Solución de problemas con anteriores lectores de iZettle

Contenido del artículo:

iZettle Reader

Lector de tarjetas Pro Contactless

Lector de tarjetas Pro

Lector de tarjetas Lite

iZettle Reader

Pulsa aquí para obtener información sobre cómo solucionar problemas con el actual iZettle Reader.

Lector de tarjetas Pro Contactless

El lector de tarjetas no se enciende

Enchufa el cable de carga al lector y cárgalo. El indicador de carga debería emitir una luz roja fija, que indica que la batería se está cargando. El lector puede utilizarse mientras se está cargando.

El indicador de carga parpadea en rojo

Prueba con otro cable de carga. Si sigue parpadeando mientras el cable está enchufado, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

He abierto la aplicación de iZettle, pero en el lector de tarjetas no aparece «Insertar/pasar tarjeta» ni «Insertar/acercar tarjeta».

• Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta para asegurarte de que el lector aparece como conectado. Si no lo está, pulsa para conectarlo. A continuación, abre la aplicación y espera hasta 15 segundos a que los dispositivos se conecten.

• Vuelve a conectar el lector de tarjetas. Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta, pulsa sobre «iZettle ###» y borra el lector de los dispositivos recordados. A continuación podrás emparejar los dispositivos otra vez.

El lector de tarjetas pierde la conexión con mi smartphone o tableta

Asegúrate de que el lector tenga instalado el software más reciente. Para buscar actualizaciones, ve al apartado «Configuración» de la aplicación. Si hay alguna actualización disponible, instálala.

La pantalla del lector de tarjetas está congelada

Reinicia el lector.

En pantalla se ve el mensaje «System tampered»

El lector de tarjetas debe manejarse con cuidado. En caso de que se haya sometido a golpes, humedad, variaciones extremas de temperatura, intentos de manipulación indebida o acciones parecidas, se mostraré el mensaje «System Tampered». En ese caso, estará inutilizable. Si la garantía sigue en vigor, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Lector de tarjetas Pro

Empieza por asegurarte de que la batería esté cargada; para ello, basta con que enchufes el cable micro-USB al lector de tarjetas y lo cargues. El símbolo de batería que se muestra en pantalla indicará cuando está cargada del todo. El lector puede utilizarse mientras se está cargando.

El lector de tarjetas Pro no se carga

Puede deberse a que el lector tenga muy baja la batería, aunque esté conectado a una toma de corriente. Sigue estos pasos:

• Enchufa el cable de carga al lector y a la toma de corriente.

• Apaga el lector pulsando durante unos segundos el botón de encendido negro que tiene en el lado izquierdo.

El indicador de carga debería emitir una luz roja fija, que implica que la batería se está cargando.

Nota: Si el indicador de carga del lateral parpadea en rojo, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

• Prueba a reiniciar el smartphone o tableta. Prueba también a reiniciar la aplicación.

• Asimismo comprueba que has descargado la versión más reciente de la aplicación a tu dispositivo.

• También puedes volver a conectar el lector de tarjetas con el dispositivo. Ve a los ajustes Bluetooth de tu dispositivo y borra el lector de los dispositivos recordados. Después de borrarlo, puedes emparejarlo de nuevo siguiendo estas instrucciones.

• El lector de tarjetas debe manejarse con cuidado. En caso de que se haya sometido a golpes, humedad, variaciones extremas de temperatura, intentos de manipulación indebida o acciones parecidas, se mostraré el mensaje «System Tampered». En ese caso, estará inutilizable. Si la garantía sigue en vigor, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Lector de tarjetas Lite

• Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación. Necesitas la versión 9 o superior de iOS 9 o la 4.3 o superior de Android.

• Asegúrate de que el cable de audio esté enchufado correctamente tanto al smartphone o tableta como al lector de tarjetas.

• Desenchufa el cable de audio del smartphone o tableta y vuelve a enchufarlo.

• Asegúrate de que el cable de audio no esté roto.

• Si el lector parpadea rápidamente tres veces con una luz roja, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

• Si nada de esto funciona, ponte en contacto con nosotros.

Restablecimiento de los ajustes de fábrica del lector de tarjetas Pro y Pro Contactless

Te recomendamos que solo restablezcas los ajustes de fábrica si el lector no responde aun estando completamente cargado.

Antes de restablecer el lector, asegúrate de haber intentado lo siguiente:

1. Comprueba si el lector está actualizado con la última versión de software. Más información.

2. Enciende y apaga el lector.

Si sigues teniendo problemas con el lector de tarjetas Pro o Pro Contactless, restablece los ajustes de fábrica. Ten en cuenta que, tras hacerlo, deberás actualizar el software del lector.

1. Primero, asegúrate de que el lector esté completamente cargado.

2. Con un alfiler, un clip o un objeto similar, presiona el pequeño orificio que se encuentra junto al botón de encendido en tu lector. Se mostrarán tres opciones:

1. Encender el lector de manera normal

2. Restaurar el sistema.

3. Restablecer todos los ajustes de fábrica.

3. Elige la tercera opción y pulsa «Yes». (Aunque no puedas ver todas las alternativas, pulsa igualmente el número 3 del lector de tarjetas para empezar el restablecimiento de los ajustes de fábrica.) El lector se reseteará por completo.

4. Vuelve a conectar el lector con tu smartphone o tableta.

5. Una vez que el lector esté conectado a tu smartphone o tableta, actualiza el software del lector.