Requisitos de red

iZettle Pro tiene una serie de *requisitos de red* que deben respetarse para que no haya problemas de funcionamiento.

Existen dos tipos distintos de requisitos: básicos y completos. Si alguno de los tres puntos siguientes describe tu situación, tendrás que cumplir los requisitos de red compleos.

• Se usa la función de gestión de las mesas.
  • Se usan iPads móviles (no fijados al mostrador).

• Se usan cinco o más iPads en un solo local.

Si ninguna de esas situaciones es aplicable a tu negocio, deberás cumplir los requisitos de red básicos.

Requisitos de red básicos

Requisitos físicos de iZettle Pro

• Espacio de 40 × 40 × 20 cm (ancho × largo × alto) en el mostrador para cada caja registradora.

• Si colocas el sistema TPV encima de una caja registradora sobre un mostrador, te aconsejamos que hagas en este un agujero de 25 mm para los cables. Si no es posible, los cables pueden dejarse sobre el mostrador.

• Una toma de corriente que siga la norma europea (240 V, 13 A) para cada impresora, cada iPad y cada lector de tarjetas.

• Un cable Ethernet RJ45 CAT5 para cada impresora (Ethernet) que conectes a la red o al rúter de banda ancha.

Cobertura wifi

• Señal wifi en el iPad con cuatro barritas completas en todos los lugares en los que se vaya a utilizar. Velocidad mínima de 0,5 Mbps.

• Si ofreces una red wifi para invitados o clientes, no utilices iZettle Pro en esa misma conexión.

Servicios de música o vídeo

• No deberían instalarse ni usarse servicios de recepción multimedia (por ejemplo, Spotify, Sonos) en la misma red ni el mismo iPad que iZettle Pro. Estos servicios tienen prioridad en las redes y pueden causar demoras o errores en la impresora o en la caja registradora. Si el rúter lo permite, puedes recibir las transmisiones de música en una VLAN aparte.

Equipos de red no compatibles

• Los conmutadores («switches») de red inteligentes o gestionados son incompatibles con iZettle Pro y no deben utilizarse para conectar rúteres a puntos de acceso ni para conectar impresoras al rúter.

• Los filtros separadores («splitters») no deben utilizarse para tráfico doble por un solo cable si la mitad de ese tráfico es de iZettle Pro.

• No deben utilizarse adaptadores para alargar el cableado en circuitos eléctricos. No son compatibles con iZettle Pro.

Requisitos de red completos

Requisitos físicos de iZettle Pro

• Una toma de corriente que siga la norma europea (240 V, 13 A) para cada impresora, cada iPad y cada lector de tarjetas que se vayan a utilizar.

• Espacio de 40 × 40 × 20 cm (ancho × largo × alto) en el mostrador para cada caja registradora.

• Si colocas el sistema TPV encima de una caja registradora sobre un mostrador, te aconsejamos que hagas en este un agujero de 25 mm para los cables. Si no es posible, los cables pueden dejarse sobre el mostrador.

• Un cable Ethernet RJ45 CAT5 para cada impresora (Ethernet) que conectes a la red o al rúter de banda ancha.

• Un cable Lightning de Apple (si la impresora tiene un puerto Lightning) para conectarla directamente al iPad.

Cobertura wifi

• Señal wifi en el iPad con cuatro barritas completas en todos los lugares en los que se vaya a utilizar. Velocidad mínima de 5 Mbps.

Separación del tráfico

• Si iZettle Pro va a compartir una línea de banda ancha con otros servicios (por ejemplo, wifi del personal, wifi de clientes, circuito cerrado de televisión o reproducción de música), es necesario reservar una parte prudencial de la red para uso exclusivo de iZettle Pro.

• Para ello, conviene utilizar un rúter y un punto de acceso distintos para el tráfico de iZettle Pro siempre que sea posible.

• Si no es viable, puedes separar el tráfico de la red desde el rúter en varias redes virtuales (VLAN), asignando el tráfico de iZettle Pro a la VLAN 0 y el resto del tráfico a VLAN 1, 2, 3, etc.

• También puede ser necesario limitar la asignación de ancho de banda de las redes VLAN 1, 2, 3 para que el tráfico de iZettle Pro sea prioritario.

Selección de banda y canal

• En cualquier local en el que se usen iPads móviles o la parte de gestión de las mesas del sistema, es imprescindible instalar un rúter o un punto de acceso de doble banda y configurar todo el tráfico wifi de iZettle Pro en la banda wifi de 5 GHz.

• El resto del tráfico wifi debería usar la banda de 2,4 GHz.

• El canal wifi menos congestionado debe usarse para el tráfico de iZettle Pro (en especial si se usan varios puntos de acceso).

Servicio Bonjour y detección de dispositivos

• El servicio Bonjour debe estar habilitado en el rúter o la red o configurado con reenvío de puertos en caso necesario.

• La detección de dispositivos también debe estar habilitada en el rúter o la red.

Equipos de red no compatibles

• Los conmutadores («switches») de red inteligentes o gestionados son incompatibles con iZettle Pro y no deben utilizarse para conectar rúteres a puntos de acceso ni para conectar impresoras al rúter.

• iZettle no garantiza el funcionamiento fiable de iZettle Pro si se utilizan conmutadores gestionados en la red empleada por iZettle Pro.

• Los filtros separadores («splitters») no deben utilizarse para tráfico doble por un solo cable si la mitad de ese tráfico es de iZettle Pro.

• No deben utilizarse adaptadores para alargar el cableado en circuitos eléctricos. No son compatibles con iZettle Pro.

Software no compatible

• No deberían instalarse ni usarse servicios de recepción multimedia (por ejemplo, Spotify, Sonos) en la misma red ni el mismo iPad que iZettle Pro. Estos servicios tienen prioridad en las redes y pueden causar demoras o errores en la impresora o en la caja registradora. Si el rúter lo permite, puedes recibir las transmisiones de música en una VLAN aparte.

Equipos de red recomendados

• Rúter DrayTek Vigor (modelo 2862/2862N) o rúter equivalente de doble banda y calidad empresarial.

• Punto de acceso Ubiquiti Unifi (modelo AC-Lite/Pro) o punto de acceso equivalente de doble banda y calidad empresarial.

• Conmutadores de red no gestionados de 1 gigabit para la conexión de impresoras y puntos de acceso a los iPad.