Conexión de un lector de tarjetas por Bluetooth

Contenido:
Conexión del Zettle Reader por Bluetooth
Conexión del lector de tarjetas Pro Contactless por Bluetooth
Conexión del lector de tarjetas Pro por Bluetooth
Problemas al conectar un lector de tarjetas

Conexión del iZettle Reader por Bluetooth

1. Emparejamiento desde la aplicación

Para conectar el iZettle Reader a tu smartphone o tableta, abre la aplicación de iZettle y ve a Configuración > Lector de tarjetas > Conecta el lector de tarjetas. A continuación, solo tienes que seguir las instrucciones de la pantalla.

Conexión del lector de tarjetas Pro Contactless por Bluetooth

1. Activa el Bluetooth en el lector de tarjetas

La primera vez que enciendas el lector, pasará automáticamente al modo de emparejamiento. El resto de veces:

- Pulsa el botón Bluetooth y suéltalo cuando aparezca el símbolo de emparejamiento por Bluetooth.

2. Activa el Bluetooth en tu smartphone o tableta

- Ve al apartado de ajustes de tu smartphone o tableta.

- Activa la función Bluetooth.

- Espera a que aparezca «iZettle ###» y pulsa para establecer la conexión.

(### son los tres últimos dígitos del número de serie del lector de tarjetas, que se encuentra detrás del dispositivo.)

3. Confirma la conexión

Aparecerá un código de seis dígitos en el smartphone o tableta. El mismo código debería aparecer también en el lector.

- Confírmalo en ambos dispositivos para emparejarlos.

4. Abre la aplicación

Abre la aplicación de iZettle y espera (hasta 15 segundos) a que los dispositivos se conecten. Cuando en el lector aparezca «Insertar/pasar tarjeta», el proceso ha terminado.

Aquí se explica cómo procesar un pago con el lector de tarjetas Pro Contactless.

Conexión del lector de tarjetas Pro por Bluetooth

1. Enciende el lector de tarjetas Pro

- Enciende el lector de tarjetas Pro iZettle pulsando el botón de encendido negro que tiene en el lado izquierdo. Puede tardar hasta 45 segundos.

2. Activa el Bluetooth en el lector

- Mantén pulsado el botón «Aceptar» del lector durante 5 segundos o hasta que el icono Bluetooth empiece a parpadear.

3. Activa el Bluetooth en tu smartphone o tableta

- Ve al apartado de ajustes de tu smartphone o tableta y activa la función Bluetooth.

- Espera a que se muestre «iZettle ###» y pulsa «Emparejar/conectar». Ten en cuenta que ### son los tres últimos dígitos del número de serie del lector de Pro (figura en su parte posterior).

4. Confirma la conexión en el lector

- Confirma la conexión por Bluetooth pulsando el botón «Aceptar» en el lector de tarjetas Pro.

5. Confirma la conexión en el smartphone/tableta

- Espera un momento y confirma la conexión en tu smartphone/tableta. Esto debes hacerlo en menos de 30 segundos.

6. Abre la aplicación

- Abre la aplicación de iZettle y, cuando la pantalla muestre «Insertar/pasar tarjeta», puedes empezar a procesar pagos con el lector de tarjetas Pro.

Aquí se explica cómo procesar un pago con el lector de tarjetas Pro.

¿Cómo sé si el lector Pro está conectado?

- Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta. Si el lector de tarjetas Pro está conectado, debería verse «iZettle ### conectado».

- Abre la aplicación de iZettle. Tanto la aplicación como el lector Pro deberían mostrar «Insertar/pasar tarjeta».

- Asegúrate de pulsar «Emparejar/conectar» tanto en el smartphone o tableta como en el lector de tarjetas Pro.

Problemas al conectar un lector de tarjetas por Bluetooth

Asegúrate de que has instalado la versión más reciente de la aplicación iZettle en tu smartphone o tableta.

¿Utilizas un dispositivo Apple (con iOS)? Si es así, nos gustaría informarte de que existe un problema de conexión por Bluetooth entre el lector de tarjetas iZettle Reader y el sistema operativo iOS 11. Estamos colaborando activamente con Apple para diagnosticarlo, pero de momento no tenemos una solución completa. Mientras tanto, te recomendamos que NO actualices a iOS 11. Ten en cuenta que este problema no te afecta si utilizas un teléfono o una tableta con sistema Android.

El lector de tarjetas muestra el mensaje «¡Bienvenido!» aun cuando la aplicación iZettle está abierta.

- Abre los ajustes de Bluetooth en tu smartphone o tableta y pulsa «iZettle ###» para conectarlos.

- Regresa a la aplicación de iZettle y espera 15 segundos.

Mi smartphone o tableta dice «iZettle ha perdido la conexión con el lector de tarjetas».

- Abre los ajustes de Bluetooth en tu smartphone o tableta y pulsa «iZettle ###» para conectarlos.

- Abre la aplicación de iZettle y espera 15 segundos.

El lector de tarjetas no aparece en la lista de dispositivos disponibles en los ajustes de Bluetooth de mi smartphone o tableta.

- Apaga el lector de tarjetas; para ello, mantén pulsado el botón de encendido negro que tiene en el lado izquierdo.

- Vuelve a encenderlo y sigue estas instrucciones para conectarlo.

El símbolo de Bluetooth en el lector de tarjetas no deja de parpadear.

- Apaga el lector de tarjetas; para ello, mantén pulsado el botón de encendido negro que tiene en el lado izquierdo.

- Vuelve a encenderlo y sigue estas instrucciones para conectarlo.