Accepter un paiement par carte

Accepter un paiement avec le lecteur iZettle Reader

1. Ajoutez un produit à votre panier
    • Lancez l'application sur votre appareil.
    • Ajoutez un produit à votre panier ou saisissez un montant manuellement.
  2. Sélectionnez « Encaisser »
    • Sélectionnez « Encaisser » dans l'application.
    • Sélectionnez Carte comme méthode de paiement*
    • Insérez la carte dans le lecteur, ou faites glisser la bande magnétique.
  3. Validez la transaction
    • Le client saisit son code sur le lecteur, ou signe sur l'écran de votre smartphone ou tablette.
  4. Reçu
    • Saisissez l'adresse email ou le numéro de téléphone du client pour lui envoyer le reçu par email ou SMS, ou imprimez-le si vous êtes connecté à une imprimante.

Pour les paiements sans contact :

Présentez la carte sur le lecteur. La carte doit être tenue à moins de 5 centimètres de l'écran du lecteur de carte.

Obtenez votre lecteur ici

* Si vous n'acceptez que des paiements par carte avec iZettle, vous pouvez désactiver l'option « paiement en espèces » dans les réglages de l'application qui concernent les paiements :

• Appuyez sur [menu icon]
  • Rendez-vous dans Préférences de paiement
  • Désactivez Paiements en espèces (en éteignant le bouton vert)

Accepter un paiement avec le lecteur de carte Lite:

Branchez le câble à la prise du lecteur de carte, et au port audio de votre smartphone ou tablette. Ensuite, lancez l'application. Votre lecteur est prêt à être utilisé dès que le témoin de charge clignote en vert.

1. Ajoutez un produit à votre panier
    • Lancez l'application sur votre appareil.
    • Ajoutez un produit à votre panier ou saisissez un montant manuellement.
  2. Sélectionnez « Encaisser »
    • Sélectionnez « Encaisser » dans l'application.
    • Sélectionnez Carte comme méthode de paiement
    • Insérez la carte dans le lecteur, ou faites glisser la bande magnétique.
  3. Validez la transaction
    • Le client saisit son code sur le lecteur, ou signe sur l'écran de votre smartphone ou tablette.
  4. Reçu
    • Saisissez l'adresse email ou le numéro de téléphone du client pour lui envoyer le reçu par email ou SMS, ou imprimez-le si vous êtes connecté à une imprimante.

Et voilà !

Accepter un paiement avec le lecteur de carte Pro et le lecteur Pro Contactless

1. Ajoutez un produit à votre panier
    • Lancez l'application sur votre appareil.
    • Ajoutez un produit à votre panier ou saisissez un montant manuellement.
  2. Sélectionnez « Encaisser »
    • Sélectionnez « Encaisser » dans l'application.
    • Sélectionnez Carte comme méthode de paiement
    • Insérez la carte dans le lecteur, ou faites glisser la bande magnétique.
  3. Validez la transaction
    • Le client saisit son code sur le lecteur, ou signe sur l'écran de votre smartphone ou tablette.
  4. Reçu
    • Saisissez l'adresse email ou le numéro de téléphone du client pour lui envoyer le reçu par email ou SMS, ou imprimez-le si vous êtes connecté à une imprimante.

Et voilà !

Paiement refusé

Que faire lorsqu'un paiement est refusé ?

Dans un premier temps, réessayez la transaction. Si le paiement est à nouveau refusé, vous n'êtes pas en mesure de valider ce paiement. Invitez le client à utiliser un autre moyen de paiement, et à contacter sa banque pour plus d’informations.