Shopify-Integration (beta)

Vorteile der Shopify-Integration:

• Ermöglicht den Import all Ihrer Shopify-Produkte in Ihre iZettle-Produktbibliothek.
  • Änderungen an Produktinformationen bei Shopify werden automatisch mit iZettle synchronisiert.
  • Änderungen an Bestandsangaben werden zwischen beiden Plattformen synchronisiert.

Bevor Sie beginnen

Zur optimalen Nutzung dieser Integration sollten Sie Folgendes sicherstellen:

• Sie haben bei Shopify und iZettle denselben Mehrwertsteuersatz festgelegt.
  • Ihre Produktmengen bei Shopify sind auf dem aktuellen Stand.

Shopify-Integration einrichten

1. Melden Sie sich auf my.izettle.com in Ihrem iZettle-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menü > „Einstellungen“ > „Apps“.
  3. Klicken Sie auf die „Shopify“-Schaltfläche und dann auf „Verknüpfen“. Geben Sie auf der sich nun öffnenden Seite den Namen Ihres Shopify-Shops ein und klicken Sie auf „Shop suchen“.

Aktuell kann nur ein Shopify-Shop mit einem iZettle-Konto verknüpft werden.
  4. Sie werden zu Shopify weitergeleitet. Melden Sie sich in Ihrem Shopify-Konto an und klicken Sie auf „App installieren“. Anschließend werden Sie wieder zu iZettle zurückgeleitet.
  5. Für den Import Ihrer Shopify-Produkte haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können die Produkte Ihrer bestehenden iZettle-Produktbibliothek hinzufügen oder alle Produkte in Ihrer Produktbibliothek mit den Produkten von Shopify ersetzen.
    Bei einer leeren iZettle-Produktbibliothek werden diese Auswahlmöglichkeiten nicht angezeigt und alle Produkte von Shopify importiert.
  6. Wenn der Standard-Mehrwertsteuersatz und die festgelegte Währung in Ihren Shopify- und iZettle-Konten identisch sind, können Sie Ihre Produkte mit Preisangaben importieren.
    Stimmen Mehrwertsteuersatz und/oder Währung nicht überein, werden die Produkte mit der Preisangabe „0“ importiert.

Beispiel: Haben Sie bei iZettle einen Standard-Mehrwertsteuersatz von 19 % und bei Shopify von 7 % festgelegt, können keine Preisangaben importiert werden.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Synchronisieren“, um mit der Synchronisierung Ihrer Produktbestände zu beginnen. Den Fortschritt können Sie auf der Seite mit Ihrer Produktliste verfolgen. Dort haben Sie auch die Möglichkeit, den Import abzubrechen oder einen Import rückgängig zu machen.
  8. Fertig!

Wichtig: Künftige Änderungen an Produktangaben sollten Sie stets bei Shopify vornehmen, da bei iZettle vorgenommene Änderungen von Shopify überschrieben werden.

Dabei gelten zwei Ausnahmen: Änderungen des Mehrwertsteuersatzes bei iZettle bleiben erhalten, ebenso bei iZettle festgelegte Preise, falls keine Preisangaben von Shopify importiert wurden.

Wie mache ich den Import rückgängig?
Wenn Sie die Ersetzung Ihrer iZettle-Produktbibliothek rückgängig machen oder die importierten Produkte entfernen möchten, müssen Sie die Verknüpfung mit der Shopify-App aufheben und die Produktbibliothek auf den Stand von vor dem Import zurücksetzen.

Was ist der Unterschied zwischen dem Ersetzen und dem Hinzufügen von Produkten?
Beim Ersetzen der iZettle-Produktbibliothek werden alle vorhandenen Produkte mit den von Shopify importierten Produkten überschrieben. Beim Hinzufügen werden Produkte von Shopify den bereits in der iZettle-Produktbibliothek vorhandenen Produkten hinzugefügt.

