Solucionar problemas con el lector de tarjetas

Contenido:
iZettle Reader
El lector de tarjetas Lite
El lector de tarjetas Pro Contactless
El lector de tarjetas Pro
Restablecimiento de los ajustes de fábrica del lector de tarjetas Pro o Pro Contactless

iZettle Reader

1. El lector de tarjetas no se enciende
                a. Enchufa el cable de carga al lector y cárgalo.
  2. He abierto la aplicación de iZettle, pero en el lector de tarjetas no aparece «Insertar/pasar tarjeta» ni «Inserta/acercar»
                a. Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta para asegurarte de que el lector aparece como conectado. Si no lo está, pulsa para conectarlo. A continuación, abre la aplicación y espera hasta 15 segundos a que los dispositivos se conecten.
                b. Vuelve a conectar el lector de tarjetas. Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta, pulsa sobre «iZettle ###» y borra el lector de los dispositivos recordados. A continuación podrás emparejar los dispositivos otra vez.
  3. El lector de tarjetas pierde la conexión con mi smartphone o tableta
                a. Asegúrate de que tienes el software más reciente del lector. Para buscar actualizaciones, ve al apartado «Configuración» de la aplicación. Si hay alguna actualización disponible, instálala.
  4. La pantalla del lector de tarjetas está congelada
                a. Reinicia el lector.
                Si no funciona ninguna de las soluciones anteriores, envía un correo a soporte.es@izettle.com.
  1. Reader shows “Reader damaged”
    El lector de tarjetas debe ser manejado con cuidado. En caso de ser expuesto a golpes, variaciones extremas de temperatura, humedad, intentos de manipulación o similar, se mostrará el mensaje "System Tampered ". Si el lector de tarjetas muestra este mensaje, ya no se podrá utilizar. Si tu lector de tarjetas está todavía bajo garantía, por favor contacta con nuestro Equipo de Soporte.

El lector de tarjetas Lite

- Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación. Necesitas la versión 4.0.2 o superior para iOS y la 2.4.9 o superior para Android.

- Asegúrate de que el cable de audio esté enchufado correctamente tanto al smartphone o tableta como al lector de tarjetas.

- Desenchufa el cable de audio de tu smartphone o tableta y vuélvelo a enchufar.

- Asegúrate de que el cable de audio no esté roto.

- Si el lector parpadea rápidamente tres veces con una luz roja, ponte en contacto con el servicio de soporte a través de la dirección soporte.es@izettle.com.

El lector de tarjetas Pro Contactless

El lector de tarjetas no se enciende
- Enchufa el cable de carga al lector y cárgalo. El indicador de carga debería emitir una luz roja fija, que indica que la batería se está cargando. El lector puede utilizarse mientras se está cargando.

El indicador de carga parpadea en rojo
- Prueba con otro cable de carga. Si el indicador sigue parpadeando con el cable enchufado, envía un correo a soporte.es@izettle.com.

He abierto la aplicación de iZettle, pero en el lector de tarjetas no aparece «Insertar/pasar tarjeta» ni «Inserta/acercar»
- Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta para asegurarte de que el lector aparece como conectado. Si no lo está, pulsa para conectarlo. A continuación, abre la aplicación y espera hasta 15 segundos a que los dispositivos se conecten.
- Vuelve a conectar el lector de tarjetas. Ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta, pulsa sobre «iZettle ###» y borra el lector de los dispositivos recordados. A continuación podrás emparejar los dispositivos otra vez.

El lector de tarjetas pierde la conexión con mi smartphone o tableta
- Asegúrate de que tienes el software más reciente del lector. Para buscar actualizaciones, ve al apartado «Configuración» de la aplicación. Si hay alguna actualización disponible, instálala.

La pantalla del lector de tarjetas está congelada
- Reinicia el lector.

Si no funciona ninguna de las soluciones anteriores, envía un correo a soporte.es@izettle.com.

El lector de tarjetas Pro

- Reinicia tu smartphone o tableta. Además, cierra y reinicia la aplicación.

- Asegúrate de que la batería del lector de tarjetas Pro está completamente cargada. Si la batería está baja, conecta el cable micro USB al lector de tarjetas y carga la batería. El ícono de batería en la pantalla del lector indicará que la batería está completamente cargada. Puedes utilizar el lector de tarjetas Pro mientras se está cargando.

- Asegúrate de utilizar la versión más reciente de la aplicación, disponible en las tiendas App Store y Google Play.

- Reconecta tu lector de tarjetas a tu dispositivo. Entra al menú Ajustes > Bluetooth en tu smartphone/tableta y elimina la opción iZettle #### de la lista. Una vez que la opción haya sido eliminada, podrás conectar de nuevo el lector siguiendo éstas instrucciones.

- El lector de tarjetas debe ser manejado con cuidado. En caso de ser expuesto a golpes, variaciones extremas de temperatura, humedad, intentos de manipulación o similar, se mostrará el mensaje "System Tampered ". Si el lector de tarjetas muestra este mensaje, ya no se podrá utilizar. Si tu lector de tarjetas está todavía bajo garantía, por favor contacta con nuestro Equipo de Soporte.

Restablecimiento de los ajustes de fábrica del lector de tarjetas Pro o Pro Contactless

Te recomendamos que solo restablezcas los ajustes de fábrica si el lector no responde aún estando completamente cargado.

Antes de resetear el lector, asegúrate de haber intentado lo siguiente:

1. Comprueba si el lector tiene la última versión de software. Más información.
  2. Enciende y apaga el lector.

Si sigues teniendo problemas con el lector de tarjetas Pro o Pro Contactless, restablece los ajustes de fábrica. Ten en cuenta que tras hacerlo, deberás actualizar el software del lector.

1. Primero, asegúrate de que el lector esté completamente cargado.
  2. Con un alfiler, un clip o un objeto similar, presiona el botón pequeño que se encuentra debajo del botón de encendido en tu lector. Tendrás entonces tres opciones:
    1. Power up as normal
    2. System restore
    3. Total factory reset
  3. Elige la tercera opción y pulsa «Yes». (Aunque no puedas ver todas las alternativas, pulsa igualmente el número 3 del lector de tarjetas para empezar el restablecimiento de los ajustes de fábrica.) El lector se reseteará por completo.
  4. Vuelve a conectar el lector con tu smartphone o tableta.
  5. Una vez que el lector esté conectado a tu smartphone o tableta, actualiza el software del lector.