Fidelización

*Este módulo necesita una conexión a internet activa.

Para acceder a ella, selecciona «Ajustes» > «Fidelización».

Pulsa «Fidelización» para habilitar esta función.
«Asignar puntos de fidelización»: Activa esta opción para que se asignen puntos de fidelización por cada euro gastado.

«Permitir el canje de puntos»: Activa esta opción para que los clientes puedan canjear los puntos acumulados convirtiéndolos en un descuento en el importe de un pedido.

Después de haber activado el módulo de fidelización y de haber configurado los ajustes, aparecerá el botón «Fidelización» en la pantalla «Funciones»:

Para dar de alta o buscar a un cliente, pulsa el botón «Fidelización»; se mostrará la siguiente ventana:

Para registrar a un nuevo cliente:

• Pulsa «Crear cliente».

• Se abrirá una ventana de información del cliente (mostrada más abajo), donde puedes escribir sus datos.

• Pulsa «Confirmar».

• Con la cámara del iPad puedes escanear una nueva tarjeta de fidelización para asignársela al cliente. Pulsa «Escribir la tarjeta manualmente» si prefieres escribir tú mismo ese dato u «Omitir» si quieres crear el cliente e imprimir un número de fidelización temporal.

También puedes dar de alta a un cliente pulsando «Crear cliente» sin escanear una tarjeta de fidelización. El sistema asignará automáticamente el siguiente número de cliente que haya disponible.

Los datos de los clientes introducidos en el módulo de fidelización pueden consultarse a través del panel de control del módulo administrativo. Puedes exportarlos en formato CSV, que te permitirá utilizarlos posteriormente, por ejemplo, para hacer marketing por correo electrónico (siempre que los clientes que se hayan inscrito hayan aceptado recibir comunicaciones).

Para canjear puntos o productos, registra los artículos de la forma habitual en el sistema y, cuando te encuentres en la pantalla «Cobrar», selecciona «Fidelización». Verás entonces las opciones disponibles para la cantidad de puntos del cliente.