Kann ich die Bestandsverfolgung deaktivieren?
Nein. Bei dieser Integration wird der Bestand (bei Shopify „Inventar“ genannt) stets zwischen den beiden Plattformen synchronisiert.

Welche Produkte werden importiert?
Alle Produkte aus Ihrem Shopify-Konto werden importiert. Allerdings werden nur die Bestandsangaben für Ihren Standardort bei Shopify importiert und synchronisiert.

Wie können Produkte mit Preisangaben importiert werden?
Hierzu müssen der Standard-Mehrwertsteuersatz und die festgelegte Währung bei Shopify und iZettle identisch sein. Andernfalls werden alle Preise auf „0“ gesetzt.

Wenn Sie nicht dieselben Einstellungen für Mehrwertsteuersatz und Währung auswählen und folglich keine Preisangaben importieren können, können Sie stattdessen die Preise einzelner Produkte bei iZettle festlegen.

Welche Produktinformationen werden importiert und synchronisiert?

Shopify
Produktname
Produktbeschreibung
Preis*
Variante
Optionen für Varianten
Produktbilder
Inventar**
SKU
Barcode
Gewicht
Kategorien x
Verkäufer x
Produkttyp x
Tags x
Vergleich zum Preis x

*Import von Preisangaben nur bei identischen Einstellungen für Mehrwertsteuersatz und Währung auf beiden Plattformen
**Import von Bestandsangaben nur bei aktivierter Inventarverfolgung bei Shopify

Was ist der Unterschied zwischen der Option zum Produktimport von Shopify in der Produktliste und dieser Integration?
Die Option zum Produktimport ermöglicht den einmaligen Import von Produkten ohne künftige Synchronisierung. Mit der Integration dagegen werden sowohl Produkte als auch Bestandsangaben importiert und zwischen den Plattformen synchronisiert.

Weitere Informationen zum Importieren von Produkten aus anderen E-Commerce-Plattformenfinden Sie hier .

Wie wird der Mehrwertsteuersatz gehandhabt?

Der in Ihrem iZettle-Konto festgelegte Standard-Mehrwertsteuersatz wird allen von Shopify importierten Produkten zugewiesen. Wenn Sie Produkte mit unterschiedlichen Mehrwertsteuersätzen verkaufen, aktualisieren Sie die betreffenden Mehrwertsteuersätze nach Abschluss des Produktimports.

Welche Produktinformationen sollten bei Shopify verwaltet werden?
Sie können alle Produktinformationen wie gewohnt bei Shopify verwalten. Ändern Sie jedoch den Mehrwertsteuersatz eines Produkts bei Shopify, müssen Sie ihn auch bei iZettle entsprechend ändern.

Welche Produktinformationen sollten bei iZettle verwaltet werden?
Wir empfehlen Ihnen, alle von Shopify importierten Produktinformationen bei Shopify zu verwalten. Ausgenommen hiervon sind Mehrwertsteuersatz, Produktverfügbarkeit und Preis (falls Sie Produkte mit Preisangaben importiert haben).

Wie kann ich ein Produkt hinzufügen, das ich nicht über Shopify verkaufen möchte?
Fügen Sie das Produkt einfach in Ihrer iZettle-Produktbibliothek hinzu. Es wird dann nicht mit Shopify synchronisiert.

Was passiert, wenn ich in meiner iZettle-Produktbibliothek ein Produkt hinzufüge?
In Ihrer iZettle-Produktbibliothek neu hinzugefügte Produkte werden nicht in Shopify übernommen. Bei Verwendung dieser Integration empfehlen wir Ihnen daher, neue Produkte bei Shopify hinzuzufügen.

Was passiert, wenn ich Produktinformationen bei iZettle ändere?
In Ihrer iZettle-Produktbibliothek vorgenommene Änderungen an Produktinformationen werden nicht in Shopify übernommen. Dies gilt für alle Produkte, unabhängig davon, ob sie von Shopify importiert wurden.

