Solución de problemas con el iZettle Reader

Qué hacer si el iZettle Reader no funciona.

(Si ese no es tu lector de tarjetas, pulsa aquí para solucionar problemas con otros lectores de iZettle.)

No se enciende

1. Problemas de carga.

2. El lector no se enciende.

Se enciende pero no funciona

1. Actualiza el firmware.

2. La pantalla muestra continuamente «Looking for» (buscando).

3. La pantalla está congelada o muestra un texto extraño.

4. Mensaje «Reader Damaged» (el lector está estropeado).

5. El lector no lee tarjetas.

Otros problemas

No se enciende

1. ¿Por qué no carga el lector?

La aplicación permite comprobar si el iZettle Reader está cargando en cualquier momento:

- Ve al menú de la aplicación pulsando .

- Ve a Configuración > Lector de tarjetas.

- Cuando el iZettle Reader esté cargando, se mostrará un indicador«Cargando» junto al nivel de la batería.

Si utilizas un iZettle Dock para cargar el lector, el led debería estar iluminado en verde.

Si después de comprobar lo anterior no hay señales de que el iZettle Reader esté cargando, sigue esta guía:

Posible problema

Solución

Los contactos de carga del lector o del iZettle Dock están sucios.

Con el tiempo puede acumularse suciedad e impedir la carga. Limpia los dos círculos dorados que hay en la parte posterior del lector y los de la superior del iZettle Dock con un cepillo suave o con un paño y alcohol. No utilices objetos metálicos pues podrían estropear los contactos.

Fallan el puerto USB, el conector o el cable.

Si aún no lo has hecho, prueba a usar otro puerto. También puedes probar con otro cable USB.

El lector no está bien alineado con los contactos de carga del iZettle Dock.

Comprueba que esté bien colocado y prueba a reconectar el lector al iZettle Dock.

El iZettle Reader está fallando.

Prueba a reiniciar el lector manteniendo pulsado el botón de encendido.

Si has hecho todo lo anterior y el iZettle Reader sigue sin cargar, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

2. ¿Por qué no se enciende el lector?

Asegúrate de que el lector de tarjetas esté cargado. Conéctalo al suministro eléctrico mediante USB o a través del iZettle Dock. Mantén pulsado el botón de encendido unos segundos para que se reinicie. Puede que debas pulsarlo durante más de 20 segundos. El iZettle Reader debería encenderse.

Si el lector sigue sin encenderse, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Se enciende pero no funciona

1. Actualiza el firmware.

Comprueba a menudo que el lector esté usando la última versión del firmware. Tener instalado el firmware (microcódigo no volátil) más reciente mejora la estabilidad general del lector.

Para actualizar el firmware del lector, abre la aplicación de iZettle Go y ve a Configuración > Lector de tarjetas y comprueba si hay alguna actualización disponible. En caso de haberla para el iZettle Reader, se mostrará el botón Actualizar lector. Aquí puedes obtener más información sobre cómo actualizar el firmware de tu iZettle Reader. Ten en cuenta que, para llevar a cabo la actualización, el lector debe estar conectado por Bluetooth con tu dispositivo.

Asegúrate también de tener instalada en tu dispositivo la última versión de la aplicación de iZettle Go, que está disponible en Google Play y en App Store; si hay una nueva actualización, basta con que busques «iZettle» y pulses Actualizar. Si estás usando un dispositivo Android o iOS compatible, también puedes hacer clic aquí para comprobar si hay actualizaciones.

2. El lector muestra continuamente «Looking for» o «Waiting for» cuando intento emparejarlo con mi smartphone o tableta.

Si el lector muestra «Looking for» (en el caso de iOS) o «Waiting for» (en Android), eso indica que ya ha estado emparejado con el mismo dispositivo o con otro distinto.

Si tu smartphone o tableta no detecta el lector, lo primero que debes hacer es asegurarte de que tiene activado Bluetooth. Si no había estado emparejado antes y acabas de encender el lector, reinicia la conexión manteniendo pulsado el botón Aceptar durante 3-5 segundos y completando los pasos habituales para conectarlo.

Si el lector sigue mostrando «Looking for» o «Waiting for», ve a los ajustes Bluetooth de tu smartphone o tableta. Comprueba si el iZettle Reader aparece en la lista y se muestra como Conectado. Si hay otros lectores que también figuran como conectados, elimina los que no necesites pulsando «i» y luego «Olvidar dispositivo». En la lista solo debe quedar el lector que quieras conectar. Repite de nuevo los pasos de emparejamiento.

Cuando el lector muestre «Connected to», la conexión debería funcionar normalmente.

3. El lector se bloqueó, mostró un texto extraño y no se apaga.

- Mantén pulsado el botón de encendido hasta que se apague el lector. Puede que debas pulsarlo durante más de 20 segundos.

- Enciéndelo de nuevo.

- El lector debería funcionar normalmente.

Para disminuir la posibilidad de problemas, asegúrate de que el lector tenga instalada la última versión del firmware. Consulta «Actualiza el firmware» más arriba o pulsa aquí para conocer cómo actualizar el firmware.

4. En el lector se lee «Reader damaged»

Nuestros lectores se han diseñado para mostrar el mensaje «Reader Damaged» (el lector está estropeado) cuando detectan que sufren un problema. De ser así, el lector se autodestruirá por motivos de seguridad. Si el lector muestra ese menaje, estará inutilizable. Puedes leer aquí sobre la garantía del iZettle Reader. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

5. El lector no lee tarjetas.

Este problema afecta principalmente a los dispositivos Android y se produce cuando el lector está listo para leer tarjetas, pero la aplicación de iZettle Go no lo está. En primer lugar, introduce o pasa la tarjeta solo cuando el lector muestre el mensaje «Insertar/pasar tarjeta».

Si aun así no se lee la tarjeta de tu cliente, ve a Configuración > Lector de tarjetas en la aplicación de iZettle Go y comprueba si el lector está conectado. En caso de ser así y de mostrarse el mensaje «Insertar/pasar tarjeta» en la pantalla, significa que hay una buena conexión entre el lector y tu smartphone o tableta y que el lector debería poder leer tarjetas. Si persiste el problema, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Otros problemas

Si las sugerencias presentadas más arriba no te ayudaron a resolver el problema, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.