Impresoras

Instalación de una impresora
Impresoras en la configuración de la aplicación

Instalación de una impresora

A continuación te explicamos cómo configurar la impresora térmica de recibos Star Micronics TSP654ii.

Si tienes problemas con la impresora, consulta el apartado «Solución de problemas de impresión» de lasa preguntas frecuentes o ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

También puedes consultar el manual del usuario de esta impresora.

Modelo Ethernet

• Saca la impresora de la caja y retira los elementos de embalaje.

• Desembala la fuente de alimentación, que vendrá en una caja aparte.

• Coloca el rodillo de papel en la impresora (asegúrate de introducirlo correctamente siguiendo el diagrama que figura en la parte interior de la tapa).

• Cierra la tapa de la impresora dejando que asome una pequeña cantidad de papel.

• Conecta el cable CAT5E (no suministrado) en el puerto de red de la parte trasera de la impresora.

• Conecta el otro extremo del cable CAT5E en uno de los puertos amarillos de tu rúter.

• Conecta el cable de alimentación eléctrica en la parte trasera de la impresora y el otro extremo en una toma mural de 13 A.

• Por último, enciende la impresora mediante el interruptor que tiene en el lateral.

• El piloto de estado de la impresora debería quedarse encendido en verde después de 30 segundos.

Modelo Bluetooth

• Saca la impresora de la caja y retira los elementos de embalaje.

• Desembala la fuente de alimentación, que vendrá en una caja aparte.

• Coloca el rodillo de papel en la impresora (asegúrate de introducirlo correctamente siguiendo el diagrama que figura en la parte interior de la tapa).

• Cierra la tapa de la impresora dejando que asome una pequeña cantidad de papel.

• Conecta el cable de alimentación eléctrica en la parte trasera de la impresora y el otro extremo en una toma mural de 13 A.

• Enciende la impresora.

• Mantén pulsado durante 5 segundos el botón «Pair» (Emparejar) que se encuentra en la parte posterior de la impresora.

• El led verde empezará a parpadear y dispondrás de 60 segundos para emparejar la impresora con tu iPad. Ten en cuenta que el nombre por defecto de la impresora es «Star Micronics».

• Una vez emparejados, espera a que deje de parpadear el led (es posible que parpadee una vez en azul para indicar que se ha establecido la conexión).

Si vas a «Ajustes» > «Impresoras» en la aplicación de iZettle Pro y seleccionas «Buscar impresoras», debería aparecer «TSP654».

Impresoras en la configuración de la aplicación

Antes de seguir estas instrucciones, asegúrate de haber conectado y encendido la impresora.
Para configurar la impresora dentro de la aplicación de iZettle Pro, inicia sesión en esta y escribe tu número pin de gerente en la pantalla que se muestra a continuación.

Una vez que hayas iniciado sesión en la aplicación, toca el icono de rueda dentada situado arriba a la izquierda:

Una vez que estés dentro de «Ajustes», pulsa «Impresoras» en el lado izquierdo de la pantalla; debería abrirse una lista con las impresoras que tienes conectadas, como se muestra en la imagen siguiente. Si no ves ninguna impresora, pulsa la opción «Buscar impresoras».

Cuando la aplicación haya encontrado las impresoras, pulsa en la que corresponda al número de modelo de tu impresora y te aparecerá esta pantalla.

Si se trata de la impresora principal del establecimiento, puedes darle un nombre que así lo refleje y activar las opciones «Recibos estándares» y «Caja registradora». También puedes pulsar «Impresión de prueba» y «Probar cajón de efectivo» para asegurarte de que funcionan correctamente.

Si estás configurando la impresora de cocina, comprueba que sea la correcta. Esta no tendrá la opción «Recibos estándares». Dale el nombre que desees y asegúrate de que esté activada la opción «Comandas de cocina», como se muestra en la imagen siguiente. Una vez más, asegúrate de que la impresora funciona bien pulsando «Impresión de prueba».

En caso necesario, también puedes cambiar la cantidad de copias que se imprimen de los recibos. Para ello pulsa el botón «+» o «-» a la derecha de «Comandas de cocina».

Si quieres desactivar la impresión de los recibos estándares, pulsa la opción «Recibos» en la parte superior de la pantalla y activa o desactiva «Por defecto, imprimir el recibo de venta».

Si la aplicación no encuentra las impresoras o si aparece en la parte superior de la pantalla el siguiente mensaje con el texto en rojo:

Deberás ir a «Configuración», bajar hasta la sección «Conexión a red» y asegurarte de que el iPad esté conectado a la red por defecto pulsando en «Establecer la red wifi actual como predeterminada». De esta forma, la red predeterminada para la aplicación será aquella a la que el iPad está conectado actualmente.

Asegúrate de que la red a la que está conectado el iPad sea la red a la que están conectadas las impresoras. Si no es así, tendrás que cambiar la red a la que está conectado el iPad. Para ello, ve a los «Ajustes» del iPad, selecciona «WiFi» y asegúrate de que el iPad esté conectado a la red correcta.