Was passiert, wenn ich Produktinformationen bei Shopify ändere?
Wenn Sie Produktinformationen bei Shopify ändern, werden sie auch in Ihrer iZettle-Produktbibliothek aktualisiert.

Kann ich Produkte von iZettle zu Shopify exportieren?
Dies wird aktuell nicht unterstützt.

Woran erkenne ich, ob ein Produkt von Shopify importiert wurde?
Wenn Sie ein Produkt in der iZettle Go-App oder auf my.izettle.com bearbeiten, werden Sie darauf hingewiesen, dass das Produkt von Shopify importiert wurde und dort bearbeitet werden sollte.

Wird die Bestandsangabe bei iZettle aktualisiert, wenn ich ein Produkt über Shopify verkaufe?
Ja, bei Bestellungen über Shopify werden die Bestandsangaben auch bei iZettle aktualisiert.

Wird die Bestandsangabe bei Shopify aktualisiert, wenn ich ein Produkt über iZettle verkaufe?
Ja, bei Verkäufen und Rückerstattungen über iZettle werden die Bestandsangaben auch bei Shopify aktualisiert. Hinweis: Die Bestandsaktualisierung erfolgt für den Standardort bei Shopify.

Berechnet Shopify eine Gebühr für Verkäufe über iZettle?
Nein. Bei Verkäufen über iZettle werden lediglich die Bestandsangaben bei Shopify aktualisiert. Sie werden von Shopify jedoch nicht als Verkäufe erfasst.

Was passiert, wenn ich Bestandsangaben bei Shopify oder iZettle manuell ändere?
Änderungen von Bestandsangaben werden stets auf der jeweils anderen Plattform übernommen.

Wie werden bei der Integration unterschiedliche Inventarorte bei Shopify gehandhabt?
Derzeit wird nur der Standardort synchronisiert.

Kann ich meinen Standardort bei iZettle ändern?
Ja. Ändern Sie dazu zunächst den Standardort bei Shopify, heben Sie anschließend die Verknüpfung Ihres Shopify-Shops mit iZettle auf und verknüpfen Sie ihn dann wieder.

Wie lange dauert es, bis bei Shopify geänderte Produktinformationen in meiner iZettle-Produktbibliothek übernommen werden?
Bei Shopify vorgenommene Änderungen werden direkt mit iZettle synchronisiert und so nahezu unmittelbar in der Produktbibliothek übernommen.

Kann ich mehrere Shopify-Konten synchronisieren?
Aktuell ist nur die Synchronisierung mit einem Shopify-Konto möglich.

Was kann ich tun, wenn ein Produkt nicht in meiner iZettle-Produktbibliothek erscheint?
Rufen Sie das Produkt bei Shopify auf und bearbeiten Sie es, indem Sie z. B. den Namen ändern, um die Synchronisierung anzustoßen. Prüfen Sie dann erneut, ob das Produkt in Ihrer iZettle-Produktbibliothek erscheint.

Ist dies nicht der Fall, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Was ist bei der Meldung „Einrichtung unvollständig“ zu tun?

Möglicherweise haben Sie nicht alle Schritte zum Produktimport durchgeführt. Gehen Sie zur Integration und führen Sie die Einrichtung erneut durch.

Wie hebe ich die Verknüpfung auf?

1. Melden Sie sich auf my.izettle.com in Ihrem iZettle-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menü > „Einstellungen“ > „Apps“ und wählen Sie die Shopify-Integration aus.
  3. Klicken Sie rechts auf die Schaltfläche „Verknüpfung aufheben“. Im sich nun öffnenden Fenster können Sie auswählen, ob Sie die von Shopify importierten Produkte löschen oder beibehalten möchten.
  4. Nachdem Sie Ihre Auswahl bestätigt haben, wird die Verknüpfung Ihres iZettle-Kontos mit Shopify aufgehoben.

Kann ich mehrere iZettle-Konten mit meinem Shopify-Shop verknüpfen?
Derzeit kann jeweils nur ein iZettle-Konto mit einem Shopify-Shop verknüpft werden.