Gestión del inventario (piloto)

Esta página trata sobre la versión piloto de la gestión del inventario. Para obtener información sobre la función actual del inventario, visita este artículo. Para saber cómo añadir productos al inventario, lee nuestro artículo sobre el catálogo de productos

Si participas en esta prueba piloto, haz clic aquí para gestionar tu inventario.

Con la nueva función de gestión del inventario de iZettle podrás:

• Tener una perspectiva completa de tus existencias.
  • Activar o desactivar el control de inventario de los artículos.
  • Actualizar la cantidad de existencias y modificar los números de referencia desde la propia página de gestión del inventario.
  • Ver el valor en tiempo real de las existencias de cada artículo.

El control de inventario mantendrá actualizadas las existencias de los productos, sea cual sea el número de dispositivos que utilices. Si el control de inventario está activado, recibirás una notificación en la cesta de la compra cuando los artículos estén casi agotados para que te dé tiempo a pedir más productos.

Gestión del inventario

Ya no tienes que ir modificando los artículos uno a uno para que las existencias estén al día. Basta con que marques la casilla «Controlar» del producto en cuestión para activar el control de inventario y escribas la cantidad actual en el campo «Existencias».

Consejo avanzado: Utiliza la tecla de tabulador (TAB) para saltar de un campo «Existencias» al siguiente y agilizar la modificación de las cantidades.

No olvides hacer clic en «Guardar cambios» o pulsar la tecla Intro después de hacer cambios.

Control del inventario (beta)

En la aplicación

• Abre la aplicación iZettle y selecciona «Productos» en la barra superior.
  • Toca «Modificar» (icono de lápiz) y selecciona el producto cuyas existencias quieras controlar.
  • Pulsa el botón «Control de inventario» para que se vea verde. Asegúrate de pulsar el campo «Existencias» y añadir la cantidad de producto que hay en existencias. Debes rellenar este campo si quieres que se controlen las existencias. Después de haber activado esta función, aparecerá un número en la cesta de la compra junto a cualquier producto del que queden tres unidades o menos.
  • Toca «Guardar» para terminar.

En my.izettle.com

Para activar el control de inventario de un producto, haz clic aquí y marca la casilla «Controlar» correspondiente a ese producto.  Escribe la cantidad actual del producto y haz clic en «Guardar cambios».

Haciendo clic en el botón «Todo el inventario», tienes la opción de ver todos los productos cuyas existencias se están o no se están controlando o se están agotando; para ello, elige respectivamente «Productos con control de inventario», «Productos sin control de inventario» o «Pocas existencias».

Números de referencia y códigos de barras

El número de referencia es un identificador exclusivo que puedes asignar a cada artículo para controlar su inventario. Si quieres asignar números de referencia, ve a la página de gestión del inventario y haz clic en el campo «N.º de referencia» situado junto a cada artículo.

El número de referencia puede contener una combinación de números y letras, en el orden que quieras. Por ejemplo:

• Manzanas verdes: Mnz001
  • Manzanas rojas: Mnz002
  • Manzanas amarillas: Mnz003

Si tus productos ya traen un código de barras, puedes añadirlo directamente al campo «N.º de referencia».

Para ello, primero debes activar el control de inventario.

Valor de inventario

Con la función de inventario de iZettle puedes calcular el valor de las existencias disponibles de cada producto. Para ello, debes activar el control de inventario y escribir el precio de coste y la cantidad de existencias de cada artículo. Para ver el valor total actual de tu inventario, basta con que vayas a la página «Productos» en my.izettle.com (aquí) y hagas clic en «Inventario».

Cosas que debes saber

El control de inventario de iZettle nunca te impedirá hacer una venta. Si tienes existencias de un producto aunque la aplicación diga que estás «sin existencias», podrás venderlo con iZettle. En tal caso, el conteo del inventario pasará a ser negativo (-1).