Solución de problemas Zettle Reader 2

Empezar a usar Zettle Reader 2

¿Cómo empiezo a usar el Zettle Reader 2?
Hemos preparado este práctico manual para que aprendas a usar el Zettle Reader 2.

Batería cargándose

Carga en el Dock 2

Mi lector de tarjetas está en el Dock, pero no se carga.
Asegúrate de que el cable incluido esté bien conectado tanto en la parte inferior del Zettle Dock 2 como en un adaptador de corriente USB.

Ten en cuenta que el Zettle Reader 2 solo puede utilizarse con el Zettle Dock 2, y el Zettle Reader original, solo con el Zettle Dock original. Si aun así no funciona, asegúrate de que el cable no esté dañado o prueba con otro.

Con el tiempo puede acumularse suciedad e impedir la carga. En ese caso, limpia los cinco círculos dorados que hay en la parte posterior del Reader 2 y los de la superior del Dock 2 con un cepillo suave o con un paño y alcohol. No utilices objetos metálicos, pues podrían dañar los contactos.

Cuando el Reader 2 se esté cargando, se encenderá el indicador luminoso que hay junto al puerto de carga. Rojo = cargando; verde = carga terminada.

Carga mediante el cable USB

Mi lector de tarjetas está conectado mediante un cable USB, pero no se carga
El Zettle Reader 2 puede cargarse conectándolo a un adaptador de corriente USB a través de un cable USB. Asegúrate de que el cable esté bien conectado en el lector de tarjetas y en el adaptador de corriente USB o en el ordenador.

Cuando el Reader 2 se esté cargando, se encenderá el indicador luminoso que hay junto al puerto de carga.Rojo = cargando; verde = carga terminada.

¿Puedo cargar el Zettle Reader 2 en un Dock 1?
No, el Zettle Reader 2 solo es compatible con el Dock 2. Aquí encontrarás más información sobre el Dock 2.

Encendido y apagado

Mi Reader no se enciende. ¿Qué hago?
Asegúrate de que está cargado. Para ello, conéctalo a un cargador o a un Dock 2 e inténtalo de nuevo al cabo de unos minutos.

El lector de tarjetas muestra un mensaje extraño o se ha quedado bloqueado. ¿Qué hago?
Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Restablecimiento del Zettle Reader 2

En algunos casos, como cuando el lector muestra mensajes de error (por ejemplo, "Restablecimiento del watchdog" o "BLE8XX"), te recomendamos que inicies el restablecimiento de la configuración del Zettle Reader 2:

1. Mantén pulsados el botón de encendido y la tecla numérica 9 del Zettle Reader 2 a la vez durante 5 segundos.
  2. En la pantalla del Zettle Reader 2, aparecerá el mensaje "Espera" seguido de un largo pitido.
  3. Una vez que el mensaje haya desaparecido, la configuración de tu Zettle Reader 2 se habrá restaurado.

Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Emparejamiento

Acabo de comprar un Zettle Reader 2. ¿Cómo lo emparejo con mi teléfono o tableta?
En este artículo encontrarás información sobre cómo emparejar el Reader 2; también puedes leer el manual.

He emparejado el lector de tarjetas con mi dispositivo, pero no se conecta. ¿Qué hago?
Asegúrate de que el dispositivo tenga activada la función Bluetooth y de que el Zettle Reader esté lo suficientemente cerca (a menos de 15 m). En la aplicación de Zettle, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas» para ver el estado de la conexión o intenta volver a conectarlo.

¿Puedo emparejar un Reader 2 con más de un dispositivo?
Es posible conectar un Reader 2 con varios dispositivos, pero NO utilizarlo al mismo tiempo. Si hay varios dispositivos emparejados con el lector de tarjetas y con una aplicación de Zettle activa, pueden producirse fallos de funcionamiento en el Reader.

Aceptar pagos

El Reader 2 está encendido, pero tengo problemas para cobrar con él.

Asegúrate de que el lector de tarjetas esté bien conectado con el dispositivo. Para ello, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas» en la aplicación de Zettle. Si el lector no aparece ahí, es posible que debas volver a conectarlo.

Además, asegúrate de que el software del lector y la aplicación estén actualizados. Para más información, lee este artículo.

Actualización del software

Asegúrate de que la aplicación de Zettle y el lector de tarjetas estén siempre actualizados.

Para actualizar la aplicación, ve a la Apple Store o Google Play en tu dispositivo.

Para actualizar el software del lector de tarjetas, ve a «Configuración» > «Lector de tarjetas» en la aplicación, busca el lector en la lista y pulsa «Actualiza el lector de tarjetas».

Comportamiento en espera

Parece que mi Reader 2, con la batería cargada, se apaga solo cuando no se usa durante unos minutos.

Esto es completamente normal y no tienes que preocuparte. El Reader 2 está diseñado para ponerse en espera y así ahorrar batería. Se reactivará cuando vayas a procesar un pago, cuando pulses el botón de encendido o cuando utilices la aplicación.

Mantenimiento

¿El Reader 2 necesita algún mantenimiento especial?
¡Trátalo con cuidado! El lector de tarjetas Zettle Reader tiene un mecanismo interno de protección que es muy delicado. Cualquier golpe fuerte o una caída desde cierta altura pueden dañar el lector, en cuyo caso aparecerá el mensaje «Reader Damaged».

Voy a estar unos meses sin usar el lector. ¿Hay algo que deba tener en cuenta?
Si lo utilizas por temporadas y el Reader 2 va a estar inactivo durante unos meses (más de tres), te aconsejamos que lo cargues antes de guardarlo.

He estado unos meses sin usar el Reader 2 durante unos meses y ahora muestra el mensaje «Reader Damaged».
Para más información, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

General

El lector muestra el mensaje «Reader Damaged». ¿Qué hago?
El mensaje «Reader Damaged» (el lector está dañado) implica que algo ha activado el sistema interno de alarma. Para más información, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.