¿Qué es la PSD2?

Lo que debes saber

Como las normas y las leyes pueden ser un lío, hemos redactado este artículo para explicarte de forma sencilla cómo puede afectar la segunda directiva de servicios de pago (conocida como PSD2) al día a día de tu negocio.

La directiva modificada sobre servicios de pago de la Unión Europea ya ha entrado en vigor, lo que implica que en ocasiones se pedirá el pin a los titulares de tarjetas, incluso para compras sin contacto de poco valor. Esta «autenticación reforzada de los clientes» (o SCA) es un requisito de la PSD2 para prevenir el fraude.

Cómo afecta esto al día a día de tu negocio con Zettle

Aceptar pagos con el lector de tarjetas de Zettle

Es posible que en algunas ocasiones se le pida al cliente que confirme un pago sin contacto, incluso para compras de poco valor. En ese caso, solo tienes que seguir las instrucciones mostradas en la aplicación de Zettle o en la pantalla del lector.

¿Sabías que…? Si se sigue rechazando un pago sin contacto de poco valor, repite la operación insertando la tarjeta en el terminal para que el cliente tenga que introducir el pin. Como siempre, asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación.

Aceptar pagos con Zettle E-commerce

Si usas Zettle E-commerce, no tienes que hacer nada: te ofrecemos métodos de autenticación actualizados como 3D Secure.

La PSD2 en 60 segundos:

• La PSD2 entró en vigor el 14 de septiembre del 2019.
  • Puede que algunas transacciones necesiten una autenticación de dos factores, como que el cliente introduzca su pin para los pagos sin contacto o que se verifiquen las operaciones efectuadas por internet usando 3D Secure.