Importación y exportación de productos

Importación de productos
Exportación y modificación de productos
Cosas que debes saber

Si quieres añadir o modificar varios productos de tu catálogo, puedes utilizar la función de importar y exportar. Crea o actualiza tu tienda en un momento añadiendo la información de los productos en un archivo de Excel e importándolo al catálogo de productos.

Importación de productos

1. Descarga la plantilla de Excel

Inicia sesión en my.izettle.com y ve al apartado «Productos». Haz clic en el enlace del archivo de plantilla para descargar un archivo de Excel.

Si ya hay productos en el catálogo, puedes acceder al archivo de plantilla pulsando «Importar Excel». En la parte inferior izquierda de la pantalla «Importar productos» está el enlace del archivo de ejemplo.

2. Cómo importar productos

La plantilla de Excel tiene las siguientes columnas, en las que deberás añadir la información de tus productos. Para incluir un producto nuevo, solo tienes que introducir la información correspondiente en la siguiente fila disponible de la hoja.
  • Nombre: El nombre de tu producto. (Obligatorio)
  • Unidad de medida: Si vendes el producto por unidades, puedes dejar esta columna en blanco. Si no, puedes indicar unidades como h (horas), g (gramos) o m (metros). Los nombres de unidad no pueden tener más de cuatro caracteres.
  • IVA (en %): Introduce aquí el tipo de IVA del producto (sin el símbolo de porcentaje). Solo puedes indicar tipos de IVA que se apliquen en tu país, por ejemplo, 0, 4, 10 o 21.
Las siguientes columnas que hay que rellenar son para los productos que tienen varias opciones, como talla, color o material:
  • Nombre de opción1: Si el producto tiene opciones, añade aquí el nombre de una opción, por ejemplo, «Talla».
  • Valor de opción1: Si el producto tiene opciones, añade aquí los valores de la primera de ellas, por ejemplo, «Pequeña», «Mediana» y «Grande».
  • Nombre de opción2: Si el producto tiene una segunda opción, añade aquí el nombre, por ejemplo, «Color».
  • Valor de opción2: Si el producto tiene una segunda opción, añade aquí sus valores, por ejemplo, «Negro» y «Blanco».
  • Nombre de opción3: Si el producto tiene una tercera opción, añade aquí el nombre, por ejemplo, «Material».
  • Valor de opción3: Si el producto tiene una tercera opción, añade aquí sus valores, por ejemplo, «Algodón» y «Lana».

¿Qué son las opciones y sus valores?

Si tus productos tienen diferentes opciones, como tallas, colores o materiales, puedes añadirlas a la plantilla de Excel. Cada producto del catálogo puede tener tres opciones como máximo. Cuando hayas añadido una opción (por ejemplo, «Talla»), podrás indicar sus valores (por ejemplo, «Pequeña», «Mediana» y «Grande»).

Cuando se combinan los valores de las opciones de un producto que se han añadido a la plantilla de Excel, se obtiene una lista de variantes.

• Precio: El precio del artículo. Déjalo en blanco si quieres introducir el precio al procesar la compra.
  • Precio de coste: El precio al que compraste el artículo.
  • Código de barras: Si tienes productos con código de barras, puedes escribir el número en esta columna. Después, podrás escanear el producto en la aplicación iZettle Go.
  • N.º de referencia: El número de referencia de la variante, que es el identificador exclusivo que asignas a un artículo para el control de inventario.
  • Existencias: La cantidad de este producto que hay en existencias. Si indicas una cantidad, automáticamente se activará el control de inventario del artículo. Después de importar el archivo de Excel, verás el nuevo dato de existencias en la pestaña «Inventario».
  • ID de variante: Cuando añadas variantes nuevas, deja esta columna en blanco. iZettle genera la ID automáticamente y la utiliza para saber si una variante está ya en tu catálogo.
  • ID de producto: Cuando añadas productos nuevos, deja esta columna en blanco. iZettle genera la ID automáticamente y la utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo.

¡ATENCIÓN!

No cambies el nombre ni el orden de las columnas, y tampoco las borres. Tampoco cambies la ID de producto ni la de variante. iZettle utiliza todos estos datos para saber si un producto está ya en tu catálogo y, si los borras o modificas, la importación no funcionará.

3. Importa tu archivo de Excel

Guarda la hoja de cálculo en formato. xls o .xlsx. Asegúrate de que el nombre de la hoja coincida con el que tiene en la plantilla. En my.izettle.com/products, haz clic en «Importar». Puedes arrastrar el archivo de Excel hasta la ventana del navegador, o bien buscarlo en tu ordenador.

Exportación y modificación de productos

Si en tu catálogo ya hay productos que quieres modificar, puedes exportarlos, modificarlos en Excel e importar los cambios.

1. Descarga tus productos

Inicia sesión en my.izettle.com y ve al apartado «Productos». Haz clic en «Exportar Excel» para descargar una hoja de cálculo con los productos.

2. Modifica la información

Modifica la información de los productos en las columnas indicadas más arriba.

¡ATENCIÓN!
No cambies el nombre ni el orden de las columnas, y tampoco las borres. Tampoco cambies la ID de producto ni la de variante. iZettle las utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo.

3. Importa el archivo de Excel y revisa los cambios

Guarda e importa el archivo como se explica más arriba.

Cosas que debes saber

• Todas las variantes del mismo producto deben tener el mismo tipo de IVA.
  • Se aceptan los formatos .xls y .xlsx.
  • No puedes añadir, borrar ni modificar carpetas con esta función.
  • No cambies el nombre de la hoja ni añadas más hojas o pestañas en el archivo de Excel.
  • El archivo de Excel no puede tener más de 2000 filas. Si quieres importar más productos, hazlo por lotes.