Listas de clientes de Zettle

¿Qué es la lista de clientes?

La lista de clientes es una herramienta dinámica que permite a las empresas no solo almacenar información básica de sus clientes, sino también aprovechar esos datos para obtener información de marketing, programas de fidelización y mejorar la participación de los clientes.

¿Cuáles son las nuevas ventajas?

La nueva función de lista de clientes de Zettle ayuda a las empresas a guardar y administrar los datos de sus clientes, obtener información sobre la actividad, recompensar la lealtad y enviar recibos digitales. Puedes recuperar y actualizar los registros guardados anteriormente, y los clientes recibirán un correo electrónico para revisar sus preferencias. Esta función puede construir relaciones más sólidas y crear mejores experiencias con los clientes.

Sustitución de la antigua lista de clientes
Es una forma nueva e integral de guardar los datos de sus clientes, obtener información sobre su actividad en tu negocio, recompensarlos por su lealtad y enviarles recibos digitales.

Se reemplaza la antigua función en la que los clientes se inscriben a través de un correo electrónico que reciben de ti. Podrás recuperar todos los registros de clientes que hayas guardado con el método anterior y actualizarlos para ver su historial de actividad y, opcionalmente, podrás recompensarlos con cupones.

Cosas que debes saber:

• Si has usado la función de clientes de Zetlle antigua, podrás recuperar todos los registros de clientes que hayas guardado con el método anterior y actualizarlos para ver su historial de actividad y, opcionalmente, podrás recompensarlos con cupones.
  • Al activar la nueva función de lista de clientes, todos los clientes guardados previamente recibirán un correo electrónico sobre la actualización para que puedan revisar sus preferencias de marketing.

¿Cómo puedo activar la lista de clientes?

Con la función de lista de clientes, puedes mantener un registro de tus clientes.

La primera vez que actives esta función desde la aplicación de Zettle by PayPal o en my.zettle.com, se te pedirá que leas y aceptes las condiciones para que comprendas las responsabilidades al manejar la información de tus clientes.

1. Después de aceptar el pago, haz clic en Añadir o buscar cliente.
  2. Consulta las Política de privacidad en la aplicación de Zettle by PayPal o visita en my.zettle.com
  3. Marca la casilla de verificación y haga clic en Continuar para aceptar las condiciones. A partir de este momento, ya podrás usar tu lista de clientes.

Hay dos formas de añadir clientes a tu lista:

• Pásale el dispositivo a tus clientes para que puedan introducir sus datos.
  • Invítales a que escaneen el código QR.

Solo puedes crear nuevos clientes en el menú “Clientes” de la aplicación; o bien, puedes añadirlos a la venta en la pantalla de recibos tras aceptar el pago.

El cliente debe dar su consentimiento e introducir su información personal por sí mismo. A continuación, reciben un correo electrónico de bienvenida con el primer recibo.

Pasar el dispositivo al cliente:

1. Después de aceptar el pago, haz clic en Añadir o buscar cliente.
  2. Haz clic en Crear nuevo en la esquina superior derecha de la lista de clientes.
  3. Comparte el dispositivo con el cliente y pídele que introduzca sus datos.
  4. Si desean un recibo digital, selecciona la opción de contacto preferida en la pantalla de recibos después de registrarse.

Con el código QR:
Esta es una forma más segura de obtener los datos de un cliente ya que no hace falta compartir tu dispositivo; preferiblemente, debe usarse para todos los registros.

1. Después de aceptar el pago, haz clic en Añadir o buscar cliente.
  2. Haz clic en Crear nuevo en la esquina superior derecha de la lista de clientes.
  3. Haz clic en Registrarse mediante código QR y pídele al cliente que escanee el código con la cámara de su smartphone.
  4. Se les dirigirá a una página web donde podrán introducir sus datos y registrarse en tu lista de clientes en cualquier momento.
  5. Después de registrarse, pueden solicitar recibir un recibo digital.

Cómo enviar un recibo digital:

1. Después de aceptar el pago, haz clic en Añadir o buscar cliente.
  2. Selecciona el cliente de la lista y haz clic en Añadir a la venta. Si aún no está en tu lista de clientes, haz clic en Crear nuevo y añádelo primero.
  3. Puedes optar por enviar el recibo por correo electrónico o mensaje de texto.

Análisis sobre clientes

El análisis de clientes proporciona los detalles de compra de cada cliente que compra contigo, destacando el importe total que un cliente haya gastado, el número total de ventas que hayan realizado, así como el número total de reembolsos por cliente.

También se mostrará un historial de actividad que te permitirá abrir los recibos anteriores de las ventas que un cliente haya hecho en tu negocio.

También podrás ver un resumen en el que se combinan los datos de los clientes añadidos. Éste muestra el número total de clientes agregados a tu lista, las ventas totales y el número de clientes frecuentes.

Para consultar las estadísticas, necesitarás agregar los clientes a tu lista.

Durante el proceso de pago, tendrás que:

1. Agregar tus productos al carro de compra y hacer el proceso de pago como de costumbre.
  2. Hacer clic en Agregar cliente y buscar al cliente que esté comprando tus productos.
  3. Esta venta ahora se registrará en “Análisis sobre clientes”.

¿Cómo puedo consultar el Análisis sobre clientes?

En la aplicación de Zettle by PayPal:

1. Pulsa Clientes en el menú de la aplicación de Zettle by PayPal.
  2. Localiza al cliente que quieras consultar y pulsa en su nombre.
  3. A continuación, se te mostrará la información de interés del cliente.

También podrás consultar el análisis cada vez que añadas un cliente existente a una venta.

Por internet en my.zettle.com:

1. Inicia sesión en my.zettle.com.
  2. Haz clic en Clientes.
  3. Localiza al cliente que te gustaría consultar.
  4. A continuación, se te mostrará la información de interés del cliente.

¿Cómo puedo filtrar los resultados?

En la aplicación de Zettle by PayPal:

1. Pulsa el icono de filtro situado en la página del cliente.
  2. Elige ordenar los datos por fecha o valor.
  3. A continuación, filtra los datos para ver las compras, los cambios y los reembolsos.

Por internet en my.zettle.com:

1. Inicia sesión en my.zettle.com.
  2. Haz clic en Clientes.
  3. Localiza al cliente que te gustaría consultar.
  4. Podrás ordenar el historial de actividad según el tipo, la fecha y el total.

Cómo manejar la información de los clientes

Cuando almacenas los datos de clientes en tu dispositivo, es tu responsabilidad mantenerlos seguros. No compartas los datos con nadie más ni los utilices para ningún otro fin.

Si un cliente te solicita que elimines sus datos, debes borrarlos no solo de la lista de clientes, sino también de todos los demás lugares donde los hayas guardado.

Debes crear tu propia política de privacidad para que tus clientes puedan informarse sobre cómo manejas sus datos. Puedes agregar tu política de privacidad a la cuenta de Zettle by PayPal para que los clientes puedan acceder a ella cuando se registren, o mediante el correo electrónico de bienvenida y los recibos digitales.

A continuación, te indicamos cómo añadir tu propia política de privacidad a tu cuenta de Zettle by PayPal:

1. Inicia sesión en my.zettle.com y ve a Configuración de la cuenta.
  2. Haz clic en Política de privacidad y, a continuación, en Agregar URL.

Los clientes pueden eliminar su información de tu lista de 4 maneras:

• Al hacer clic en el enlace que aparece en la parte inferior de cualquier recibo digital que les hayas enviado
  • Al hacer clic en el enlace en la parte inferior del correo electrónico de bienvenida que recibieron tras registrarse
  • Iniciando sesión en el Portal de privacidad de PayPal para realizar esta solicitud
  • También pueden ponerse en contacto contigo directamente para solicitar la eliminación

Si un cliente elimina su información de tu lista de clientes, no recibirás ninguna notificación, por lo que si has exportado o impreso tu lista, recuerda utilizar la última versión.

Cómo eliminar la información del cliente:

1. Inicia sesión en my.zettle.com y localiza al cliente en cuestión, buscando su dirección de correo electrónico en la pestaña del cliente.
  2. Abra su perfil y haga clic en el botón Eliminar.

Tras seguir estos pasos, ya habrás eliminado la información del cliente.