Catálogo de productos

Sobre el catálogo de productos

Asignación de precios

Incorporación de productos

Descuentos

El catálogo de productos, atractivo y bien organizado, es el núcleo de la aplicación de iZettle. Aquí puedes añadir imágenes personalizadas y el precio de cada producto o servicio que vendas.

Si dedicas tiempo a elaborar tu catálogo de productos y a utilizar todas sus funciones, te reportará ventajas importantes. Marcar las ventas será rápido e intuitivo, podrás hacer reembolsos parciales de compras antiguas y la aplicación recopilará datos interesantes (como las estadísticas de ventas o los productos más vendidos) con los que podrás valorar cómo va el negocio.

Puedes gestionar el catálogo de productos directamente desde la aplicación o en my.izettle.com.

Agiliza la venta con el equipamiento perfecto

Asignación de precios

Al añadir un producto al catálogo, puedes poner un precio fijo o expresarlo en la unidad de medida que elijas, como kilos u horas.

Precio por unidad

Elige un precio fijo o un precio por unidad para cada uno de tus productos o servicios. También puedes dejar vacío el campo de precio y escribir el importe cada vez que añadas el producto a una cesta.

Unidad de medida

Puedes establecer el precio por una unidad de medida, como kilos, horas u otra unidad que decidas. Basta con que escribas la unidad del producto (por ejemplo, kg) y el precio por unidad. Al incluir el producto en una cesta de la compra, introduce el número de kilos y el precio se calculará automáticamente.

Incorporación de productos

Incorporación del primer producto

En la aplicación

Ve a «Productos», pulsa el botón «Modificar» (icono de lápiz) y, a continuación, el botón «+» que aparece a la derecha. Selecciona si vas a añadir un producto o un descuento. Si escoges «Producto», introduce el nombre, el precio, una foto* y, si lo deseas, una variante. Si tienes una cuenta de empresa, también puedes señalar el tipo de IVA aplicable a ese producto.

En my.izettle.com

Inicia sesión en tu área personal en my.izettle.com y ve a la pestaña «Productos». Haz clic en el botón verde «Añadir producto» del ángulo superior derecho e incluye un nombre, un precio y una foto*. Si tienes una cuenta de empresa, también puedes señalar el tipo de IVA aplicable a ese producto.

*Las fotos de los productos deben estar en formato .jpg o .png.

Incorporación de más productos

En la aplicación

En el catálogo, toca el botón «Modificar» (icono de lápiz) y, a continuación, el botón «+» que aparece a la derecha. Simplemente repite los pasos que seguiste para añadir el primer producto.

En my.izettle.com

Sigue los mismos pasos que cuando añadiste el primer producto.

Incorporación de varios productos a la vez

Si tu catálogo va a contener un gran número de productos, puedes añadirlos al mismo tiempo cargando un archivo de Excel con sus datos. El número de productos que puedes añadir cada vez es de 2000, pero puedes repetir la operación si tienes más.

Incorporación de productos con variantes

Si vendes un producto que tiene diferentes tamaños, colores o precios, puedes crear una sola entrada y añadir variantes. Cada variante puede tener su propio nombre y precio, por ejemplo, helado pequeño, mediano o grande con precios diferentes.

IVA

Si tienes una cuenta de empresa, puedes elegir el tipo de IVA aplicable a cada producto que añadas al catálogo.

Descuentos

Incorporación de un descuento

En la aplicación

Puedes añadir descuentos a tu catálogo de productos para que estén disponibles al momento. En el catálogo, haz clic en el botón «Modificar» (icono de lápiz) y, a continuación, en el botón «+» que aparece a la derecha. Selecciona «Descuento», escribe un porcentaje o un importe fijo y dale un nombre.

Uso de los descuentos

En la aplicación para iOS

Puedes aplicar un descuento a productos concretos o a todos los incluidos en una cesta de la compra. Ve a la cesta, pulsa el botón «Descuento» y selecciona un porcentaje o un importe fijo. También puedes aplicarlo a ciertos productos de la cesta pulsando en ellos y modificando el campo «Descuento».

Organización o modificación de los productos

Organización de los productos en carpetas

En la aplicación

Puedes agrupar productos parecidos en carpetas. Empieza tocando en «Modificar» (icono de lápiz); entonces, arrastra un producto y suéltalo encima de otro para crear una carpeta. Dale un nombre y continúa añadiendo tantos productos como desees.

Modificación de productos

En la aplicación

Toca «Modificar» (icono de lápiz) y elige el producto que deseas modificar. En el modo «Modificar», también puedes borrar el producto.

En my.izettle.com

Coloca el cursor sobre el producto y haz clic en el botón «Modificar» situado en la columna de la derecha. También puedes borrar un producto después de hacer clic en el botón «Modificar».

Inclusión de un comentario sobre un producto

Basta con que toques un producto en la cesta de la compra para añadir un comentario.

Nota: Solo disponible para dispositivos iOS.