änderungen prüfen kann. Das klingt komplizierter, als es ist – kopieren Sie einfach den folgenden Code und fügen Sie ihn unter „Settings“ > „Page Settings“ >„Advanced“ (Einstellungen > Seiteneinstellungen > Erweitert) im Header-Abschnitt Ihrer Squarespace-Seite ein:

<script async src="https://embeds.selzstatic.com/1/loader.js"></script>

Beispiel für Button:

Beispiel für Widget: