Requisitos de información sobre comisiones

Información en el portal de usuario
Los usuarios existentes podrán consultar en el portal de usuario la información sobre los costes que conlleva cada pago con tarjeta. Esta información incluye la referencia de la operación, los gastos que se le han cargado al usuario (desglosando la tasa de intercambio y la comisión de iZettle) y el importe del pago en la moneda de la cuenta del usuario.

Información en el programa de comisiones
El programa de comisiones establece tres tipos de comisiones. Además de estas, también pagamos comisiones a terceros que intervienen en el flujo de pago, ninguna de las cuales afecta a lo que tú nos pagas a nosotros. La comisión que nos abonas oscila entre el 0,99 % y el 1,99 %, en función de tu volumen mensual de pagos. A continuación te explicamos las comisiones de nuestro programa.

Comisión Resumen
Comisión de iZettle (iZettle fee) Esta es la única comisión por operaciones que pagas a iZettle. Se basa en tu volumen de pagos durante un mes natural y se carga como porcentaje del importe de la operación. Nosotros aplicamos una tasa de descuento no diferenciada, lo que significa que cobramos la misma comisión para todas las marcas y tipos de tarjetas.
Tasa de intercambio (Interchange fee) Esta es la comisión que pagamos al emisor de la tarjeta de tu cliente (banco u otra entidad financiera). Las tasas de intercambio por operación varían en función de estos factores:
  • la marca de la tarjeta (por ejemplo, MasterCard o Visa);
  • el tipo de tarjeta (por ejemplo, tarjeta de cliente o comercial);
  • el lugar de emisión de la tarjeta.
Tasa de régimen (Scheme fee) Esta es la comisión que pagamos a los regímenes de tarjetas (Visa y MasterCard) cuando tramitan tus pagos. Las tasas de régimen por operación varían en función de estos factores:
  • la marca de la tarjeta (por ejemplo, MasterCard o Visa);
  • el tipo de tarjeta (por ejemplo, tarjeta de cliente o comercial);
  • el lugar de emisión de la tarjeta.

La tasa de intercambio y la tasa de régimen pueden variar en función del adquirente que utilicemos, que es quien tramita y liquida el pago de tu cliente a iZettle. Los adquirentes de iZettle son Bambora y Elavon. Las comisiones de intercambio y de régimen que estos cobran se desglosan aparte en el programa de comisiones.