Grupos de opciones

Los grupos de opciones son conjuntos de modificadores u opciones que puedes utilizar al elegir un producto. Pueden ser, por ejemplo, instrucciones de preparación o extras opcionales. Para ello puedes emplear el módulo administrativo o hacerlo directamente en la aplicación; las instrucciones que siguen se refieren a esta última.

Elige «Grupos de opciones» si deseas añadir un modificador o una opción a un producto
(por ejemplo, un filete puede tener algunas opciones gratuitas, como poco hecho o muy hecho, y algunas opciones de pago, como guarnición de patatas o salsa a la pimienta).

Para ello puedes usar el módulo administrativo o hacerlo directamente en la aplicación; las instrucciones que siguen se refieren a esta última.

Para crear un grupo de opciones personalizado, empieza creándolo como producto.

Así te asegurarás de que aparezca en la ventana de opciones para que puedas seleccionarlo.

Escoge las opciones que desees añadir al producto y pulsa «Configurar opciones de grupos».

Los artículos que hayas seleccionado se importarán a la siguiente ventana («Ajustes de grupos de opciones»).

Aquí puedes decidir si se cobra por todos los artículos o solo por algunos.

Una vez seleccionado el número máximo de opciones, se cerrará la ventana, lo cual resulta conveniente si algunos platos pueden ir acompañados de guarniciones.
En esta pantalla puedes forzar la selección de opciones, así como limitar el número de las que se pueden elegir.

Si, por ejemplo, se trata de un filete, solamente podrías elegir una opción entre «poco hecho», «al punto», «hecho» o «muy hecho».

Pulsa «Guardar» para aplicar los cambios al producto.

Si lo deseas, puedes repetir los pasos anteriores para añadir más niveles de modificadores al producto.

Cuando hayas añadido todos los modificadores pertinentes, basta con que pulses «Guardar» y luego «Actualizar» en la pantalla «Ajustes de grupos de opciones».