Importación y exportación de productos

Importación de productos
Exportación y modificación de productos
Cosas que debes saber

Si quieres añadir o modificar varios productos de tu catálogo, puedes utilizar la función de importar y exportar. Crea o actualiza tu tienda en un momento añadiendo la información de los productos en un archivo de Excel e importándolo al catálogo de productos.

Importación de productos

1. Descarga la plantilla de Excel

Inicia sesión en my.izettle.com y ve al apartado «Productos». Haz clic en el enlace del archivo de plantilla para descargar un archivo de Excel.

Si ya hay productos en el catálogo, puedes acceder al archivo de plantilla pulsando «Importar Excel». En la parte inferior izquierda de la pantalla «Importar productos» está el enlace del archivo de ejemplo.

2. Cómo importar productos

El archivo de Excel tiene estas columnas, en las que podrás añadir la información de tus productos. Para incluir un producto nuevo, solo tienes que introducir la información correspondiente en la siguiente fila disponible de la hoja.

• Nombre: El nombre de tu producto. (Obligatorio)
  • Unidad de medida: Si vendes el producto por unidades, puedes dejar esta columna en blanco. Si no, puedes indicar unidades como hrs (horas), g (gramos) o m (metros). Los nombres de unidades no pueden tener más de cuatro caracteres. (Opcional)
  • IVA (en %): Introduce aquí el tipo de IVA del producto. Solo puedes indicar tipos de IVA que se apliquen en tu país: 0 %, 5 % o 20 %. (Opcional)
  • Nombre de variante: Aquí se añaden variantes de un producto, como color, talla o sabor. Para incluir una nueva variante, inserta una fila debajo del producto principal y deja vacíos todos los campos a la izquierda de «Nombre de variante». Cada producto debe tener al menos una variante. (Obligatorio)
  • Precio: El precio de la variante. Déjalo en blanco si quieres introducir el precio al procesar la compra. (Opcional)
  • Precio de coste: El precio de coste de la variante.
  • Código de barras: Si tienes productos con código de barras, puedes escribir el número en esta columna. Después podrás escanear el producto para subirlo a la aplicación iZettle Go si dispones de un lector de códigos de barras compatible. (Opcional)
  • N.º de referencia: El número de referencia de la variante.
  • Existencias: La cantidad en existencias. Si indicas una cantidad, automáticamente se activará el control de inventario de este artículo. Después de importar el archivo de Excel, verás el nuevo dato de existencias en la pestaña «Inventario».
  • ID de variante: Cuando añadas variantes nuevas, deja esta columna en blanco. iZettle genera la ID automáticamente y la utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo.
  • ID de producto: Cuando añadas productos nuevos, deja esta columna en blanco. iZettle genera la ID automáticamente y la utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo.

¡ATENCIÓN!
No cambies el nombre ni el orden de las columnas, y tampoco las borres. Tampoco cambies la ID de producto ni la de variante. iZettle las utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo.

3. Importa tu archivo de Excel

Guarda la hoja de cálculo en formato .xls o .xlsx. Asegúrate de que el nombre de la hoja coincida con el que tiene en la plantilla. En my.izettle.com/products, haz clic en «Importar Excel». Puedes arrastrar el archivo de Excel hasta la ventana del navegador, o bien buscarlo en tu ordenador.

4. Revisa los datos importados

Guarda la hoja de cálculo en formato .xls o .xlsx. Asegúrate de que el nombre de la hoja coincida con el que tiene en la plantilla. En my.izettle.com/products, haz clic en «Importar Excel». Puedes arrastrar el archivo de Excel hasta la ventana del navegador, o bien buscarlo en tu ordenador.

Exportación y modificación de productos

Si en tu catálogo ya hay productos que quieres modificar, puedes exportarlos, modificarlos en Excel e importar los cambios.

1. Descarga tus productos

Inicia sesión en my.izettle.com y ve al apartado «Productos». Haz clic en «Exportar Excel» para descargar una hoja de cálculo con los productos.

2. Modifica la información

Modifica la información de los productos en las columnas indicadas más arriba.

¡ATENCIÓN!
No cambies el nombre ni el orden de las columnas, y tampoco las borres. Tampoco cambies la ID de producto ni la de variante. iZettle las utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo.

3. Importa el archivo de Excel y revisa los cambios

Guarda e importa el archivo como se explica más arriba.

Cosas que debes saber

• Todas las variantes del mismo producto deben tener el mismo tipo de IVA.
  • Se aceptan los formatos .xls y .xlsx.
  • No puedes añadir, borrar ni modificar carpetas con esta función.
  • No cambies el nombre de la hoja ni añadas más hojas o pestañas en el archivo de Excel.
  • El archivo de Excel no puede tener más de 2000 filas. Si quieres importar más productos, hazlo por lotes.