Pour vous aider à rebondir, nous offrons nos frais de transaction pendant 30 jours à compter du 01/08/2020. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Accepter un paiement par carte

Accepter un paiement avec le lecteur iZettle Reader

1. Ajoutez un produit à votre panier

• Lancez l'application iZettle Go sur votre appareil.
  • Ajoutez un produit à votre panier ou saisissez un montant manuellement.

2. Sélectionnez « Encaisser »

• Sélectionnez « Encaisser » dans l'application iZettle Go.
  • Sélectionnez Carte comme moyen de paiement*
  • Déposez la carte sur le lecteur, insérez-la, ou faites glisser la bande magnétique.

Pour les paiements sans contact :
Présentez la carte sur le lecteur. La carte doit être tenue à moins de 5 centimètres de l'écran du lecteur de carte.

3. Validez la transaction

• Le client saisit son code sur le lecteur, ou signe sur l'écran de votre smartphone ou tablette.
  • Assurez-vous de vérifier sur l’écran du lecteur et dans votre application iZettle Go que le paiement a bien été confirmé.

4. Reçu

• Saisissez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du client pour lui envoyer le reçu par e-mail ou SMS, ou imprimez-le si vous êtes connecté à une imprimante compatible.

Accepter un paiement avec le lecteur de carte Pro et le lecteur Pro Contactless

1. Ajoutez un produit à votre panier

• Lancez l'application iZettle Go sur votre appareil.
  • Ajoutez un produit à votre panier ou saisissez un montant manuellement.

2. Sélectionnez « Encaisser »

• Sélectionnez « Encaisser » dans l'application iZettle Go.
  • Sélectionnez Carte comme moyen de paiement*
  • Insérez la carte dans le lecteur, ou faites glisser la bande magnétique.

Pour les paiements sans contact :
Présentez la carte sur le lecteur. La carte doit être tenue à moins de 5 centimètres de l'écran du lecteur de carte.

3. Validez la transaction

• Le client saisit son code sur le lecteur, ou signe sur l'écran de votre smartphone ou tablette.

4. Reçu

• Saisissez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du client pour lui envoyer le reçu par e-mail ou SMS, ou imprimez-le si vous êtes connecté à une imprimante.
Informations complémentaires :
Vous ne pouvez pas utiliser iZettle pour des transactions à distance, par exemple pour effectuer une vente par téléphone. Pour en savoir plus, référez-vous à nos Conditions Générales, paragraphe 16.

* Si vous n'acceptez que des paiements par carte avec iZettle, vous pouvez désactiver l'option « paiement en espèces » dans les réglages de l'application iZettle Go qui concernent les paiements :
- Appuyez sur
- Rendez-vous dans Préférences de paiement
- Désactivez Paiements en espèces (en éteignant le bouton vert)

Relevé de compte du client

Les informations sur le compte apparaissent sous la forme suivante : iZ*[nom de l’entreprise].

Paiement refusé

Que faire lorsqu'un paiement est refusé ?
Dans un premier temps, réessayez la transaction. Si le paiement est à nouveau refusé, vous n'êtes pas en mesure de valider ce paiement. Invitez le client à utiliser un autre moyen de paiement, et à contacter sa banque pour plus d’informations.